Страница 4 из 4
Марат
dimm_82 писал(а):

не поверишь

dimm_82 писал(а):

Готовился отдавать права, но взятки и не думал предлагать.

Почему же... Поверю! Smile
Аналогичным образом пообщался с гайцами, когда на две сплошные нарвался. Пожурили, выдали штраф в 50 руб., взяли с меня обещание быть внимательнее. Pardon
maxFZ20
и 105ю можно отменить, бог дал - бог взял, давайте всё прощать
тьфу блин
antipinoman
dimm_82 писал(а):

А может, ей и намекнули что богу неугодно будет если она рыпнется против его наместника

шо за бог такой? сатана?
dimm_82
-son- писал(а):

шо за бог такой? сатана?

ктулху hehe
Jack Carver
Марат писал(а):

[Ну это же не дословно надо понимать, ей Богу! Wink Pardon

Вот не хотел писать, но вот не вытерпел. Даже такие высказывания, очень опасны!
Народ то дикий, озлобленный, и разбираться в иносказаниях не будет, тут же шашку на голо!
Александдр
tyro писал(а):

Женщина не должна прощать этого попа

кому должна и почему ты за нее решаешь?
Ну и еще вопрос:
tyro писал(а):

По той же причине, что и не пошёл ,например, в ГАИшники. У меня совесть есть. Не могу народ обманывать.

Скажи, если конечно хочешь, куда ты пошел и кем стал?
dimm_82 писал(а):

возможно, если бы в новостях было написано что "... руководитель и организатор преступной группировки, занимающейся разбойными нападениями, пытаясь оторваться от преследующей его а/м милиции, на большой скорости насмерть сбил и скрылся... " то все было бы "нормально". понятно, что плохой человек, сволочь, которая должна сидеть пожизненно, от него можно ожидать чего угодно и т.д. и т.п.
Но здесь ситуация то несколько иная - священник (не от слова ли святой?), который должен быть примером смирения, терпимости, честности, который морально ведет за собой прихожан, учит жизни и вере

Думаешь, такого простить нельзя? Речь в теме именно об этом, если кто не понял...
tyro
Александдр писал(а):

Памяти покойного мужа должна
Александдр писал(а):

Скажи, если конечно хочешь, куда ты пошел и кем стал?

Я знаю, что в любой профессии можно найти обман людей если порыться. Это другое (инженером в конструкторской фирме тружусь сейчас
Александдр писал(а):

Думаешь, такого простить нельзя?

Простить-то можно всё, но вот нужно ли.. Wink
Александдр
tyro писал(а):

Александдр писал(а):

Это не ответ на вопрос
tyro писал(а):

Простить-то можно всё, но вот нужно ли..

Ты пойми: прощение - это не ЗА ЧТО-ТО, прощение - оно внутри. Прощают просто так, тут нет никаких "баш на баш" даже со своей совестью, не то что с ками-нить башляниями лаве...
Марат
tyro писал(а):

Так это дело ее, и ее памяти о муже..!!
В жизни куда более есть удивительные проявления дани памяти, заботы.
tyro
Александдр писал(а):

Это не ответ на вопрос

Хорошо, никому она ничего не должна. Это моё понимание этой ситуации и человеческого достоинства Smile
Александдр писал(а):

Ты пойми: прощение - это не ЗА ЧТО-ТО, прощение - оно внутри. Прощают просто так, тут нет никаких "баш на баш" даже со своей совестью, не то что с ками-нить башляниями лаве...

А смысл?
tyro
Марат писал(а):

Так это дело ее, и ее памяти о муже..!!
В жизни куда более есть удивительные проявления дани памяти, заботы.

Не буду спорить и переубеждать. В конце концов это не моя головная боль. Я выразил свою точку зрения.
Марат
tyro писал(а):

Не буду спорить и переубеждать.

Drinks or Beer
tyro
Марат
Drinks or Beer "И всё таки она вертится.."(с)
шутка Smile
dimm_82
Александдр писал(а):

Думаешь, такого простить нельзя? Речь в теме именно об этом, если кто не понял...

ну, если разговор только про прощение, то я думаю следующее: простить, т.е. не держать обиды и не иметь претензий к человеку, причинившему зло, можно в том случае, если он извинился, покаялся, осознал ошибку, исправился, больше не повторит содеянное и т.п.

Пох на лексус, не в этом дело. Пусть бы тот поп был на гнилом тазе за 300 уе, пусть бы сбил, со всяким может случиться. НО пусть бы он помог, вызвал скорую, доставил в больницу, оказал помощь как пострадавшему так и его семье.
Что же сделал этот? Он скылся с места ДТП, бросив тело на дороге, позже приезжал искать потеряный госномер (где-то читал про это), прятался, хотел подставить невиновного, да и еще так и не признал вины, типа только Бог мне судья
За это прощать?
Victkh
+1 В том то и дело, что он показал себя как ссыкливый человечишка и не человек, по любым законам, что человеческим, что по Библии.
Александдр
tyro писал(а):

Александдр писал(а):

А смысл?

Ну смысл уже сказала Саша:
Alexxxa писал(а):

а что, лучше жить с разрушающей ненавистью в душе? Толку от этой ненависти? Только саморазрушение!

Вот именно. Не надо оправдывать. Надо прощать.
tyro писал(а):

Не буду спорить и переубеждать. В конце концов это не моя головная боль. Я выразил свою точку зрения.

Да всё нормально, потихоньку общаемся... Wink В споре рождается истина и чужие точки зрения наталкивают на размышления.
dimm_82 писал(а):

Пох на лексус, не в этом дело. Пусть бы тот поп был на гнилом тазе за 300 уе, пусть бы сбил, со всяким может случиться. НО пусть бы он помог, вызвал скорую, доставил в больницу, оказал помощь как пострадавшему так и его семье.
Что же сделал этот? Он скылся с места ДТП, бросив тело на дороге, позже приезжал искать потеряный госномер (где-то читал про это), прятался, хотел подставить невиновного, да и еще так и не признал вины, типа только Бог мне судья

Совершенно с тобой согласен. Только речь идет не об его прощении себя, а о прощении виновника другим человеком, косвенно пострадавшим. Она как раз и простила со словами "Бог ему судья"...
dimm_82
Цитата:

Ленинский районный суд Чебоксар (Чувашия) приговорил священника к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за нарушение правил дорожного движения, приведшее к аварии и гибели человека.
Осужденный также лишен права управления транспортными средствами в течение двух лет, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.
По решению главы Чувашской епархии отец Геннадий Соминов лишен сана, добавил собеседник агентства, напомнив, что ранее осужденный являлся настоятелем церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы, расположенной в селе Первое Чурашево Марпосадского района республики.
В сентябре прошлого года отец Геннадий насмерть сбил на пешеходном переходе человека. По данным следствия, внедорожник священника мчался со скоростью 120 километров в час. Согласно показаниям свидетелей, после аварии отец Геннадий не пытался помочь пострадавшему и вызвать "скорую помощь".
Прокуратура требовала для священника максимальный срок - пять лет лишения свободы.

ну вот и все, я бы сказал слишком мягко... отягчающих полно. Кстати, объясните, в чем прикол лишать на 2 года права управления, если человек проведет эти 2 года в колонии?? или 2 года без прав он будет ходить после освобождения?
133
2 года без прав он будет ходить после освобождения
Лежандр
Вот всё про вдову да про попа... А никто не задумался о личности покойного? Может поп случайно избавил несчастную женщину от тирана или пьяницы, который ей всю жизнь загубил Pardon (А что, мало таких? Впрочем о покойниках либо хорошо либо никак. cry ..).
Шилов
Александдр писал(а):

а зачем прощать? для чего это надо то?
olg2004
один иплан перебегал дорогу

второй иплан ехал и ипланил

ну и кто виноват, прощают тока виновных supercool
Александдр
ТИМУP
для себя
veter
Лежандр писал(а):

Вот всё про вдову да про попа... А никто не задумался о личности покойного? Может поп случайно избавил несчастную женщину от тирана или пьяницы, который ей всю жизнь загубил (А что, мало таких? Впрочем о покойниках либо хорошо либо никак. ..).

Эта семья у него(попа) духовно окормлялась. По крайней мере, женщина. Она была его духовной дочерью, исповедывалась и причащалась у него. Скорее всего это помогло попу избежать худшей участи.
Alexxxa
ТИМУP писал(а):

Александдр писал(а):

а зачем прощать? для чего это надо то?

Вы когда нибудь видели человека одержимым ненавистью? Не просто когда кричат "Я его/ее ненавижу"? Это все слова и эмоции, а когда действительно ненавидят человека? Страшнее и противнее зрелища нет! Это саморазркушение, самопожирание! Когда вся жизнь кладется на то чтобы что то доказать, насолить тому человеку! От этого приключаются всякие страшные нехорошие болезни!
У меня просто такой пример есть перед глазами........
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ