Страница 1 из 1
_Владлен_
Ситуация обычная: поцарапали машину на стоянке во дворе, нарушитель скрылся, есть свидетели.
Но есть, НО...
Я узнал об этом на следующий день по записке под стеклом, гайцов сразу не вызвал, надо было срочно ехать.
Когда вернулся, на место поставить уже не получилось, поставил в другом месте.
Вызвал гаи, они говорят не надо было трогать машину.
И что теперь, мне ни как уже не добиться статисфакции?
HuKCEP
Если нет КАСКО, то дело - труба.
mofo
конечно никак..
dimm_82
1) если заслать денег гайцам, то теоретически они могут завести дело.
2) если есть свидетели, которые запомнили номер, то теоретически, можно найи машину.
3) если найти машину, то теоретически, на ней до сих пор могут остаться следы
4) если провести экспертизу, то, в принципе, можно доказать что это следы от ДТП с твоей машиной
и вот только тогда ты сможешь обратиться в его страховую (если есть у виновника полис осаго), получить какие-то деньги, и, даже, лишить виновника водительского удостоверения

а теперь прикинь что будет быстрее и проще - полирнуть самому или пройти пункты 1-4
HuKCEP
dimm_82
Если нет данных по авто-нарушителе, то гайцы даже браться не станут - отправят в ОВД. По крайней мере меня так отправили.
dimm_82
_Владлен_ пишет что есть свидетели, а дело не завели только потому, что на следующий день и тачка стояла не там где ее поцарапали
_Владлен_ писал(а):

они говорят не надо было трогать машину

поэтому п.1 для того, чтобы гацйы просто написали что дтп было не "позавчера" а "сегодня". А так да, ты прав. нет номера - нет дела.

Кстати, если нет данных второй машины, то можно смело топать в отдел милиции к участковому и писать заяву на противоправные действия третьих лиц. Так же будет заведено дело, никого не найдут и выдадут документы для страховой. Но это скорее относится к КАСКО
_Владлен_
В продолжение развития событий, доп. информация:
До того как вызвать гаи мне удалось найти тлф сучонка и поговорить с ним. Он слезно умолял cry подождать до вечера (он сейчас у мамы, а она сильно больна).
Наступил вечер - он в отказ Razz , говорит "что тебе 100 рублей дать?" lol1
После этого я вызывал гаи, дальше по сценарию.
Вывод: в случае дтп или царипин на стоянке - не слушайте никогда и никого, поступайте так как записано в правилах если хотите реально получить какие-то деньги.
Ну а сучонок... Что с ним сделаешь, мы оказывается живем в одном доме, его драный лансер Wink я эпизодически вижу
mofo
всё уже, успокойся...
DeathWind
_Владлен_ писал(а):

Что с ним сделаешь, мы оказывается живем в одном доме, его драный лансер Wink я эпизодически вижу

Если уж не хочет по-человечески - под покровом ночи гвоздем проведи по крылу - и все дела. Ему ремонт по-любому дороже встанет.

Даже если уезжал и поставил на другое место - фиг с ним. Надо было поставить так, чтобы теоретически в этом месте тебя могли зацепить. Потом звонок гайцам или в ОВД. Типа вышел - а вот и оно. У меня коллега на работе так месячной давности царапину списал. Но изначально народ прав, не надо было говорить, что трогал машину. Я, кстати, так с дуру гайцев вызвал. А машина стояла под знаком "Стоянка запрещена". На основании этого страховая отказала в выплате.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ