LexusRX300
На форуме 19 лет
в этом я убедился, ставив свою машину на стоянку. Рядом стояли Калина и Ниссан Микра. Не удержался, чтобы не сравнить зазоры кузовни. Так вот, у Ниссана к моему удивлению я увидел при беглом (не тщательном) осмотре 3 кривых сочленения. Зазор у водительской двери снизу и вверху отличается ровно в 2 раза, разница видна отчетливо на глаз. Сочленение заднего бампера с крылом неровное, есть смещение "буртика" около 3 мм. Сочленение переднего крыла со стойкой тоже с "буртиком". Плюс на бампере со стороны крыла обнаружил небольшой лопнувший пузырь краски, вот вам и идеальная покраска. Обе машины новые, Ниссан с транзитниками.
Калина конечно уродлива в седане, но Ниссан не менее уродлив, так мне показалось при их сравнении.
prosto_neo
На форуме 19 лет
может ниссан и новый но вдарен куда нибуть точно, согласен зазоры у калины очень даже в норме
LexusRX300
На форуме 19 лет
prosto_neo писал(а):может ниссан и новый но вдарен куда нибуть точно, согласен зазоры у калины очень даже в норме
Да никуда он не вдарен, новый с транзитниками. Просто мы всегда смотрим на отечественный автопром с излишним скепсисом, не замечая огрех известных иномарок.
А про дизайн - спереди Калина очень похожа на 1-й Фокус. Сзади да, в седане уродлива, но так же уродливо смотрится в седане фабия или авео, особенно авео, т.к. у нее дорожный просвет тоже не мал.
Jackal
На форуме 19 лет
Честно говоря зазоры меня тоже поразили. Я пока сам не увидел (на нескольких товарных Калинах), не верил. Тщательное изучение кузова на предмет неровных зазоров, перекосов, несовпадения панелей по высоте ничего не выявило. Качество сборки кузовов Калин (тех которых я видел, всего 4 штуки) на уровне современных недорогих иномарок. И даже лучше чем например фольксвагена -Пойнтера. Надеюсь все остальные Калины будут такими же.
Это, кстати лишило принципиальных "вазофобов" одного из главных аргументов. Раньше фраза "огромные, кривые зазоры, палец пролезает" произносилась ими на автомате. И теперь некоторые еще пытаются привычно ее произнести, даже не вглянув на предмет словесного обсирания. В интернете иногда появляются сомнительные фотки предсерийных машин, которые выдаются за серийные и пр, некоторые говорят, что "сами видели огромные зазоры". Но похоже на Калине всё-таки впервые в отечественом автопроме действительно побеждена одна из вечных бед ОГРОМНЫЕ КРИВЫЕ ЗАЗОРЫ.
lion405
На форуме 21 лет
Это конечно радует, но предлагаю подождать до появления, ну например, сорокатысячного экземпляря машины. ИМХО, проблема отчечественных производителей не в низком качестве как таковом, а в непредсказуемости качества конкретного экземпляра. Дай бог, чтобы Калина была пусть не самым качественным, но стабильным по этому показателю продуктом. Пока, увы, этого не наблюдается...
AndreT
На форуме 19 лет
Просто хозяин или хозяйка Ниссана дверь забыли закрыть, вот и образовалась щель, которую вы сравнили с калиновской.
Holmes
На форуме 15 лет
Когда брал машину в салоне наверное был слепой. Потом посмотрел там такие щели вверху... Верхняя кромка дверей плотно не прилегает к резинке. Пригляделся к другим машинам, тоже есть, но в моей самые большие. Причем разные зазоры между парпризом и дверью, слева больше чем справа. Машина люкс комплектация. посоветуйте что делать.
Holmes писал(а):Когда брал машину в салоне ...
эээ... Лексус?
Holmes
На форуме 15 лет
Калина. Когда писал, думал о ней родимой.
SM23
На форуме 20 лет
Holmes писал(а):Когда брал машину в салоне наверное был слепой. Потом посмотрел там такие щели вверху... Верхняя кромка дверей плотно не прилегает к резинке. Пригляделся к другим машинам, тоже есть, но в моей самые большие. Причем разные зазоры между парпризом и дверью, слева больше чем справа. Машина люкс комплектация. посоветуйте что делать.
не гони! У моей все ок и не только у моей, встречались с ребятами с Калина клуба, все ок по зазорам! Зазоры везде одинаковые и резинка прилегает плотно.
Еще один обсиратель - 2 сообщения и все говно!
Holmes
На форуме 15 лет
Чудило! мои слова подтверждает моя машина, месяц из салона. Ради интереса приедь посмотри и засунь свои слова обратно, откуда высрал.
punk2
На форуме 16 лет
Э... в каком месте калина похожа на фокус1? Имхо фокус1 уродливее ))
Зазоры в дешевых ино не идеальные, зато двери не провисают как на приоре, и дождь в салон не льется как на оке. А про вздувшуюся краску это полная туфтень, машина была бита-крашена, даже на новых вазах такого не бывает.
SM23
На форуме 20 лет
Holmes писал(а):Чудило! мои слова подтверждает моя машина, месяц из салона. Ради интереса приедь посмотри и засунь свои слова обратно, откуда высрал.
?
Serge!
На форуме 20 лет
lion405 писал(а):Это конечно радует, но предлагаю подождать до появления, ну например, сорокатысячного экземпляря машины...
Оборудование там нормальное. Если классику лепили и лепят на старом, то она что 30 лет назад, что нынче с большмими щелями. И в сравнении с другими ино нет ничего удивительного. Это только для вазаненавистников новость, для других же давно очевидно.
Ино лепить стали хуже имхо, таз подтянулся вот и не стало разницы в этом плане. Корешу новый мондео покупали. Я тыкал его в стык переднего бампера и правого крыла и не успокоился, пока не посмотрел другие экземпляры. И в авто за восемь сотен есть косячки.
Меня до сих пор реально поражают даже не ровные зазоры и плоскости, а качество закрывания дверей. По этому параметру калина имхо давно переплюнула лоу-енд ино и готова потягаться с куда более дорогими. Когда стоячую калину сравнивают с недорогими импортными однокласниками она во многом выигрывает, но как только повернешь ключ в ЗЗ и тронешься...Вот над чем работать надо. Под капотом это все таже восьмерка. В чем то лучше (1.4 16кл.), а в чем-то еще и хуже (1.6 8кл.). Но основной косяк все же коробка. Любая нексия даст фору по тишине трансмиссии и четкости переключения передач ПП тазу.
Тьфу блин! Посмотрел на дату первого поста и понял откуда такое удивление! Это ж 2005 год! Тогда это было действительно сенсацией. Нашли чего откопать
P@hen
На форуме 17 лет
Авто: Зубилка 08=> 21150i(05г)=> LK 1.4 универсал (люкс)=> Asics Gel Pulse 3 + X-ium Skating S2 + Madshus Nanosonic Carbon S
Да, если бы не коробка.... 21 век уже, а коробку так и не сделали путевую. А двиг меня устраивает, тихий, ровный, самое то...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ