Страница 139 из 407
ortodox
ГМП писал(а):

Ну а по поводу Жукова - "мясником" как раз его фронтовики и прозвали - те которым "посчастливилось" хлебнуть собственной
кровушки сполна под его мудрым командованием.

Особенно "впечатляет" Ржевско -Вяземская наступательная операция . С января 42-го по март 43-го в этой мясорубке полегло 2,5 млн. наших солдат. Принцип Жукова - не умением , а числом.
Он явно хотел деморализовать немцев количеством брошенных на бессмысленную смерть солдат. И похоже преуспел в этом. В своих мемуарах бывшие командующие частей вермахта признавались , что порой были в шоке от этого.
АНТИфриз
Опять НТВ насмотрелись.
Цитата:

что Жуков принципиально не
присылал подкрепление и боеприпасы, так как видел в Ефремове сильного конкурента.

Это сам Жуков Ефремову поведал hehe

Еще Суворова почитай, тоже выдумщик хороший

Всякие домыслы удел коньюктурщиков. Можно, например, домыслить, что ваша любимая Юлька не платит людям зарплату и отправляет деньги Путину, что б устроится на работу в Газпром или к Шредеру заместителем.
ГМП
АНТИфриз писал(а):

Еще Суворова почитай, тоже выдумщик хороший
Всякие домыслы удел коньюктурщиков.

Я понимаю, тяжело ломать стереотипы.
Ваш писдобол Суворов тут не причем. Да я его и не читал.

Сходи в библитеку, почитай российских историков,
пишуших о ВОВ.
Сильно удивишься... supercool
TRANS MISSION
Читал не все. А из чего и почему пришли к обсуждению ВОВ? Что плохо в начале ВОВ воевали- это факт, никем не оспариваемый....И что? Что конкуренция между военначальиками есть- так она везде есть...И последствия от этого бывают печальные...Или смысл в том, что это только у кацапов так?
Johann Halter
Цитата:

А из чего и почему пришли к обсуждению ВОВ? Что плохо в начале ВОВ воевали- это факт, никем не оспариваемый

ну больше видимо сказать то и нечего хахлам нашим любимым.. козявки выковыривать приходится, про то как посоорился иван никофорович с петром семенычем.. ниачем.

порадовало про то что если небылоб украины то нас на урал откинуляб к 42 году... аналогично могу сказть что небыло б ламанша - немцы захватилиб англию за месяц.. даже после гуманизма в дюнкерке. и что? для того и входили в польшу, чтоб не подпустить немцев к нашим границам.. далее Группе армий Юг противостояла сильнейшая группировка наших армий, на украине немцы встретили самое ожесточенное сопростивление, надо понимать что там тоже по нац признаку отбирали только хохлов..? фигню уже несете какуюто парни..
про то что на украине партизанили украинцы.. шедевр.. а кто там должен был партизанить? китайцы чтоли?
dmitr033
Иван_aka_Gaiver писал(а):

партизанили украинцы

В отличие от Белоруссии (и в меньшей степени России), на Украине партизанское движение в основном представлено исключительно Ковпаком, которого туда забросили и снабжали по воздуху. Массового партизанского движения на Украине не было. Ну если не считать бандеровцев.
ortodox
TRANS MISSION писал(а):

А из чего и почему пришли к обсуждению ВОВ?

Кто-то из ваших сказал , что не было в России украинцев - командующих войсками . Мол украинцы тупые и не способны на это.
supercool .
В царской России просто их не пускали на высокие должности . Тогда в моде были военные с немецкими и французскими фамилиями , дворяне . Малороссы же при царе всегда считались холопами , людьми второго сорта.
АНТИфриз
ortodox писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Кто-то из ваших сказал , что не было в России украинцев - командующих войсками . Мол украинцы тупые и не способны на это.
supercool .
В царской России просто их не пускали на высокие должности . Тогда в моде были военные с немецкими и французскими фамилиями , дворяне . Малороссы же при царе всегда считались холопами , людьми второго сорта.

Вот тут соглашусь, ценз был, несправедливо конечно. Перегибы на местах lol1
ortodox
Всем кто ждет раскола Украины - хрен дождетесь !
Цитата:

Сергей Доренко: Для меня загадка, почему Украина вообще не разваливается каждую минуту. То есть она все время разваливается и все никак не доразвалится. Я думаю, что один из секретов, почему ей не суждено расползтись никогда – это именно ее хаотическое, плазматическое состояние. То есть она не может рассыпаться, потому что она не жесткая. Согласитесь, что разбить хрустальную вазу легче, чем разбить лужу. Вот Украина – это плазма. Она постоянно в хаосе. Текучая куда-то плазма. И ее невозможно расколоть, потому что она представляет собой единое торжество бардака. И это такая шляхетско-казацкая демократия, где все против всех. Где союзы внезапны и недолговечны. Где вражда внезапна и прерывается вдруг союзами, где дружба и предательство соседствует в миллиметрах, и это все перетекает одно в другое. И невозможно понять, куда вбить клин, потому что все мгновенно перетекает… Вы только что заключили соглашение с Януковичем в 2004 году, и он в июне 2004 года мгновенно ограничивает использование русского языка в средствах массовой информации. Вы заключаете соглашение, выгодное России, с Тимошенко - в январе 2009 года. И Янукович обвиняет ее в предательстве родины и в пророссийской политике. То есть вы начинаете сходить с ума, если пытаетесь наделить украинскую политику структурностью. Она внеструктурна. Это плазма, и потому расколоть ее нельзя.

(С. Доренко)
hehe pst
Johann Halter
Цитата:

С. Доренко

афтаритет епта...
komatoz

Цитата:
С. Доренко

афтаритет епта...

Дык, я например тоже уже не понимаю кто пророссийский политег на Украине.
Доренко правильно говорит - ткнеш в одного, а он оборотень какойто совсем не то чем кажется на первый взгляд...
S597SMRUS
ГМП писал(а):

Да и "стучал" он, в 36-38 годах на своих сослуживцев - шо радистка Кэт...

А ну -ка , фактики в студию.А то и по "мордам" можно в реале за такие слова то lol1
ГМП
S597SMRUS писал(а):

А ну -ка , фактики в студию.А то и по "мордам" можно в реале за такие слова то

МНе что, идти книгу брать и сканировать?
Будет возможность - скину название книги и автора.
ГМП
dmitr033 писал(а):

Массового партизанского движения на Украине не было

Дилетантство...
Причем СОЗНАТЕЛЬНОЕ. supercool
ГМП
TRANS MISSION писал(а):

Да пришли от того, что Иван_aka_Gaiver начал тут басни лепить
что токо русские везде и побеждали. ГОИ тоесть.
63
63
63
63
TRANS MISSION
ГМП писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

что токо русские везде и побеждали. ГОИ тоесть.

неа... Судя по всему просто вы отказались от этих побед сами.И как обычно назло маскалям напоминаете, что мы как бы тоже были там.
И потмо бежите класть цветы к могилкам бендеровцев.... 30-го апреля братание с Карлом будут отмечать. Так что забывайте про предательство части ваших пра-пра- дедов, героически сражавшихся за Российскую Империю.Да и предателей дедов, которые в КА героями были...Ну а на возражения, что это типа Ющ только.Неет...Вся западня ваша Карла отмечать будет...И после этого про близость Востока и Западенщины рассказывать будете?
Johann Halter
Цитата:

что токо русские везде и побеждали

ты дурачек штоле? гдя я такое писал? я писал что россиия развивалась эестенсивно - ЗАХВАТЫВАЯ ЗЕМЛИ, украина же металась как гавно в проруби, получая части то от польши, то от россии, но не завоеваниями а нахаляву - меняя переодически польский куй на русский.. вот что я писал.
ГМП
TRANS MISSION писал(а):

неа... Судя по всему просто вы отказались от этих побед сами.И как обычно назло маскалям напоминаете, что мы как бы тоже были там.
И потмо бежите класть цветы к могилкам бендеровцев.... 30-го апреля братание с Карлом будут отмечать. Так что забывайте про предательство части ваших пра-пра- дедов, героически сражавшихся за Российскую Империю.Да и предателей дедов, которые в КА героями были...Ну а на возражения, что это типа Ющ только.Неет...Вся западня ваша Карла отмечать будет...И после этого про близость Востока и Западенщины рассказывать будете?

Клон supercool
ГМП

меняя переодически польский куй на русский.. вот что я писал.

Да вам тож куев насовали нем-м-м-ммеряно. supercool
Французов даж не будем брать в расчет... 63
TRANS MISSION
ГМП писал(а):

Клон supercool

главное не КЛОуН. Подготовили флаги шведские? А еще второй из вашей парочки обещал кинуть серьезную ссылочку по теме трахания Петром солдат(в прямом смысле). "Братский" народ интересное "братское" фильмецо снял...А потом еще смеют примазываться...Лишь бы облить дерьмом все великое у москалей...
Johann Halter
ГМП
это клиника чувак... я те про фому ты мне про ерему..
ГМП
TRANS MISSION писал(а):

А потом еще смеют примазываться...

Примазываться К ЧЕМУ?
Cначала сделай обрезание, шеЙХ таллятинский, а мы потом подумаем,
стоит ли к вам примазывЦЦА. Ой мля, САесурдер №2.
Не оскудела зИмля таллллятинская на клонов и клоунов. lol1
TRANS MISSION
Вы персмотрите те фильмецЫ, "Братья" славяне...Это ж хит у вас, наверное...шЫдевр мысли хохляцкой кинематографической...Не пойму как Ступка там умудрился замараться?Вроде он там снимался...
ГМП
TRANS MISSION писал(а):

Вы персмотрите те фидмецЫ

Скинь сцылку, шЭЙх
TRANS MISSION
это к ортодоксу....Я по телеку пару кадров только видел....В новостях ...
Новая тема Ответить на тему
Страница 139 из 407
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ