Ставлю на август!
наш, российский кризис при некоторой схожестью с кризисом на Западе реально ничего общего с ним не имеет. И все попытки наших благодетелей запустить издыхающую промышленность путем манипуляций цифрами, курсами, и прочими банковскими терминами обречены на провал.
SDRIVER, что там с посевной нынче, наши готовятся по полной...
Вообще откуда у нас-то кризис? Долгов мало, денег много... Сырье подешевело? Наконец-то! На дешевом сырье промышленность должна подняться до небес и завалить внутренний рынок подешевевшими товарами. Вот, здесь-то внезапно для власть придержащих и выпрыгнула реальная проблема: промышленность, оказывается, как начали загонять под плинтус при ЕБН, так и продолжали при Путине. А он об этом не знает и знать не желает: на какой завод не приедет, везде благосклонно осматривает свежевыкрашенные потемкинские деревни и беседует со статистами, тщательно подготовившими неожиданные вопросы и еще более неожиданные ответы.
ИМХО, наш, российский кризис при некоторой схожестью с кризисом на Западе реально ничего общего с ним не имеет. И все попытки наших благодетелей запустить издыхающую промышленность путем манипуляций цифрами, курсами, и прочими банковскими терминами обречены на провал.
Фигня все это.
Главное сохранить, поэтому не дергайтесь сидите в том кто чем затарился.
если вы не прекратите я щас прочту тему с начала!
Готовятся или рапортуют что готовятся?
DerDen
мы тебя на долго потеряем
"Хроника финансового кризиса"
Просто весь вопрос начался с обсуждения обосравшегося птушника с экономическим уклоном фантазера авантюриста.
Я вчера вечером писал, что если евро-доллар будет 1:1.7-2.0 выйду из евро, возможно в доллар.
Следуя логике авантюриста, я должен был бы сейчас сидеть в баксах и ждать курса 1:1 .
Пока что время и насчет рубля и насчет валют показывает полный обсер авантюриста.
Все, кто верили ему потеряли деньги, хотя это было и предсказуемо, ведь они поверили злому клоуну и провокатору
Фигня все это. Попытка властей подменить реальную проблему выдуманной. Долги коммерческих структур?
---
И все попытки наших благодетелей запустить издыхающую промышленность путем манипуляций цифрами, курсами, и прочими банковскими терминами обречены на провал.
Сразу видно человека не читавшего ничего из Авантюры, акромя алчной для себя темы по курсовым прогнозам...
Ну вообще-то можно любой прогноз сделать верным, как притягивают за уши прогнозы Ванги, Нострадамуса и других.
Вот смотрите, загон в бакс был- был.
Гипер начался- начался, только маа-аленький.
Vlad B
не, он читал тему где хомяки сидят ...
...Я делаю прогноз, думаю, в скором времени мы увидим самоубийства наиболее слабовольных путенюгендов, потерявших смысл жизни после обсера и кидалова со стороны их кумира.
Удивляет, что народ не только на авантюристе (это понятно, там в основном малолетние засранцы), но и здесь некоторые так не любят хомяков.
Ведь хомяки- это рачительные хозяева, живущие по средствам, не разбазаривающие свои деньги.
Я делаю прогноз, думаю, в скором времени мы увидим самоубийства наиболее слабовольных путенюгендов, потерявших смысл жизни после обсера и кидалова со стороны их кумира.
если вы не прекратите я щас прочту тему с начала!
Чапа, ну что у вас опять гомосятина поперла в серьезной теме
Vlad B
не, он читал тему где хомяки сидят ...
Правительство значительно сокращает фонд премиальных и фонд оплаты труда госслужащих, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин после заседания президиума правительства.
«Государство и государственные служащие значительно меньше будут получать премий в этом году. Как, я считаю, в реальном секторе, в бизнесе сокращаются зарплаты, сокращаются премии с учетом сложностей этого года, так и будут сокращаться премии чиновникам на значительные суммы», - сказал Кудрин.
В целом сокращение расходов на фонды оплаты труда служащих министерств и ведомств составит порядка 22%, сообщил Кудрин.
«Меньше будем получать премий и бонусов за результаты работы. Конечно, в условиях кризиса мы должны и на этом экономить, учитывать, что наши зарплаты не должны быть выше зарплат в реальном секторе», - сказал министр.
Кудрин также отметил, что на 21,2 млрд, или на 27%, сокращаются специальные фонды премирования федеральных министерств и ведомств и их территориальных органов, которые шли вне сметы, сообщает РИА «Новости».
Или есть другое объяснение, кроме авторитета "гуру"
Рассмотрим простейший, но абсолютно реальный пример. 15 марта 2007 американский индекс DJIA скорректировался к уровню 12,000, германский DAX – к 6,500, а евро стоил $1.325. Допустим, в этот самый день какой-то американский банк сменял $1000 на 755 евро и вложил их акции, входящие в DAX, а некий европейский банк сменял 755 евро на $1000 и вложил их в акции из DJIA. После короткого периода бурного роста оба индекса начали падать и спустя ровно год – 15 марта 2008, оказались на тех же отметках – 12,000 и 6,500 соответственно. Понимая, что дальше будет еще хуже, оба банка ликвидировали все свои биржевые позиции и репатриировали капиталы. Но доллар за это время подешевел к евро до $1.565. Американский банк продал германские акции за те же 755 евро, но получил за них, благодаря курсовой разнице, уже не $1000, а больше $1180 или 18% прибыли за год. А европейский банк за свою $1000, вырученную от продажи американских акций, получил меньше 640 евро или 15% убытков за год. Я думаю, никому не надо объяснять, кто в результате такой операции оказался д’Артаньяном, а кто сексуальным меньшинством.
По данным ЕЦБ, финансовые институты еврозоны на конец 2007 имели иностранных активов на ? 5247 или примерно на $7,600 млрд. по курсу $1.45. Учитывая, что мировой финансовый рынок, за вычетом американского и европейского, не так уж велик, цифра в $5 трлн. в американских активах выглядит вполне реалистично.
По данным того же ЕЦБ, консолидированные активы финансового сектора еврозоны на конец 2007 составляли ? 22,331 млрд. Из них только ? 3,255 приходилось на европейские ликвидные активы, т.е. ценные бумаги всех типов. ? 5,247 составляли иностранные активы, из которых примерно ? 3,500 – американские. Остальное – это выданные кредиты в еврозоне, основные фонды, и прочие низколиквидные инструменты.
Давайте подумаем, что произойдет, если в США начнется гиперинфляция и доллар подешевеет в 5 раз. Стоимость американских активов на балансе европейских фин. институтов упадет до ? 500-1000 млрд. Краткосрочные убытки составят ? 2.5-3.0 трлн. - 30-40% всех ликвидных активов, причем скрыть эти убытки будет никак невозможно. Последствия?
- Акции всех европейских финансовых институтов мгновенно обрушиваются практически в ноль. Соответственно, теряется возможность привлечь дополнительный акционерный капитал. Это мы только что наблюдали на примере ряда американских финансовых институтов.
- Стоимость облигаций всех банков также падает в разы, а их доходность взлетает до десятков процентов, поскольку все банки стали техническими банкротами. Соответственно, доступ к рыночному и межбанковскому заемному капиталу для всех банков исчезает мгновенно и полностью – никто не даст им в такой ситуации в долг.
- Обесценившиеся акции и облигации одних финансовых институтов являются залогом по триллионам евро кредитов физическим и юридическим лицам в других финансовых институтах. Следовательно, качество кредитных портфелей стремится к мусорному, т.е. теперь наличные деньги невозможно выручить даже за счет продажи кредитных портфелей.
- Банки пытаются реализовать наличные, продавая имеющиеся у них европейские и иностранные ликвидные активы, роняя биржевые цены на них. Поскольку те же акции и облигации составляют существенную долю активов и нефинансовых корпораций, то, в результате, окончательно обваливаются котировки акций и облигаций уже всех европейских корпораций. Состояние европейских фондовых рынков лучше всего описывается термином “Армагеддон” – номинальное падение индексов может быть к уровням начала.70-х.
Такие масштабные процессы приводят к тому, что начинаются вполне серьезные перебои с банковскими платежами, переводом средств, снятием денег с вкладов и р/счетов – у банков просто физически нет денег. В сочетании с новостями их телевизора об эпических убытках финансовых институтов и массовых банкротствах корпораций, это производит необходимое впечатление на жителей ЕС.
- Вкладчики немедленно устремляются в банки, паевые фонды, брокерские конторы, страховые и пенсионные фонды за своими вкладами и вложениями, резонно опасаясь, что могут не успеть добежать до того, как те официально обанкротятся.
- Юридические лица пытаются перевести часть средств со своих расчетных счетов в иностранные банки – в швейцарские, британские, японские, и даже в российские.
В таких условиях банкротство всех до единого европейских фин. институтов неминуемо. Чтобы не допустить коллапса, правительства принимают первые экстренные меры – национализируют часть финансовых институтов, останавливают работу бирж, вводят ограничения на снятие вкладов и перевод средств зарубеж, вместе с ЕЦБ выделяют несколько сотен миллиардов стабилизационных кредитов самым одиозным банкам.
Бесполезно – финансовая дыра слишком большая и стремительно увеличивается. Абсолютно все финансовые и нефинансовые компании находятся в ситуации тотального дефицита ликвидности, не считая того, что они уже все технические банкроты. Все компании и физ.лица пытаются выцарапать сколько могут дебиторки и долгов из своих должников и как можно на дольше отсрочить оплату по собственным счетам. Кредитный рынок фактически заканчивает свое существование – когда твои депозиты заморожены, то по кредитам платят только клинические дегенераты. Потребитель снижает свои покупки до самого необходимого минимума, нанося смертельный удар по производству. Циркуляция денег в экономике практически полностью прекращается, поскольку денег нет. Деловая активность падает камнем вниз. Начинают спонтанно возникать внебанковские рынки расчетов – наличные, бартерные, вексельные, и т.п., как было в России в 1992.
Что делать европейским правительствам? Смотреть, как их экономики стремительно деградируют, финансовая система дезинтегрирует, а народ стремительно дичает? По большому счету имеется два варианта действий. Первый – тотальная национализация всей экономики. Мне кажется, для этого европейцы пока еще не созрели – фашистские военные диктатуры начнут появляться в ЕС ближе к концу 2013. Вариант второй – сплошная монетизация финансовых активов. Т.е. банально начать выкупать у банков, корпораций и населения любые финансовые активы за живые деньги по номиналу. Облигация? Без разницы чья – вот тебе живые деньги по номиналу. Кредитный портфель? Без разницы его качество – вот тебе стоимость по номиналу. Акция? Давай ее сюда по “справедливой” цене. Тем самым можно будет в течение дней ликвидировать все кассовые дыры и восстановить функционирование финансовой системы и экономики. Но. Раньше в еврозоне существовало ? 50 трлн. финансовых товаров, которые жили своей собственной спекулятивной пузыриной жизнью, обменивались друг на друга, поглощали избыток денег из экономики, и никого не напрягали. А теперь они монетизированы, превращены в наличные. Причем сгенерированные наличные в эти финансовые инструменты ни за что не вернутся. Куда можно деть ? 50 трлн. наличных, если не в финансовые активы? Под матрац положить? Очевидно, что они начнут просачиваться на потребительский рынок. Просачиваться – это значит за пару недель люди немножко потратят на товары – 2-3% от ? 50 трлн. Триллион-другой. Инфляция подпрыгнет с места на метр. Не надо быть гением, чтобы догадаться, что все тут же кинутся отоваривать дешевеющие деньги. Примерную оценку я дал – 1000%. Может быть чуть меньше. Может быть прилично больше. Но других вариантов практически нет, кроме военного коммунизма или фашистской диктатуры.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы