Народ ! Проблема в следующем: 21113 с двиглом 2112 16v 2000 г.выпуска, катализатор выбит. Через каждые две тысячи км.(1 месяц) меняю свечи, в следствии жутко-красного налета и подтека тока. Это происходит уже года два, свечей поменял уже херову тучу, свечи меняю как чувствую что начинаются жуткие провалы при разгоне, тупление в начале и резкий рывок разгона через 2 сек. на ~2500 оборотов. Заправляюсь 95 бзином, перепробовал все заправки (Москва), понимаю что красные свечи от железа в бензине. Так вот, свечи меняю и едет получше, но тупление при разгоне продолжается. Отключал ДМРВ ? тупление при езде не исчезает, значит не он. Поменял высоковольтные провода, ситуацию не изменило.
При 40км/ч врубаю 4 передачу и жму на газ ? разгоняется с глубокими рывками, что указывает судя по всему на МЗ (модуль зажигания), но как понимаю, МЗ умирает сразу, а я так уже года два езжу (30000км), проверить МЗ взяв у друзей не могу (не у кого взять) , а покупать ? вдруг не он, жаба душит. А ездить так уже заколебался, 16V же ведь, должна летать. Свечи всегда ставил NGK 12, при них тупление с последующим рывком лишь при разгоне, на больших скоростях все идеально было. НО тут (по совету в этой ветке) вкрутил наши свечи АУ17ДВРМ, проехал всего 400км и началась вышесказанная попа с машиной, только провалы появились уже на всем диапазоне оборотов и передачах - выкрутил, оказались жутко-краснющие с подтеком тока (всего через 400км), заменил на такие же АУ17ДВРМ - чуть получше стало при разгоне, но провалы даже на больших скоростях при втоплении газа в пол. Вывод- думаю этими свечами добил МЗ.
Вопрос в следующем:
1. Проблема в МЗ ?
2. Красные свечи и подтеком тока так часто ? что причина??? Кроме себя такого еще ни от кого не слышал? Что убивает свечи?
3. Может ли быть замешан в этом Датчик Кислорода, хотя ШТАТ ошибок не показывает?
Контроллер M1.5.4N 2112-1411020-40 =BОSH 16V EURO-2, форсунки мыл 30000км назад, ДПДЗ , РХХ и датчик распределения фаз менял 10000км назад. Движок кстати кручу всегда до 5-6 т.оборотов, быстро езжу. Инжекторщик из сервиса мне сказал, что проблема не в МХ, он типа дохнет сразу ? значит не он, а виновата во всем EVRO2 , контроллер грит отстойный, менять на Январь срочно говорит, верить ли?
Помогите.