Надо уметь разговаривать, а если гнуть пальцы/скандалить- то в меру, гаишники тоже люди, иногда.....
либо полностью по кругу отдираете тонировку
"... управлял ТС с заведомо неисправным рулевым управлением..."
Вот дословно выдержка из протокола. В этом же протоколе указано, что изъяты два госномера.
Руль штатный. Никаких изменений в рулевом нет.
Найти бы регламент или инструкцию, на основании чего вообще сотрудники дпс проверяют исправность рулевого и тормозов.
"... управлял ТС с заведомо неисправным рулевым управлением..."
Вот дословно выдержка из протокола. В этом же протоколе указано, что изъяты два госномера.
бабло не хотели 100%.
Найти бы регламент или инструкцию, на основании чего вообще сотрудники дпс проверяют исправность рулевого и тормозов.
ВНИМАНИЕ!!! Государственные регистрационные знаки снимают с автомобиля при следующих нарушениях:
* Непрохождение государственного технического осмотра (ТО) – статья 12.1;
* Управление ТС с заведомо неисправными: тормозной системой (за исключением стояночного тормоза),рулевым управлением, сцепным устройством ( в составе поезда) – статья 12.5 часть 2.
Причем, проверка исправности тормозной системы, рулевого управления и сцепного устройства допускается на посту ДПС только при отсутствии талона о прохождении технического осмотра!
Люся, я конечно понимаю, что ты самая умная, вот только я имею побольше тебя права судить
Мне прощали "кирпич" (типа встречку) и неправильное занятие ряда (когда знаки по полосам). Убалтывали даже при лишении (за световые сигналы впереди запрещенные, сикалки омывателя зеленые) . Без штрафов. Единственный штраф- за алкоголь, 2 тысячи. (рублей, через Сбербанк 7 лет назад)
или руль вкрячен неформатный
Если все так, то можно писать заяву в прокуратуру.
Люся, я конечно понимаю, что ты самая умная, вот только я имею побольше тебя права судить. Я и в Москве довольно долго жил, и в Казани. В Москве у меня НИКОГДА не возникали подобные проблемы. Мне НИКОГДА не шили ничего лишнего. И разговаривать я умею прекрасно. Не надо придумывать бред. Предлагаю научиться разговаривать с насильником, получится, как думаешь?
Anhel, бабло не хотели 100%.
При проверке технического состояния транспортных средств применяются средства технического диагностирования, внесенные в Государственный реестр типа средств измерений, имеющие сертификаты соответствия, сертификаты об утверждении типа средств измерения, установленные документы о поверке и обеспечивающие проведение проверки технического состояния методами и с точностью, установленными соответствующими стандартами и техническими нормами.
Люсь.... ты по каким дорогам ездишь?.... перечисли, чтоб я там не появлялся....
пля, дурило, руль не причем тут
Ищи и изучай Правила проведения государственного технического осмотра транспортных средств государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
в частности пункт 22 гласит
Darth, я еще не рассказал, зачем я в Пестрецы ездил... Регистрация права собстевнности на землю - тут просто матерных слов не хватает.
Я подозреваю, что вообще незаконные действия:
ВНИМАНИЕ!!! Государственные регистрационные знаки снимают с автомобиля при следующих нарушениях:
* Непрохождение государственного технического осмотра (ТО) – статья 12.1;
* Управление ТС с заведомо неисправными: тормозной системой (за исключением стояночного тормоза),рулевым управлением, сцепным устройством ( в составе поезда) – статья 12.5 часть 2.
Причем, проверка исправности тормозной системы, рулевого управления и сцепного устройства допускается на посту ДПС только при отсутствии талона о прохождении технического осмотра!
Вопросы
1) Законно ли действовал сотрудник дпс?
2) Каким законным способом я могу получить назад свои номера, не уплачивая все штрафы и не проходя техосмотр? Пока на ум из законных способов приходит такой - получить справку из авторизованного вазом автосервиса, что рулевое исправно. И если не вернут номера по-хорошему - выдергивать через суд, имея справку.
Еще варианты?
Остался невыясненным вопрос:
Имеет ли право вообще проводить такой осмотр
имеет ли право не на посту
имеет ли право "на глаз"
Мент напирал на то, что исправность рулевого и т.д. нужно проверять перед каждым выездом, и типа что талон ТО есть - не запрещает ему проверить фактическое состояние тормозного и рулевого.