Moggucci
На форуме 19 лет
Короче думаю я пое..ть татарстанских мусоров, надоели.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Moggucci писал(а):Короче думаю я пое..ть татарстанских мусоров, надоели.
Иначе никак, а то скоро они у вас начнут и скорость на глаз определять
В отношении тебя все сделано не по закону, в любом другом государстве твое дело не стоило бы выеденного яйца, а в раше придется конечно попотеть доказывая свою правоту, такая уж она наша раша
Moggucci
На форуме 19 лет
Wanderlust, эксплуатация авто не принципиальна, намного принципиальней не снимать тонировку, когда меня разводят. Теперь даже протоколы на 100 р. за тонировку подписывать не буду. Обычно если нарушил - всегда признаю. Теперь не буду. Без прибора и не на посту - лесом.
А связываться думаю пора. Просто замучали уже уроды. Думаю через суд можно признать, что на глаз он не мог определить люфт более 10 градусов. Более того, он только рейку дергал - вертеть рулем я отказался. И есть мой свидетель, сидел в машине, что рулем я вообще не вертел.
Короче поеду в Гибдд со справкой об исправном рулемов и попрошу по-хорошему отдать мне номера. Будут быковать - в суд.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Anhel писал(а):номера сняли изза рулевого
руль пля есс нипричем
пля, ты тему читаешь или между строк?
причем тут баранка? доипались как до столба к люфту
Moggucci писал(а):имеет ли право не на посту
имхо нет, даже не глаз не проверяют на постах - иначе можно стричь бабло со всех просто так - только в Питере и Москве за это пистюлей пропишут и по ящику раструбят,
а в Казани - пля, такое впечатление, что государство в государтстве
самое печальное, что так и есть
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Меня, помню, отпустили со штрафом без ТО, когда я сказал, что "номера не снять" без кувалды, т.е. не повредив (они были ацки прикручены).... повезло, а у них "месячник" был
Sensas
На форуме 20 лет
во блин...а я второй год жду, когда меня заставят тонировку отодрать с передних стекол. Дело в том, что в уплотнителе нет бархоток и пленка ездит по резине, результат - загубленная тонировка.
Бархотки давно купил, теперь осталось оторвать старую и новую наклеить пленку. А отодрать все руки недоходят и лень, жду когда гайцы заставят. А они суки даже штраф за нее не выписывают
SDRIVER
На форуме 22 лет
Moggucci писал(а):
А связываться думаю пора. Просто замучали уже уроды. Думаю через суд можно признать, что на глаз он не мог определить люфт более 10 градусов. Более того, он только рейку дергал - вертеть рулем я отказался. И есть мой свидетель, сидел в машине, что рулем я вообще не вертел.
Короче поеду в Гибдд со справкой об исправном рулемов и попрошу по-хорошему отдать мне номера. Будут быковать - в суд.
По идее это они должны доказывать что авто неисправно, а не ты обратное. Ну да ладно. Я так понял акта осмотра ТС у тебя нет, на суде можно сказать что вообще ничего не знаешь, написали какую то муйню в протоколе, а техсостояние никто даже не проверял. Ехать в ГИБДД со справкой имея на руках талон ТО с неистекшим сроком, такой бред тока в раше возможен
SDRIVER
На форуме 22 лет
Darth писал(а):Меня, помню, отпустили со штрафом без ТО, когда я сказал, что "номера не снять" без кувалды, т.е. не повредив (они были ацки прикручены).... повезло, а у них "месячник" был
Непройденный техосмотр еще надо доказать, отсутствие талона ТО не означает что ТО не пройден, и за это положен штраф.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Опять тонировка.
Содрал бы ты с передних стекол и все.
Dima red писал(а):У ублюдков нет национальности у них есть профессия определенная
в точку.
Michail_09
На форуме 20 лет
Была длинная тема в Самарах по такому же разводу и на том же месте (в Казани). Автор "Валера_16" или както так.
Там также дое.. до тонировки, но заставили поехать на ПИК, где "мастер" подергав рейку, т.е. органолептически определил неисправность. Далее все как и в этом случае.
Суд был выигран и в решении было постановлено возместить истцу все расходы.
Решение было вынесено на том основании, что запрещена проверка т/с с действующим талоном. Автор, поспрашай у земляков - должны помнить.
Но боюсь, что на любой закон есть противозакон, типа решения местечковых властей на какие либо проверки. В этом случае есть запасной вариант, а именно требования к рулевому и способы их проверок.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:Непройденный техосмотр еще надо доказать, отсутствие талона ТО не означает что ТО не пройден,
Неа. Надо доказывать что талон "не настоящий". А прохождение ТО должен доказывать сам, в т.ч. копией карты прохождения ТО и росписью в журнале при выдаче талона
Moggucci
На форуме 19 лет
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Moggucci писал(а):Остался невыясненным вопрос:
Имеет ли право вообще проводить такой осмотр
Выше чел сказал же про 329 приказ
6. Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
http://www.gai.ru/library/rubric7/rubricpage135/
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
SDRIVER писал(а):такой бред тока в раше возможен
Не обольщайся.
У нас не хуже. А то и лучше.
СЦуки, обнаглели ГЕЙцы ы последнее время.
Sensas
На форуме 20 лет
Цитата:МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
* Опубликовано 20 февраля 2009 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 12 февраля 2009 г.
Регистрационный N 13300
ПРИКАЗ
от 31 декабря 2008 г. N 1194
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ
НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ МВД РОССИИ
Признать утратившими силу нормативные правовые акты МВД России, согласно прилагаемому перечню.
Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ
Приложение
к Приказу МВД России
от 31.12.2008 N 1194
ПЕРЕЧЕНЬ
НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ МВД РОССИИ, КОТОРЫЕ ПОДЛЕЖАТ
ПРИЗНАНИЮ УТРАТИВШИМИ СИЛУ
1. Приказ МВД России от 1 июня 1998 г. N 329 "О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России" <*>.
--------------------------------
<*> Зарегистрирован в Минюсте России 4 июня 1998 г. N 1534.
2. Приказ МВД России от 10 августа 2006 г. N 622 "О признании утратившими силу отдельных предписаний нормативного правового акта МВД России" <*>.
--------------------------------
<*> Зарегистрирован в Минюсте России 15 сентября 2006 г. N 8317.
хана этому приказу
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Sensas писал(а):хана этому приказу
Хмм.
А чёж тогда!!?
Victkh
На форуме 18 лет
Человек 1
Чего чего, теперь гайцы будут не только выхлоп у человека мерить, а еще выхлоп у машины!
Это же каждого 2 ого можно будет обувать на бабло!
Moggucci
На форуме 19 лет
Короче что я понял из темы Валеры_16 - суд признал незаконным повторное ТО (я на него не поехал и менту сказал что не поеду ни под каким соусом) и штрафняк (туда меня не повезли). Но - суд не признал незаконным сам ФАКТ проверки рулевого управления на дороге! Признали только что постановление незаконно, т.к. Валера доказал справками, что у него люфт 3.5 градуса.
Moggucci
На форуме 19 лет
Получается что по закону сотрудник ГИБДД может "органолептически" установить неисправность рулевого управления у любого ТС, снять номера и отправить на штрафстоянку?!
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Человек 1 писал(а):Moggucci писал(а):
Остался невыясненным вопрос:
Имеет ли право вообще проводить такой осмотр
Выше чел сказал же про 329 приказ
6. Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
http://www.gai.ru/library/rubric7/rubricpage135/
приказ номер 329 отменён 3 марта 2009 года.
Victkh писал(а):Человек 1
Чего чего, теперь гайцы будут не только выхлоп у человека мерить, а еще выхлоп у машины!
Это же каждого 2 ого можно будет обувать на бабло!
но не забывайте, что остался 297 приказ
Хотя для простых смертных что есть они, что нет....мы должны руководствоваться ПДД, не более того! О приказах этих и знать никому не положено.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
а по теме, шляпа это и беспредел.
Нет такого наказания за тонировку, как снятие номеров.
В следующий раз могут и за нарушение правил разметки 2.5 тыщи выписать, а за красный права отобрать и машину на штрафстоянку утащить
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
скоро за отсутствие электропривода начнут штрафовать
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Anhel писал(а):скоро за отсутствие электропривода начнут штрафовать
ты хотел написать "разводить"...
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Непройденный техосмотр еще надо доказать, отсутствие талона ТО не означает что ТО не пройден, и за это положен штраф.
ага, тока у меня его не было и "подвезти" мне его соответсвтенно не могли ))))
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Тимыч писал(а):Anhel писал(а):скоро за отсутствие электропривода начнут штрафовать
ты хотел написать "разводить"...
ну типа да
велополитену быть
уже скока пешком за обгон трактора, половина выпила в недвижимости . теперь новое дело - слови руль в лицо )
затонируйся и умри
у меня кста ваще черная танировка
вноль сам нихееееееера невижу )))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ