Страница 2 из 12
МВ2112
Andrey 21114 писал(а):

Ближний днем в населенке да еще в солнечную погоду - личная дурь каждого. Правила этого не требует. А благими намерениями известно куда дорога устлана. На "другие" страны кивать не надо, бывали там. И в Штатах и в Европах и в Японии. Эта обязанность там закреплена за ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ авто, чтобы все что надо само включалось при повороте ключа зажигании. И "дневной" ближний там и по мощности меньше и потребителей меньше подключает типа подсветок разных.
А в столице выглядит все это со стороны придурковато - тошнят толпы машин в пробках с фарами - да кто вас не видит без них...

И как бульдозеры крепки, живут и мутят воду дураки!
strifonoff
сам езжу всегда с ближним
тем более в такое время года, когда грязные машины сливаются с не менее грязным пейзажем
VY
Никогда не парился по этому поводу.
Днем в Москве при хорошей погоде езжу с габаритами, чтобы меня было видно во всяких туннелях и т.д. и я не забывал их включать...
Ближний при таких условиях считаю лишним. Кстати заметил, что пешеходы сильно боятся ближнего света и очкуют переходить дорогу перед тобой на пешеходном переходе даже когда ты встал специально перед ним, чтобы их пропустить.
Больше бесят всякие дебилы ночью с задними противотуманками. supercool
Цифра
МВ2112 писал(а):

А ты встань перед машиной и посмотри за сколько метров увидишь свои заляпанные габариты и прикинь как ты можешь на таком расстоянии оттормозится.

Машину нужно обозначить на проезжей части!

Ты сам себе противоречишь. Прочитай внимательно.
Komsomoletc
Hexff писал(а):

МВ2112 писал(а):

А ты встань перед машиной и посмотри за сколько метров увидишь свои заляпанные габариты и прикинь как ты можешь на таком расстоянии оттормозится.

Машину нужно обозначить на проезжей части!

Ты сам себе противоречишь. Прочитай внимательно.

Здесь имеется ввиду, что обозначать ближним светом. Кто писал про пробки с ближним, да согласен, там они нах не нужны, но забыть включить ближний после окончания пробки - легко

Про включеную заднюю противотуманкув любую погоду +1000...откуда такие м.удаки берутся
Hoar
luch писал(а):

ващет езда со стояночными огнями(габаритами) запрещена по ПДД.
На межгороде полно таких уепаноф летом,типа меньше бабочек в лоб летит.

+1

ЗЫ кто не согласен - курить правила Smile
Borjomy
Всегда езжу со включенным ближним. Единственно, когда в нем нет особой необходимости - как ни странно в пасмурную погоду. Тогда освещение более равномерное.

Попробуйте в яркую солнечную погоду, когда солнце сзади увидеть в зеркала авто. Да не просто увидеть, а оценить расстояние до нее и с какой скоростью она движется. Это сделать сильно сложнее, чем когда солнца нет, а если она еще и светлая и блестящая, так вообще пипец.
Также и когда солнце спереди. При работающих габаритах проще оценить расстояние до машины впереди. Не все ведь в солнечных очках ездить могут. Чаще с опущенным козырьком.

Вывод: если тебе плохо видно окружающие машины, включи ближний. Не себе, так другим поможешь.
Andrey 21114
Hoar писал(а):

luch писал(а):

ващет езда со стояночными огнями(габаритами) запрещена по ПДД.
На межгороде полно таких уепаноф летом,типа меньше бабочек в лоб летит.

+1

ЗЫ кто не согласен - курить правила Smile

Еще один. НЕ ЗАПРЕЩЕНА. Или ткни в цитату или ты - пиз.ун-гора...
HuKCEP
Всегда езжу с включенными габаритами и ПТФ. Считаю что так меня лучше видно на дороге, часто, особенно по утрам многие едут с ещё неразмороженным лобовым например, да и вообще - плохого в этом ничего нет, а плюс вполне понятен.
GenarёkK
HuKCEP писал(а):

Всегда езжу с включенными габаритами и ПТФ. Считаю что так меня лучше видно на дороге, часто, особенно по утрам многие едут с ещё неразмороженным лобовым например, да и вообще - плохого в этом ничего нет, а плюс вполне понятен.

+1
Сам всегда езжу с габаритами+ПТФ ближе к вечеру вкл.ближний.
Уже много раз чуть не столкнулся с мудаком без фар или на габаритах,при обгоне.Ни фига их не видно на трассе.

Последний раз редактировалось: GenarёkK (21 Марта 2009 13:55), всего редактировалось 1 раз
Цифра
GenarёkK
При чем тут трасса? Про трассу базара нет. Речь строго о городе.
Borjomy
Hexff
В городе точно такая же фигня. Например при повороте налево, несколько раз чуть не вьезжал. Едет такой в среднем ряду, но на линии взгляда за тем, что в крайнем левом и нет его. И ни по отблеску фар, ни по силуэту его не видно.

В упор -то и слепой разглядит. А вот когда машина "спряталась" габариты скорее маскируют, чем обозначают.
Andrey 21114
HuKCEP писал(а):

Блин, почему все считают что правила дураки пишут? Не надо делать чего они не требуют. Вот в Германии если видимость больше 100 метров и горят птф-ы - штраф 120 евро. А у нас кенгуру нет, кенгурятники навалом, тумана нет, с птфами все шуруют. Ну видно в городе и так прекрасно, не те скорости. Я очкарик, -5, ну блин похрен мне эти фары днем. А еще у нас в городе лежачих полицейских штук 50, вы когда с фарами через них навстречу едете, слепите.
BillyTheKidd
Komsomoletc писал(а):

ездить только с включеными габаритами?

Нельзя. Ибо по ПДД если у телеги включены только габариты, значит, ОНА СТОИТ! ПТФ или ближний, будте любезны, и ехайте.

Andrey 21114 писал(а):

тошнят толпы машин в пробках с фарами - да кто вас не видит без них...

Ээээ... ну я не вижу, камрад. Я, может, старенький. Глазки у мене не глядят. Устроит?! И не вздумай говорить про несоответствие моих глазок твоим возможностям. Не тебе решать, не только молодые-борзые-энергичные по дорогам ездиют.

Это не понты, это обозначение транспортного средства. Куда как хуже уроды, которые в дождь, снег, дымку, паче туман, экономят свет. Не хватает на лампочки - не жги керосин, стой где стоишь. Я так считаю.

Тут затеял обогнать длинномера. Снежок падает, две колеи, все как в средней полосе зимой. Посмотрел - вроде чисто. Третья, тапок в пол, херак - навстречу на серой волге едет дятл - без света, без нифига, с дорогой сливается. Была б четвертая - не успел бы. Этот олень даже не свернул. Я понимаю, не стоит бросаться в обгон в снег по встречной колее... Но был бы у него свет - и все. Без иллюзий - не бросился бы. А я его просто не видел.

Не, камрады. Свет - это хорошо.
Andrey 21114
BillyTheKidd писал(а):

Komsomoletc писал(а):

ездить только с включеными габаритами?

Нельзя. Ибо по ПДД если у телеги включены только габариты, значит, ОНА СТОИТ! ПТФ или ближний, будте любезны, и ехайте.

[

Умница! Теперь почитай что по ПДД означает включенный ближний и птф и когда их надо включать.

ПС. Разрешено все что не запрещено. Могу хоть аварийки включить и ехать с ними. Просто так. Только нахуа?
luchsergey
Andrey 21114
Неоднократно народ штрафы получал,за езду на габаритах,можешь поинтересоваться у гиббонов.Видимо мало ещё опыта.
BillyTheKidd
Andrey 21114 писал(а):

Умница! Теперь почитай что по ПДД

Камрад, ты сам хотел.
Andrey 21114 писал(а):

Могу хоть аварийки включить и ехать с ними.

Читаем вместе.
Цитата:

7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
при ослеплении водителя светом фар;
при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

В остальных случаях аварийная сигнализация, как следствие, включена быть не должна.

Цитата:

19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

Еще одно место про габаритные огни:

Цитата:

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Больше про габариты в ПДД ни слова. Значит, по ПДД габариты должны быть включены на остановленном ТС в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, или на буксируемом ТС или прицепе в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Следовательно, не стоящее или не буксируемое ТС ограничиться габаритами не должно. Либо выключить габариты, либо включить ПТФ и (или) ближний свет и (или) дальний свет.

То есть, если навстречу светит ближний, то не факт, что авто едет. Если навстречу светят габариты, значит, авто просто обязано стоять.

Причем, что забавно, невключить в темное время суток или в условиях недостаточной видимости световые приборы нельзя. Корячится КоАП 12.20 в сумме 100 рублей или предупреждение.

Цитата:

"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

А теперь про город: верно ли, что в городских условиях прямая видимость дороги менее 300 м? Думаю, верно, хотя бы коллеги-автовладельцы обзор загораживают. В таком случае, запретить мне включить световые приборы, соответствующие условиям недостаточной видимости, не может ничто.

К вопросу о "что не запрещено"...
В отношении света правила не запрещают, а наоборот, указывают, какие световые приборы должны быть включены.
Andrey 21114
BillyTheKidd писал(а):

Andrey 21114 писал(а):

Умница! Теперь почитай что по ПДД

Камрад, ты сам хотел.
В остальных случаях аварийная сигнализация, как следствие, включена быть не должна.
.

Вот только не надо собственных "как следствие ", а то я тоже могу фантазировать. Что нет разрешения дышать за рулем например.
Вот смотри "противотуманные фонари могут применяться только в условиях...", "Звуковые сигналы могут применяться только" ну и так далее, можешь найти поиском. Видишь слово "только"? Все, в других случаях нельзя, только в этих. А то что ты перчислил, слово "только" не содержит, а обязует включение в указанных тобой условиях, но никакого явного запрета на другое нет. Т.е. во всех остальных случаях на мое усмотрение.
"Разрешено все что не запрещено" - это основа права.

luch писал(а):

Andrey 21114
Неоднократно народ штрафы получал,за езду на габаритах,можешь поинтересоваться у гиббонов.Видимо мало ещё опыта.

Блин, кто нибудь даст статью ПДД где запрещено и ссылку на КОАП. Уже четвертый утверждает без цитат. Хватит уже. И чего опыта у меня мало? Я уж поллимона по стране накатаЛ. Если кто-то лоханулся, я то тут при чем?
Статью в студию. И запрет где прописан. Иначе вы все п..ны...
21106
luch писал(а):

Andrey 21114

За езду на габаритах по трассе? Тогда все справедливо, но их наказывают не за то, что они ехали на габаритах, а за то, что ехали без ближнего света
luchsergey
21106 писал(а):

их наказывают не за то, что они ехали на габаритах, а за то, что ехали без ближнего света

Верно,но от этого сам факт не меняется.Для меня Нельзя ездить без ближнего=нельзя ездить на габаритах.
Andrey 21114
luch писал(а):

21106 писал(а):

их наказывают не за то, что они ехали на габаритах, а за то, что ехали без ближнего света

Верно,но от этого сам факт не меняется..

Какого факта? Хватит бреда в духе "для меня" "или я считаю". Где запрет на езду с габаритами в населенном пункте днем. Где? То что вам удобно так или этак - ваше личное дело.
Turn
Я принципиально еду в лоб (на трассе) или обмаргиваю автолЮбителей которые экономят электричество! С..ка неужели сложно нажать клавишу "ближн.свет". Верно говорили про поссивную безопасность! Даже в солнечную погоду - солнце светит в глаза и не хера не видно если не включены фары. Тебя лучше видно с включенными фарами. На себя на срАть - подумай о других.

Ребята, включаете ВСЕГДА ближний свет фар.
Garrison
BillyTheKidd
ЗА ДОЛ БА ЛИ!
Хватит додумывать под себя ПДД!
Andrey 21114 всё верно пишет, повторять не буду.
Включаю габариты в начале сумерек -в переходный момент, когда далеко не все включили фары. Основные преследуемые цели:
1) Экономия электричества;
2) Поддержание комфортных оборотов (у меня карбюратор);
3) Не слеплю окружающих, в то время как в сумерки машина с габаритами видна существенно лучше машины вовсе без света.
Когда процентов 70 машин включает фары, приходится и мне, чтобы не затеряться на их фоне.
BillyTheKidd
Garrison писал(а):

ЗА ДОЛ БА ЛИ!
Хватит додумывать под себя ПДД!

А ты, правдолюб! Не поленись. Подъедь к гайцу, или на стационарный пост, и СПРОСИ у него. Они, правда, шугаются, когда к ним обращаешься по человечески, но ты обратись. Мне можешь о результате не докладывать - для себя обратись, "для расширения кругозора". Поздоровайся, и спроси, может ли авто передвигаться самостоятельно, по городу, по трассе - все равно где - если у него включены только габариты. И почему.

Всего хорошего. До свиданья.
Garrison
Хватит трассу приплетать!
Более того, тебе надо - ты и подходи к ГАИшникам. Меня же за 6 лет подобной езды на габаритах В ГОРОДЕ (а до введения соответствующей поправки - и на трассе) НИ РАЗУ не остановливали за габариты.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ