Расстроили вы меня. А реально надежные бывают? У меня есть магистральный газ, вот я хочу установить серьезный газовый генератор (есть такие!), а от него все отапливать электричеством. Это удобнее, чем АОГВ. Если только агрегат не сдохнет через месяц. Мне нужен с огромным ресурсом, т.к. работать будет нескольок месяцев в почти непрерывном режиме. Мощность - киловатт 20-30. Это реально?
Тепло получается побочным продуктом
и системы выхлопа.
С уважением.
Брендовые установки дают ресурс по 15 - 20 тысяч моточасов.
Как вам вообще такая идея?
Понятно, что это недешево. (Сколько реально этот агрегат стОит?) Но очень выгодно. Газ очень дешевый. Электричество во-первых дорогое, во-вторых у меня на даче просто нельзя взять из сети больше 3-5 кВт.
По экономике. Конечно, я теряю на преобразовании тепловой энергии газа в электрическую и обратно, но думаю не так и много (интересно, сколько?), а главное обогрев дома электричеством будет очень экономичным, поскольку в каждой комнате можно выставить ТОЧНО необходимую мощность. Никого нет, вообще бОльшую часть дома отключил. А АОГВ усиленно греет чердак и нежилые в данный момент помещения, поскольку чтобы нагреть одну комнату, нужно гонять воду по всей системе. Наверное можно сделать хитрую систему вентилей, чтобы можно было укорачивать контур разными способами, но это очень сложно. А развести провода 2.5-4 квадрата по дому в разы проще проведения труб. И надежнее, это считай навсегда, никакой профилактики, ничего не требуется. И не надо бояться, что вода замерзнет в системе.
При такой организации отпления можно и нужно предусмотреть и питание от электросети, когда нужно совсем мало (например в теплое время года, когда топить почти не нужно, и наоборот зимой, когда никого нет и достаточно в нескольких комнатах держать +5), а если нужно "поддать жару", то запускать генератор.
... Газовики вряд ли будут против, у меня стоит газосчетчик, плачУ по нему. Или возможны другие причины??? ...
... У меня сейчас АОГВ, я вижу, сколько тепла "вылетает в трубу" на обогрев чердака, где расширительный бачок и пр. ...
... Идеально рассчитать систему отпления при проектировании практически невозможно. Где-то обязательно будет недостаточно тепло, а из-за этого в остальных местах слишком жарко...
С преобразованием газ - механика - электрика - тепло про КПД можно забыть сразу.
2. Почитайте СОК. Там народ вы* и высушили при попытке воткнуть гену на газе. ИМХО, нереализуемый вариант, из-за бюрократии.
Курите поиск на тему "термоголовки",..
С преобразованием газ - механика - электрика - тепло про КПД можно забыть сразу.
...Ссылку можно?...
...
Курите поиск на тему "термоголовки",..
...Холодно всегда. Это в Москве, у нас давление приличное (3 атм., не меньше), а на даче через нее вообще вода не пройдет. ...
...А шаровые краны при неполном открытии-закрытии сочиться начинают быстро, причем на пол. Проверено тоже неоднократно. ...
...Я не знаю нормального способа регулировать подачу воды в КАЖДЫЙ радиатор....
...Что такое конденсационник?
...Все термоголовки, которые я осмотрел, штук десять разных, все имели входное сечение максимум 0.5 см в диаметре примерно. Это мало для моего дома в Москве, это же подтверждают наши сантехники, которые у нас 20 лет обслуживают всю теплосеть в округе, и не любители, а профессионалы. Наверняка они для чего-то нормально сделаны, но по-видимому не для наших отопительных систем. Или не для нашего климата ...
Для наших реалий имеет смысл, если нет возможности газ тянуть/возить. Стоят жутких денег и стоят в одном ряду с солнечными коллекторами. Бурить скважины - очень дорого. Без этого снимать три-четыре метра грунта на больших площадях. Самый смак, когда в уложенном грунтовом контуре идет утечка - бурить или снимать землю и укладывать по новой.