Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Заранее, прошу извинений за не совсем автомобильную тематику. На днях с моим другом произошла следующая ситуация: 20-ого январеяэтого года он получил протокол об АПН, выписанный ППСниками за "распитие спиртных напитков в общественном месте" (прошёлся с пивком через парк
). Вину он не отрицал, протокол подписал. В протоколе указана дата рассмотрения 21.10.09. Позже, обнаружив этот косяк, он решил, на рассмотрение не ходить и благополучно об этом протоколе позабыл. 09.03.09 звонит ему участковый с просьбой подойти в ОМП, якобы на 5 минут забрать какую-то бумажку. Мой друг, пошёл (потом 10 раз пожалел уже об этом) к участковому, который ему с гордостью и улыбкой на лице выдал: "Вы задержаны, гражданин". Составил протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП (не уплата адм. штрафа 100 рублей (постановление вынесли без него)) и вызвал наряд, который его отвёз в спецприёмник-распределитель (новое название КПЗ как я понял) до суда (до утра 10.03). Мировой судья его вообще не слушала, сразу же вынесла постановление (2 суток адм. ареста). 11.03 друга выпустили на волю
Соответсвенно у него имеется горячее желание доблестного участкового натянуть (естественно законными способами).
В сухом остатке имеем:
1) Дата рассмотрения протокола, скорее всего описка, но тем не менее она ещё не наступила (21.10.09)!
2) Постановление вынесено в отсутствие лица, привлекаемого к адм. отвественности 21.01.09. Друг мой его в глаза не видел, копию не получал.
3) Проткол по ч.1 ст. 20.25 КоАП от 09.03.09.
4) Судебное постановление от 10.03.09 по п. 3) с наказанием в виде ареста на 2 суток.
Собственно вопрос: это Гондурас и проще плюнуть или обжаловать? Как выглядит вся эта цепочка событий с точки зрения законности?
P.S. Самое досадное, что за неоплаченный сторублёвый штраф вместе в моим другом 2 суток ареста получило 8 человек (и это за полтора часа работы мирового суда). Это ужОс, господа, просто ужОс!