Страница 2 из 2
Люся
Victkh писал(а):

А вот чем потолок чистить???

присоединяюсь к вопросу
Ганс
Люся писал(а):

Victkh писал(а):

А вот чем потолок чистить???

присоединяюсь к вопросу

Лично я обшивку потолка снимал, ( ибо курящий я и уделал его как бог черепаху) - ванишем самым дешевым:

перелитым в распылитель

, потом мягкой щеткой прошелся,после этого кершером смыл всю грязь.

Пока обшивка сохла - мастерил ШИ крыши.
Люся
а без снятия обшивки потолка........
Ганс
Люся писал(а):

Остальное, ИМХО - полумеры, особенно если куришь в салоне авто. Некоторой химией можно вообще тока хуже сделать, размазав всю копоть по обшивке. Тем более на матрехах и на зубилках ( свежих) обшивка какая-то ворсовая... Вот "жесткая" крыша, для нас-куряг - рулит!
rover
Я таскал чехлы всю жизнь тупо домой и стирал в ванне вручную, предварительно замачивая. Сколько грязи с них сливается, это полный аут.

ATOR
Заодно сними бархотки окон, тоже почисть, проливной водой в ванне.
Оставляют чиркающие полосы от резины в ванне, так что осторожнее. Грязи там больше, чем во всех чехлах всемте взятых.
Если тяжело сдернуть, то лучше не трогай, а то порвешь, будешь бурдеть потом, что мол научил такой сякой...
Я мыл бархотки потому, что полосы от грязи на стеклах оставляют и царапают со временем, обычно приурочивая стирку прокуренных и пыльных чехлов к этому событию.

На теперешней машине пытался снять чехлы, но как оказалось тефлон сделан заодно с железом, да еще и клееный внутри , так что ипонцы в этом смысле недоглядели... Чищу пеной какой-то, баллон железный, пшикаешь равномерно по периметру, он вспенивается и оседает в чехле. Через час проходишь пылесосом - вроде чисто.
shubin81
а карпет, сидухи кто нить драил щеткой с мылом..вообще интерессут процесс чистки. хочу летом авто почистить - да не особо знаю как подступится. кто через какое время чистит салон/стирает чехлы ??...дофига грязи вообще в отеч/импортныйх авто ?? вот пятнашке 4 гда считай будет - наверно грязи немало уже собралось тама...а кто нибудь есть кто принципиально нечистит нестирает немоет салон ?
V1T
Люся писал(а):

да сухой химчисткой, о которой здесь уже говорилось...Результат тот же...Знакомый однажды сел, посмотрел на потолок и спросил - у тя че новая машина...я посмеялся конешн hehe
rover
shubin81
Карпет разок снимал, осенью, октябрь. Со шланга можно было бы во дворе сестры, но туда пилить пешком было 20 минут, со связанным даже баулом пола это было влом и тем более пешком, столько физически пройти - неее...
Тем более пол был на клеевой основе с изнанки, не вторичный, родной ваз.
Мыл дома, тоже в ванне. Чколько было грязи в осадке, песка и мусора, и как мне попало от жены - это история на два листа А4 pst

А так растягиваешь его и со шланга драишь, под напором. Желательно замочить заранее - сбрызнув шампунем и дать полежать мокрым с часок.

Заодно полы осматривал, прошелся мастикой по заглушкам, где были подтеки ржавчины - тоже. И нехватающие заглушки повставлял на зиму, а под водительским сыро было.
Проложил потом толстым войлоком в 5 мм шириной и слоем пенки сплошной 7 мм. Чистый карпет сверху. Но зимой была жара - в салоне при -20 спокойно можно было ездить в майке, и не остывал долго. И не потели стекла практически никогда.
Зато зимой было
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ