Страница 1 из 2
Zalim
Простите неумного, забываю.
В каких случаях можно пересекать сплошную линию? Купил ПДД, но никак не могу найти про это.
Помнится...
*если на дороге препятствие
*если впереди едящий имеет скорость менее 30 км/ч
*для предотвращения дтп

Я прав?
21106
с точки зрения ПДД нет

P.S. Обгон транспортного средства едущего со скорость менее 30 км/ч под знаком "Обгон запрещен" отменили
aviatorrr
Zalim писал(а):

Тут можно оспорить в суде ( но по идее низя)
Zalim писал(а):

*если впереди едящий имеет скорость менее 30 км/ч

Низя
Zalim писал(а):

*для предотвращения дтп

Низяя только тормозить не меняя направления движения
Zalim
Читаю инфу..
Насчет 30 км/ч был не прафф...
Насчет остального...
если на дороге препятствие, то его нужно объехать справа, но если таковой возможности нет, то можно объезжать пересекая сплошную. Это мое имхо, и пояснение к нему "А куда деваться???"
Цитата:

Полагаю там вы пропустили запятую...
А как быть с ситуацией, если впереди выскочила какая-нить бабка? Сбивать? (тут, кстати, в какой-то теме был случай)
Олег-10
Zalim писал(а):

если на дороге препятствие, то его нужно объехать справа, но если таковой возможности нет, то можно объезжать пересекая сплошную.

+1
Олег-10
но...штраф hehe
389-й
Олег-10 писал(а):

Zalim писал(а):

если на дороге препятствие, то его нужно объехать справа, но если таковой возможности нет, то можно объезжать пересекая сплошную.

+1

Комментарии полковника УГИБДД юридической силы не имеют., много раз обсуждалось. По закону - должен стоять вечно.
Serg65
Zalim писал(а):

А как быть с ситуацией, если впереди выскочила какая-нить бабка? Сбивать? (тут, кстати, в какой-то теме был случай)

Как не печально, но лучше так.
levy08
Вообще-то к ПДД есть еще приложени ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ...
Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка.
1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части;
Ну и еще можно пересечь 1.11, формально она тоже сплошная 8-)
Andrey 21114
Можно если это разрешает временный знак или временная разметка или регулировщик.
Плюс 2.7 в КОАП может позволить избежать наказания в определенных ситуациях.
papakarla93i
aviatorrr писал(а):

Zalim писал(а):

*для предотвращения дтп

Совершенно верно, все остальное - наказуемая(в случае чего) самодеятельность. Если пытаешься сделать маневр для предотвращения ДТП и выезжешь на встречку, при этом ДТП не удается избежать: виновен, с припиской "не справился с управлением"
XpoHuK
Zalim писал(а):

по данному вопросу была передача по НТВ "профессия репортер" или "честный детектив" ну в этом роде короче летом 2008 г.... так вот сами ГАЙцы !!!! рекомендуют !!! фотать такие объезды.... иначе вы не докажете свою невиновсность...е сли вас остановят спустя 200-300 м после совершения маневра...
XpoHuK
papakarla93i писал(а):

Если пытаешься сделать маневр для предотвращения ДТП и выезжешь на встречку, при этом ДТП не удается избежать: виновен, с припиской "не справился с управлением"

+100
Игорь625
Добрый день!
хочу рассказать вам освём вчерашнем приключении.
Ехал из Коломны домой в Волгоградскую область, сами понимаете путь не малый-900 км.Проехал Московскую,Рязанскую,Тамбовскую,Воронежскую и Волгоградскую области.
Так вот в Тамбовской области в районе Мичуринска (трасса М4, может кто знает) качусь потихоньку,где-то 90 км/ч, моргнула встречная.
Знаков запрещающих, ограничений вроде никаких, движение по 1-ой полосе в каждом направлении.
Вдруг справа пошло расширение( я сбавил до 60 км/ч),как обычно свёрток на деревню какую-то,я качусь не меняя полосы и вижу какие то касые линии разметки на обочине менты нарисовались....
Я опять на разметку не пойму ни хена, и вот я ни меняя траектории движения оказался на встречной.
В ошем на встреной началось расширение для свёртка на эту грёбаную деревню, а мне надо было уходить в право.

Итог:
для мирного решения вопроса эти демоны запросили 5 тыров., после долгих разговоров сошлись на 2-х тыс., или права.
Я поехал с миром и с ё............................ в голове.
Игорь625

Вот что то типа этого.
aviatorrr
Игорь625 писал(а):

как обычно свёрток на деревню какую-то,я качусь не меняя полосы и вижу какие то касые линии разметки

Ну тут я тока ПДД подучить посаветую supercool
URAT
Выходит по правилам ПДД пересекать низя, кроме случаев: если это разрешает временный знак или временная разметка или регулировщик.
BillyTheKidd
URAT писал(а):

Выходит по правилам ПДД пересекать низя, кроме случаев: если это разрешает временный знак или временная разметка или регулировщик.

Есть еще случай: для завершения маневра, начатого до начала сплошной разметки, при возвращении в свою полосу движения допускается пересекать как одну, так и две сплошных.
Serg65
Игорь625 писал(а):

Так вот в Тамбовской области в районе Мичуринска (трасса М4, может кто знает)

Тока там М-6, на нее ты выехал после Александра Невского.

Игорь625 писал(а):

вижу какие то касые линии разметки на обочине менты нарисовались....

Есть там такие. По дебильному разметка сделана.
DeathWind
Serg65 писал(а):

Игорь625 писал(а):

Так вот в Тамбовской области в районе Мичуринска (трасса М4, может кто знает)

Тока там М-6, на нее ты выехал после Александра Невского.

Игорь625 писал(а):

вижу какие то касые линии разметки на обочине менты нарисовались....

Есть там такие. По дебильному разметка сделана.

Так там еще и знаки должны быть, указывающие направление движения по полосам. Если знака нет - можно было бы и пободаться. А без знаков - ты ж не ясновидящий и дорогу знать не обязан.
Serg65
DeathWind писал(а):

Так там еще и знаки должны быть, указывающие направление движения по полосам. Если знака нет - можно было бы и пободаться. А без знаков - ты ж не ясновидящий и дорогу знать не обязан.

Особенно эффектно когда первый раз туда попадаешь в темное время суток. Я даже остановился, что бы разобраться куда ехать ROFL
Andrey 21114
BillyTheKidd писал(а):

URAT писал(а):

Есть еще случай: для завершения маневра, начатого до начала сплошной разметки, при возвращении в свою полосу движения допускается пересекать как одну, так и две сплошных.

Пипец, знаток... Акуеть посоветовал...
MEA!
Andrey 21114 писал(а):

BillyTheKidd писал(а):

URAT писал(а):

Есть еще случай: для завершения маневра обгона, начатого до начала сплошной разметки, при возвращении в свою полосу движения допускается пересекать как одну, так и две сплошных.

Пипец, знаток... Акуеть посоветовал...

Ну пропустил человек одно слово... но всё ж понятно о чем речь.
А я смотрю наш давний спор не возымел результата... Прискорбно.
levy08
Полку знатоков прибыло... гы...
MEA!
чем гыкать - пошел бы почитал, да подумал над прочтанным
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ