katrann
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-21083 88г. > ВАЗ-21099i 04г. > Hyundai Tucson 08г.
Sepa
На форуме 18 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
katrann писал(а):Kirill111
Есть фото?
На первой странице:
Sepa
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):katrann писал(а):Kirill111
Есть фото?
На первой странице:
Сейчас получше посмотрел на картинку и понял отличие супортов BHN 180/181, от BHN 182/183. Механизм ручника у них направлен в разные стороны. Держу в руках суппорт из серии 180/181 (который дешевле) и понимаю что ставить его будет возможно тока сперед диска а не сзади. Только в таком виде он сможет встать правильно и штуцер прокачки будет сверху и ручник нормально будет подходить. Как вариант наверное можно попробовать его разобрать и если возможно то перекинуть внутренний механизм ручника с права на лево чтобы можно было поставить их сзади стойки иначе прокачной штуцер будет смотреть вниз. Думаю что и так прокачать будет возможно открутив на время прокачки супорт от скобы и развернув вверх но неправильно это както ниразу.
Кроилово привело к попадалову 2тыра съекономил на супортах которые подешевле и преобрел геморой.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Sepa
Ручник надо перекраивать на правильную сторону. Прокачивать при снятом суппорте. Зато 181 дешевле.
katrann
На форуме 19 лет
Sepa
А за сколько ты брал 181 суппорта?
Kirill111
Эту фоту разглядывал сто раз
Не могу понять, это родной болт или самопал?
mofo
На форуме 17 лет
ребят я извиняюсь за офф... но вот я смотрю эта тема постоянно откапывается, и не могу понять неужели такая проблема купить уже готовый комплект, которых щас дофига, и до ума они уже доведены, ладно раньше было не найти а если и найти то не доведённые были комплекты надо было что то переделывать.. но щас то уже производители собаку съели и предлагают достойный выбор и подешевле и подороже и 13" и 14"...
сугубо моё мнение: это уже колхоз в чистом виде или как ещё говорят кроилово чтоб сэкономить копейки..
katrann
На форуме 19 лет
mofo
Готовый комплект на лукасах стоит
16.000
А если собирать самому примерно 6.000 Разница заметна?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
katrann писал(а):
Kirill111
Эту фоту разглядывал сто раз Не могу понять, это родной болт или самопал?
Болт, как и шланг, штатный от классики.. А вот ввернут он в переходничок, который сам ввернут в суппорт.
katrann
На форуме 19 лет
Kirill111
Аллилуя, наконец до меня дошло
Sepa
На форуме 18 лет
katrann писал(а):
А за сколько ты брал 181 суппорта?
Я купил в экзисте суппорт скобу и колодки, суппорт + скоба вышли в 3.200 примерно точно не помню. Колодки рублей 600. Думаю шас все это дороже из за роста курса. У мну есть ступицы новые и диски и токарь хороший знакомый поэтому комплект за 14штук без планшайб пусть идет фтопку. Ща поеду ступицу проточу и насчет переходника медного поговорю. Останеца планшайбы сделать или купить и все будет готово.
katrann
На форуме 19 лет
Sepa
Так ты новые брал
Мне б/у 182/183 обошлись по 1.200 р.
Цитата:Ставим переходник, протачиваем ступицу или диск(посадочные размеры передних и задних тормозов несколько отличаются), протачиваем скобу суппорта(новый диск толще на 2мм. оригинального "Фольксвагеновского")
Кто то точит диск, кто то скобу суппорта на 2мм, как лучше? Если проточить скобу суппорта, то с новыми колодками все это добро влезет в суппорт?
Sepa
На форуме 18 лет
katrann писал(а):Sepa
Так ты новые брал Мне б/у 182/183 обошлись по 1.200 р.
Цитата:Ставим переходник, протачиваем ступицу или диск(посадочные размеры передних и задних тормозов несколько отличаются), протачиваем скобу суппорта(новый диск толще на 2мм. оригинального "Фольксвагеновского")
Кто то точит диск, кто то скобу суппорта на 2мм, как лучше? Если проточить скобу суппорта, то с новыми колодками все это добро влезет в суппорт?
Вроде должно влезть, лично я собираюсь проточить скобу там и надо всего пару миллиметров, кстати колодоки разной толщины бывают я взял те которые поуже. бу у нас не нашел да и к томуже не особо дорого по сравнению с тем что в магазине за кит выдают, темболее что диски и ступицы уже были.
katrann
На форуме 19 лет
Кто в курсе, резьба в суппорте Лукаса под тормозной шланг 12*1.0 ?
korfich
На форуме 16 лет
Нужна ли втулка для удл. троса ручника при установке на 10семейство?
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Кстати, я вчера в автосалоне был... на Калине-Спорт штатно стоят ЗДТ Лукас. Днем фотки выложу.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Xpert писал(а):Кстати, я вчера в автосалоне был... на Калине-Спорт штатно стоят ЗДТ Лукас. Днем фотки выложу.
Это не штатно. Это дилеры навесили и обойдутся они покупателю тысяч в 30.. Опция типа.
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Это не штатно. Это дилеры навесили и обойдутся они покупателю тысяч в 30.
Кирюх, это заводской тюнинг... Может ООП конечно, но все равно дилеры там ничего не доделывают.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Xpert писал(а):Kirill111 писал(а):Это не штатно. Это дилеры навесили и обойдутся они покупателю тысяч в 30.
Кирюх, это заводской тюнинг... Может ООП конечно, но все равно дилеры там ничего не доделывают.
Чета мне сомнительно чтобы на заводе Лукас ставили
Кир-кук
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Чета мне сомнительно чтобы на заводе Лукас ставили
+21128
mofo
На форуме 17 лет
а почему нет? если на заводе ставят например сцепу валео...
Kiseloff
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-21104, 2007г., Кварц, ГУР, Я7.2 HRDO54 Sport :)
Xpert писал(а):Кстати, я вчера в автосалоне был... на Калине-Спорт штатно стоят ЗДТ Лукас. Днем фотки выложу.
В Екатеринбурге, в Элекс полюсе, на Приоре видел передние Диски АТЕ с проточками и задние дисковые лукас, стоимость машины в была 300 т.р. но она без кондея и абс.
думаю что сами поставили.
korfich
На форуме 16 лет
из какого материала вырезать планшайбы?
Sepa
На форуме 18 лет
korfich писал(а):из какого материала вырезать планшайбы?
сталь 6мм 30ХГСА
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Как и обещал, фотки ЗДТ Lucas на Калине-Спорт
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ