Ты поезди на обеих, какая понравится, ту и бери...
Al_Dimich писал(а):Не лучше. По крайней мере, у Калины и Приоры есть 3 звезды Евронкап. А у твоей Альбеи - шиш с маслом.
Что-то не понял... я же скинул краш от Авторевю...
olg2004
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):а шведского и французского испытательных полигонов.
это полигоны euroncap?
Al_Dimich
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Al_Dimich писал(а):Не лучше. По крайней мере, у Калины и Приоры есть 3 звезды Евронкап. А у твоей Альбеи - шиш с маслом.
Что-то не понял... я же скинул краш от Авторевю...
Авторевю не умеет проводить боковые краш-тесты - на дмитровском полигоне нет соотетствующего оборудования. Поэтому боковые краш-тесты проводятся на европейских полигонах, где Албеи никогда не было, а Калина и Приора - были. Это было сделано для получения допуска на продажи в Европу (в Германию, например). И этот допуск Калина и Приора со своими 3-мя звёздами Евронкап получили.
drt1 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=xQ92-BFSrFI&feature=related
Что вы меня пугаете??? Мало, мало.....мне хватит! Smile
Короче если брать альбеа, то ставить нормальные колеса и можно ехать)
Тоже самое только я и на Пунте, кстати движок один и тот же...
http://www.drive2.ru/cars/fiat/grande_punto/grande_punto/smf/journal/1729382256910279685/drt1 писал(а):SMF
Как считаешь? Присмотрись, там по моему первая реально 50-60....
Так и есть...
Al_Dimich писал(а):Версии с подушками проектировались специально для экспортной программы (в Европу). Но в итоге и в России стали продаваться тоже.

Весело с тобой...
Al_Dimich писал(а):И этот допуск Калина и Приора со своими 3-мя звёздами Евронкап получили.
Ну что сказать? Круто! Я всегда рад достижениям и удачам отечественного автопрома! Скажи, а когда появятся машины уровня Фиат Линея?
Al_Dimich
На форуме 20 лет
olg2004 писал(а):Al_Dimich писал(а):а шведского и французского испытательных полигонов.
это полигоны euroncap?
Тесты на этих полигонах проводятся по методике Евронкап. И признаются странами Евросоюза при получении допуска на продажи в этих странах.
Al_Dimich
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Скажи, а когда появятся машины уровня Фиат Линея?
Понятия не имею. Возможно, что никогда.
Al_Dimich писал(а):Понятия не имею. Возможно, что никогда.
Я слшал, что Ваз на грани банкротства...
Al_Dimich
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Al_Dimich писал(а):Понятия не имею. Возможно, что никогда.
Я слшал, что Ваз на грани банкротства...

Кризис
olg2004
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Тесты на этих полигонах проводятся по методике Евронкап. И признаются странами Евросоюза при получении допуска на продажи в этих странах.
ссылочку на полигон раз
ссылочку на сертификат приоры два
Al_Dimich писал(а):Кризис
Имхо сцуки пользуются моментом...
drt1
На форуме 16 лет
SMF
Прикольно.....удивляюсь, как ее не перевернуло.....устойчивая какая......все таки там расстояние между плитами приличное.......а динамика хороша, логан явно не быстрее.....хотя я не понимаю: логан легче на 200! кг и у него больше лошадей, а едет также. как так?
drt1
На форуме 16 лет
Какой кризис, какое банкротство? Вы о чем? Не будет этого, даже не мечтайте.....
Al_Dimich
На форуме 20 лет
olg2004 писал(а):ссылочку на полигон раз
"Судя по всему, с «боковой» безопасностью у Калины проблем нет: подтверждение тому —
распечатка результатов сертификационных испытаний на французском полигоне UTAC, в ходе которых седан ВАЗ-11183 набрал 13,5 баллов из 16 возможных."
"— Если бы не экспортная программа, мы вряд ли решили бы доводить пассивную безопасность Калины до «евронкаповских» стандартов, — честно признается заместитель главного конструктора Евгений Шмелев. — Именно поэтому у Калины появилась мощная поперечная труба под передней панелью, которая крепится болтами сквозь стойки кузова. Еще мы усилили щиток передка и пороги, на 15 мм увеличили высоту лонжеронов в районе пола… И, конечно, версия с двумя подушками и преднатяжителями ремней ориентирована в основном на экспорт. Мы уже провели 25 краш-тестов машин с подушками — последние пять ударов были сделаны в Швеции, на фирме Autoliv, которая будет поставлять нам удерживающие системы."
http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/#Scene_1
olg2004 писал(а):ссылочку на сертификат приоры два
Сертификат получен. Приора с подушками продаётся в Германии, начиная с 2008 года. Калина тоже.
Al_Dimich
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Al_Dimich писал(а):Кризис
Имхо сцуки пользуются моментом...

Ага
drt1 писал(а):хотя я не понимаю: логан легче на 200! кг и у него больше лошадей, а едет также. как так?
КПП такое...
drt1 писал(а):Прикольно.....удивляюсь, как ее не перевернуло.....устойчивая какая......все таки там расстояние между плитами приличное....
Местами перепад высоты плит 1,5-2 см, колеса были изжеванные, на выброс... )))
drt1
На форуме 16 лет
SMF писал(а):drt1 писал(а):хотя я не понимаю: логан легче на 200! кг и у него больше лошадей, а едет также. как так?
КПП такое...
drt1 писал(а):Прикольно.....удивляюсь, как ее не перевернуло.....устойчивая какая......все таки там расстояние между плитами приличное....
Местами перепад высоты плит 1,5-2 см, колеса были изжеванные, на выброс... )))
Понятно)......Кстати, о КПП. как у нее с четкостью? На логане все четко, собрано, такой туговатый чуть рычаг....а тут как? Нет такой итальянской расхлябанности рычага, типа как у ромео? И вообще по надежности в целом как машина? Я как понял, там на тахометре 8 тысяч? То есть там двиг высокооборотистый да?
Последний раз редактировалось: drt1 (22 Марта 2009 00:43), всего редактировалось 1 раз
olg2004
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):olg2004 писал(а):
ссылочку на полигон раз
"Судя по всему, с «боковой» безопасностью у Калины проблем нет: подтверждение тому — распечатка результатов сертификационных испытаний на французском полигоне UTAC, в ходе которых седан ВАЗ-11183 набрал 13,5 баллов из 16 возможных."
"— Если бы не экспортная программа, мы вряд ли решили бы доводить пассивную безопасность Калины до «евронкаповских» стандартов, — честно признается заместитель главного конструктора Евгений Шмелев. — Именно поэтому у Калины появилась мощная поперечная труба под передней панелью, которая крепится болтами сквозь стойки кузова. Еще мы усилили щиток передка и пороги, на 15 мм увеличили высоту лонжеронов в районе пола… И, конечно, версия с двумя подушками и преднатяжителями ремней ориентирована в основном на экспорт. Мы уже провели 25 краш-тестов машин с подушками — последние пять ударов были сделаны в Швеции, на фирме Autoliv, которая будет поставлять нам удерживающие системы."
http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/#Scene_1
ссылка на полигон (сори статью не дочитал) в Дмитрове - дальше че?
Al_Dimich писал(а):olg2004 писал(а):
ссылочку на сертификат приоры два
Сертификат получен. Приора с подушками продаётся в Германии, начиная с 2008 года. Калина тоже.
так где он? скан скинь если не трудно
drt1 писал(а):Кстати, о КПП. как у нее с четкостью?
Четкость включения меня устраивала...
drt1 писал(а):И вообще по надежности в целом как машина?
Ты сейчас про Пунту? 70 тык и никаких проблем, ТО и расходники за смешные деньги.
drt1 писал(а):Я как понял, там на тахометре 8 тысяч? То есть там двиг высокооборотистый да?
Отсечка на 6,5 тыс.
drt1
На форуме 16 лет
SMF
Завод в мороз? Емкость АКБ? За счет чего она тяжелее логана? Шумки? Что там на эти 200 кг наложено? И еще: на логане хоть и ГУР, но руль тяжелый блин, как на самаре. Как там?
drt1
На форуме 16 лет
Определенно мне фиат нравится все больше и больше....
drt1 писал(а):Завод в мороз?
Хоть в -40...
drt1 писал(а):За счет чего она тяжелее логана? Шумки?
Да. И толщины металла, там двери тяжелющие...
drt1 писал(а):И еще: на логане хоть и ГУР, но руль тяжелый блин, как на самаре. Как там?
Можно пальцем вращать, а если кнопку Сити активировать, мизинцем... Тут конечно про Браву, но принцип тот же...
http://smotri.com/video/view/?id=v759589dd11
Darth
Ситх-летописец
На форуме 20 лет
drt1 писал(а): Что там на эти 200 кг наложено?
drt1 писал(а):Определенно мне фиат нравится все больше и больше....
well done, commander, return to base
Al_Dimich
На форуме 20 лет
olg2004 писал(а):так где он? скан скинь если не трудно
Нет ничего проще, чувак. Езжай в представительство Лады в Германии - и там тебе его с радостью продемонстрируют
olg2004
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Нет ничего проще, чувак. Езжай в представительство Лады в Германии - и там тебе его с радостью продемонстрируют
я так и знал что одна болтовня
я незря спросил о сертификате и результатов euroncap, это организация НЕЗАВИСИМАЯ которая живет за счет спонсоров ГОСУДАРСТВ членов евросоюза
наша страна никогда вжизни не будет спонсировать иносьтранную компанию, пусть это будет даже сверх полезно/престижно/выгодно
так что не свисти имеем в наличии только крэш тесты от самих тольятинцев и расфигаченые авторевюшками на Дмитровском
не стоит выдавать желаемое за действительное
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ