VerSerj
На форуме 20 лет
Народ, какой химией можно удалить нагар со свечей (NGK, модель не помню, дорогие), но не тем, что заливается в бак, а выкрутить и удалить. Нагар "правильный".
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Силит-антиржавчина.
В каком-то "За рулем", в первых номерах этого года, был совет.
Gidro
На форуме 20 лет
нулевочкой их... а потом обжечь как следует на газу например, и снова нулевочкой...
дедовский способ, проверено
VerSerj
На форуме 20 лет
leon112 писал(а):Силит-антиржавчина.
Нашел:
"Я не отношу себя к бывалым автомобилистам, поэтому, когда свечи стали работать с перебоями и требовалось очистить их от нагара, обратился к специалистам. Те посоветовали соскрести нагар металлической щеткой. Ни работа, ни результат мне не понравились. Тогда попробовал удалить нагар чистящим порошком "Силит" - для кафеля, ванн и т. п. Развел его водой в баночке и погрузил свечи электродами вниз. Через 12 часов нагар на корпусе и электродах свечи отслоился, и я легко удалил его зубной щеткой. Юбочка изолятора приобрела почти первозданный цвет"
Попробую.
tdv
На форуме 21 лет
VerSerj писал(а):Народ, какой химией можно удалить нагар со свечей (NGK, модель не помню, дорогие), но не тем, что заливается в бак, а выкрутить и удалить. Нагар "правильный".
взять наждачку нулевку и почистить. Никакой химии не надо.
VerSerj
На форуме 20 лет
tdv писал(а):VerSerj писал(а):Народ, какой химией можно удалить нагар со свечей (NGK, модель не помню, дорогие), но не тем, что заливается в бак, а выкрутить и удалить. Нагар "правильный".
взять наждачку нулевку и почистить. Никакой химии не надо.
Пробовал, побежала получше, но хочу еще. Покупку новых свечей хочу отложить до следующего ТО через 5000.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
VerSerj писал(а):leon112 писал(а):Силит-антиржавчина.
Нашел:
"Я не отношу себя к бывалым автомобилистам, поэтому, когда свечи стали работать с перебоями и требовалось очистить их от нагара, обратился к специалистам. Те посоветовали соскрести нагар металлической щеткой. Ни работа, ни результат мне не понравились. Тогда попробовал удалить нагар чистящим порошком "Силит" - для кафеля, ванн и т. п. Развел его водой в баночке и погрузил свечи электродами вниз. Через 12 часов нагар на корпусе и электродах свечи отслоился, и я легко удалил его зубной щеткой. Юбочка изолятора приобрела почти первозданный цвет"
Попробую.
Сенькс-точно оно. И никаких нулевок- НЕ НАДА.
Блин, что свечи купить трудно?
Я их меняю вместе с маслом и все ок.
Oleg483
На форуме 20 лет
Силит не пробовал - не покупать же ради свечей!
Посмотри дома, какая химия есть. Если на ней написано нечто вроде "... для удаления нагара..." - используй. У меня нашлось средство "Сантил". В колпачке от флакона прекрасно размещаются 2 свечи.
Справочно: Beru и Финвал прекрасно очистились, а NGK у меня заржавел - пошел в помойку (хотя это были самые дорогие свечи - 300 р.)
DOUBLEV
На форуме 20 лет
Свечи "горячие" Бош, нагар очищается сам, если выкрутить то можно ногтем счистить. Прошли 6000.
AzureAgony
На форуме 22 лет
Не химия, но очень эффективно.
Баночка с сухим песком, отрезок резинового шланга, шланг зажимаем в дерль, в шланг помещаем свечу.Включаем дрель и в песок, 5 минут и свеча готова.
Raynor
На форуме 17 лет
Блин, а я специально купил вчера Силит попробовать, долго выбирал какой взять, в итоге взял для кухни "Анти-жир". Ни фига не чистит.
Похоже недо было брать другой.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Raynor
По-твоему для жира и ржавчины прокатит одна и та же химия?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Patrikman
На форуме 15 лет
ппц этот силит стоит как 4 свечки ))) можно каждую неделю их менять толку старые обновлять
помоему это бред
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Интересно а раствор соды не катит?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Чистил как то старые из интереса химией этой для толчка. Кинул в запас. Свечи расходник все таки))))
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
45000 км свечки отходили, ни разу не чистились, т.к. не требовали этого, после этого пробега без сожаления улетели в помойку. Может надо первопричину нагара поискать???
ЗЫ, сожаления все таки были, забыл на них форсы почистить
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
AzureAgony писал(а):Не химия, но очень эффективно.
Баночка с сухим песком, отрезок резинового шланга, шланг зажимаем в дерль, в шланг помещаем свечу.Включаем дрель и в песок, 5 минут и свеча готова.
а зачем в шланг? свечу в дрель вместо сверла и покрутить
Mihalych78
На форуме 15 лет
Тоже прочитав статью попробывал.
Порошок чистящий "Пемолюкс" - для чистки плиты, раковин итд.
Помогло как не странно )))))))
Отец весь сезон на этих "как новых" свечах откатал и на следующий оставил.
Кризис - надо экономить на всем!!!!
Дмитрий У.
На форуме 20 лет
Нафиг эта химия нужна. На плитке хорошо прокалил и почистил щеточкой с металлическими щетинками или шкуркой.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Дмитрий У. писал(а):Нафиг эта химия нужна. На плитке хорошо прокалил и почистил щеточкой с металлическими щетинками или шкуркой.
У меня в школе по химии чистая 2 была - наверстываю упущенное ))))))))
эффект реально есть
!Lnur
На форуме 17 лет
Gloom писал(а):http://asgloom.narod.ru/svechi_clean.html
Gloom, писец у вас бензин! Свечи красные от ферроцена!!!
Сам пока заправляюсь на одной и той-же заправке, свечи светло-коричневые, годами можно не менять
Бывает после дальней дороги (например на море) свечи тоже краснеют.
Ферроцен снимается только средствами удаляющими ржавчину (т.е. кислотосодержащими).
Шкурка, мет. щётка или песочег здесь не помощники, т.к. если ими натереть изолятор, обдирается тонкий эмалевый слой на керамике и после этого изолятор свечи становится как губка - впитывает все загрязнения гораздо быстрее и уже не "отмывается".
$n@ke
На форуме 16 лет
Народ, а если растворителем 646 или еще чем из этой оперы? И разве средства для чистки карбюраторов и топливных систем не подойдут для этого?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ