Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Да не, в наших широтах в августе не шибко покупаешься, как правило в начале месяца похолодание, дожди, вода остыла - всё, конец лета.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Александдр у нас стабильно до 25-х чисел августа все годы сколько себя помню, купаемся. с 1-го сентября да -резко холодает. в москве чуток похолоднее, есть такое дело.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Северяне. В октябре купался всю дорогу без фанатизма/героизма/моржевания. Люблю степи. Лето длинной в полгода.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Ну я в смоленском Днепре до сентября плаваю, а вот женщины и дети не полезут, и загара в августе никакого.
Otto Frija писал(а):Северяне
DAI
На форуме 17 лет
Sagesurder1 писал(а):DAI а как ты в море уходил? на моторе что ли? насколько я знаю, там целый геморрой с погранцами и нельзя просто так ходить. если на веслах- я вам не советую дальше 50-100 метров уходить... это море, чревато. я на азовском каждое лето у бабушки в детстве был, с браками покатался... одно могу сказать - это не речка.
Обыкновенная резинка с веслами. Ветром конечно сносит, но мощности вполне хватает что бы прийти обратно. Тяжко когда в 2 местной лодке больше 2 человек. Сопротивление с водой большое за счет большей осадки. Уходил с километр наверное, точно не знаю. Берега не видно, только сопки. По ним и ориентируюсь. А так лодка рулит для передвижений вдоль берега. Что бы скажем обойти закрытые территории на какие нибудь скалы или куда по суху не доберешься, только с моря.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Otto Frija на самом деле разница в наступлении одной и той же температуры при похолодании между срежней волгой и доном около ростова -недели полторы, маскиммум две... и то сомневаюсь. а атк летом примерно едина погода что на средней волге, что в ростовской области. теплеет у вас раньше, это да. но вот про полгода лета - я бы не сказал. а вот интересно -чуть севернее москвы, поближе к питеру - и очень кардинально погода менятся. намного холоднее.
STAS152005
На форуме 19 лет
air50 писал(а):У меня старший в первый байдарочный поход пошел в 1 год и 3 месяца....в первый раз в Крым с палаткой поехал в 1 год и 6 месяцев.
И до сих пор считает,что лучший отдых-это байдарочный поход на 2,5-3 недели...на втором месте-Крым с палаткой.
2.Помыться/постираться есть 2 варианта:
Вопрос снимается...Если все привычные...
air50 писал(а):.При ТАКОМ количестве рыбы на лицо и при ТАКИХ ценах на овощи/фрукты,КАК вы умудряетесь потратить 400 руб в день на еду на человека?
Искренне не понимаю....если только спиртное глушить?
Ведь столько съесть практически невозможно.
Хорошей водки 4-5 ящиков...Это кстати не много...В зю-зю ни кто не упивается...В 400 р. входят не только продукты но питание в дороге в кафе...и бензин для генератора и лодок...и мусорные пакеты...и посуда...и быт.химия...и т.д....
air50 писал(а):Угу...
Это на неделю на одного.
На четверых(если дети уже больше 12 лет)-2000$..на НЕДЕЛЮ.
На две недели-от 3600 до 4000$.
На бОльший срок-путевок нет,но можно прикинуть,что от 7 000 до 8 000$ на 4 недели.
Т.е. от 238 000 руб до 272 000 руб.
Против 35 000 руб в Крыму на тот же срок.
Четверо взрослых на 2 недели -3000 баксов....
3000/4/2=375 дол./неделя....12700 р.....
Otto Frija
На форуме 20 лет
Sagesurder1, я про лето в московском восприятии. Читаю прогноз - мрак полный. В апреле тут мороз ожидается. Жуть.
Про единую погоду уже я сомневаюсь - на сотню километров южнее нас начинаются прикольные места, где мильдю и филоксера вымерзают, а виноград еще живет - так там все старые добрые сорта, вымершие южнее, живы.
По погоде есть элементарные реперы: у вас как с персиками и айвой? Белые абрикосы себя хорошо чувствуют? Виноград вызревает нормально?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Хорошей водки 4-5 ящиков
Для меня в Крыму есть единственный спиртной напиток - это вино. Ну иногда пиво, Била ничь нра. Водки и в России можно попить, вино полезнее
Особенно хорошо утоляет жажду разведенное наполовину водой белое. Кайф!
Я даже на таможне по дороге домой не соврал, на вопрос "водку везете?" ответил -
неа.
потому что вез вино.
Последний раз редактировалось: Александдр (22 Марта 2009 12:06), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Otto Frija у нас растет районированный виноград, но у меня на даче хуже, а вот в районе национального парка "самарская лука" где все волгой опоясано (это у нас на "той стороне" волги) свой микроклимат. гораздо теплее. абрикосы растут. хотя мое имхо, в наших краях и абрикосы, и виноград - это не то место, где им надо расти. опять же как проводящий каждое летов детстве и под мариуполем, и на белгородчине, и в харькове скажу -конечно есть различия. например около мариуполя растет виноглад, а за 200 км севернее (где Славянск донецкой области)- уже не растет.
STAS152005
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):Для меня в Крыму есть единственный спиртной напиток - это вино. Ну иногда пиво, Била ничь нра. Водки и в России можно попить, вино полезнее Особенно хорошо утоляет жажду разведенное наполовину водой белое. Кайф!
Я даже на таможне по дороге домой не соврал, на вопрос "водку везете?" ответил - неа.
Водка это на рыбалке...в палатках...
В Египте ее в чистом виде я тоже не пью...если только в коктелях...
Да вино...пиво...
olg2004
На форуме 19 лет
мож своему соучредителю позвонить? парень с Керчи узнать че почем и где дешевле?
Dustel
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Sagesurder1,
По погоде есть элементарные реперы: у вас как с персиками и айвой? Белые абрикосы себя хорошо чувствуют? Виноград вызревает нормально?
Все это заканчивается в Волгограде....
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
ну только по моему персики южнее волгограда растут...и южнее ростова
Otto Frija
На форуме 20 лет
На счет Волгограда не скажу - не растил, в под Ростовом - легко.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Otto Frija около мариуполя не растут персики (ну так чтоб массово, кто-то растит, но это все слезы, и продают всегда крымские)... сто процентов.
южность совершенно одна с ростовом. может земля не такая...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Sagesurder1 писал(а):DAI а как ты в море уходил? на моторе что ли? насколько я знаю, там целый геморрой с погранцами и нельзя просто так ходить. если на веслах- я вам не советую дальше 50-100 метров уходить... это море, чревато. я на азовском каждое лето у бабушки в детстве был, с браками покатался... одно могу сказать - это не речка.
Обыкновенная резинка с веслами. Ветром конечно сносит, но мощности вполне хватает что бы прийти обратно. Тяжко когда в 2 местной лодке больше 2 человек. Сопротивление с водой большое за счет большей осадки. Уходил с километр наверное, точно не знаю. Берега не видно, только сопки. По ним и ориентируюсь. А так лодка рулит для передвижений вдоль берега. Что бы скажем обойти закрытые территории на какие нибудь скалы или куда по суху не доберешься, только с моря.
рисковый ты пацан однако... я бы на такое не решился. я под мотором хожу и не на море, а на волге (хотя у нас тут водохранилище что море, с волной по 3 метра бывает, и шириной 10-20 км до противоположной стороны). я просто раз тащил чуваков на резинке на веслах, когда шторм начался. сами они не могли по волне идти
FragZM
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21110 2003 год "снежка" 1.5л 8клап, Gamma 412. + Renault Kengoo Express GE2
Sagesurder1 писал(а):это оставив в стороне гигиенические вопросы и нежелательность пользования туалэтом типа сортир...
в походах не бывал разве? там вообще туалетов никаких нету. гигиенические вопросы при наличии горячей и холодной воды, а также чудес современной гигиенической промышленности не беспокоят в принципе, если быть к этому привычным.
Sagesurder1 писал(а):да, а как рыбу-то ловили ведрами? кого брали?я по морской ловле не шибкий спец, но несколько раз рыбачил в крыму. там или меклочь была около берега, или немножко незаконно надо было орудовать. хотя рапанов полно помню было на камнях - все руки себе ободрал.
рыбу (кефаль) продают рыбаки. рапаны ведрами собираются на дне. руки обдирать не нужно - это не мидии, они не прикрепляются ко дну, там другая проблема - они ползают в зарослях и их надо искать наощупь, а без акваланга воздуху постоянно не хватает
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
FragZMда я на рыбалках часто бываю с ночевками. но 8 дней без базы - пожалуй никогда не был.. 2 -3 дня только так, чтобы в палатках. а рапанов я точно с мидиями перепутал, эти которых отдирать от камней в панцире - это мидии
STAS152005
На форуме 19 лет
FragZM писал(а):в походах не бывал разве? там вообще туалетов никаких нету. гигиенические вопросы при наличии горячей и холодной воды, а также чудес современной гигиенической промышленности не беспокоят в принципе, если быть к этому привычным.
Если быть привычным все возможно...Везде люди живут...чукчи говорят два раза в год моются...
Ща последний писк влажная туалетная бумага...Кстати для походов очень рекомендую!
Holz
На форуме 19 лет
Дикие люди, чеслово!
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ