Итак, всё по порядку...
Решил поменять свой 12 летний Опель Синтру.
Просчитал бюджет, взвесил все за и против, да и решился....
Опель Синтра - ласточка, красавица и просто удобная и надежная машина по прошествии 7 лет со дня пригона из Германии (осенью 2002) передана в чужие руки... За скромное вознаграждение разумеется...
Взамен приобретена машина с нескромным названием "Святая Вера" - она же Santa Fe...
Забрал в субботу на Варшавке в "Волне". Салон рекомендовали друзья, а после звонка на горячую линию Хюндай и вовсе сомнений не осталось..
Приехал в салон к 10-00 как и обещал, осмотрел свою ласточку, которая стояла в салоне, сверяясь с заранее распечатанным чек листом.
Результат - в 11-10 подписан акт приемки автомобиля, недостающая сумма внесена в кассу и вроде надо двигать вперед на регистрацию, НО...
Процедура страхования затянулась аж до 12-30 И девочка Ира вроде всё делала быстро, но тем не менее, отъехали от автосалона в 12-30
Ещё пять минут потерял на заправке Лукойл...
Короче прибыли на Дашков переулок д.7 (рядом с м.Парк Культуры) в 13-15... А надо сказать, что ГАИ в субботу работает до 14-00
И вот тут меня ждало самое большое удивление в моей жизни - поставил машину на учет и получил номера ровно за 20 минут!!!
Время подачи заявления 13-20, время выдачи номеров 13-40 !!!
Спасибо доброму человеку Вовка-М на нашем форуме, который присоветовал мне поехать именно туда!
Вот вроде и всё...
Ах да, деньги!
Итак машина обошлась в 1.182 (с учетом 70.000 скидки по акции КАСКО в подарок)- цвет чОрный (ебони блэк - прикольное название), комплектация BM106405Ef - есть практически все, кроме DVD и навигации. Особенно понравился люк
Дополнительное оборудование защита картера и фаркоп - 20.000 рублей
Страховка КАСКО в Ренессансе VIP программа 67000, ОСАГО - 10.800 - без ограничения (два потенциальных водителя учатся на курсах ).
Постановка на учет 500 р + 60 р комиссия.
Коврики в салон и багажник - 4000 рублей (купил отдельно в Рикамби).
Бензин 500 р. на Лукойле + 1200 до полного на BP...
Все выходные катались! Запах новой машины!
О том, что до Нового Года надо отдать долги (маме и брату) пока стараюсь даже не вспоминать