Страница 1 из 1
MilleniumD
Дело вот в чем: у друзей были такие случаи когда они пили пиво(именно пиво; а то скажете еще что по крепче пили поэтому так и случилось) в парке, на детской площадке(было ночью, детей не было, ничего не подумайте), и тут ППСнички, когда-то участковый, и все главное говорят "нарушаем, этож общественное место, пить нельзя"!
Тока я чет не понимаю, с каких это пор в парке и на детской площадке нельзя распивать пиво? В этих же местах нельзя пить что больше 12%! Так можно пить пиво в парках, скверах и детских площадках?

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Комментарий к статье
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Объектом правонарушения являются общественные отношения сложившиеся в процессе обеспечения порядка в общественных местах.
2. Объективная сторона правонарушения предусмотренного частью первой комментируемой статьи состоит в распитии пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в общественных местах.
Общественными местами выступают детские, образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта городского и пригородного сообщения, организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения. Вредные последствия заключаются в оскорблении общественной нравственности и морали видом распивающих в общественных местах лиц.
3. Объективная сторона правонарушения установленного частью второй выражается в распитии алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции в общественных местах.
В данном случае в качестве общественных мест выступают места указанные в части первой настоящей статьи, а также улицы, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования, другие общественные места. Исключение составляют организации торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в разлив.
ZaSKaR
Уже поднимал такую тему.

Нельзя вроде как!?
кеды глухаря
жаль, что закон этот слабо исполняется. быдло, сосущее пиво на улицах, в парках, на детских(!) площадках - напрягает.
Lednik
adav писал(а):

жаль, что закон этот слабо исполняется. быдло, сосущее пиво на улицах, в парках, на детских(!) площадках - напрягает

во-во, ночью засрут всё своими бутылками, харками, бычками, с утра идёшь с дитём гулять, ё-маё.....без слёз не взглянешь... ещё и переломают всё нахрен... лет 15 стояли на площадке детской фигуры вырезанные из дерева (метра полтора высотой и сантиметров сорок диаметром, вмурованные в бетон) к сказке колобок...и чё, волка нахрен вытащили и всё... нет ничего, жЭк теперь нового не сделает, а детям с чем играть, с бычками вашими, а аффтар??? прадорубы мля...

вот уроды (с)
supercool
MilleniumD
Я то причем? Я вообще не любитель выпить! А если пью то только в кафешке, а не на детской площадке!
Drinks or Beer - ЗЛО
Игорян-Питер
та надоело это псеводопиво. пусть ппс тормизит всех кому не лень и по 500руб. с носа вот и прибавка к з.п.. Razz
Боцман (ex-Botsman)
Просто у нас отсутствует культура пития..... supercool
Atrox
Пить надо дома или в местах разлива пойла - осуществляемое существом, уполономоченым должностью разливать пойло.

.
MilleniumD
Сухой закон rlzz
Боцман (ex-Botsman)
MilleniumD писал(а):

Сухой закон

Никогда до добра не доводил supercool
Игорян-Питер
Atrox писал(а):

Пить надо дома или в местах разлива пойла - осуществляемое существом, уполономоченым должностью разливать пойло.

.

и требовать долива после отстоя пены.
Atrox
MilleniumD писал(а):

Сухой закон rlzz

Хватит плетей! Долой пастухов! Даешь свободу!

.
Exclusive
как я уже писал, наша местная гопота пила пиво с бананами, я думаю народ полностью деградировал...всех за яйцы, а то обхаркают около подъезда, нашалупят семян, утром идешь на работу и настроение не то сразу Bad
MilleniumD
Это хорошо когда около подъезда, а то блин весь подъезд захаркают, Шуки!!!
DerDen
+1 да что сложно дома бухнуть, я вот уже не помню когда пиво на улице пил lol1
olg2004
верните пивнухи в массы rlzz
Lednik
MilleniumD писал(а):

Я то причем?

извиняй если что
Smile
MilleniumD
Lednik писал(а):

MilleniumD писал(а):

Я то причем?

извиняй если что
Smile

Да нормально все... Wink
steallth
olg2004 писал(а):

верните пивнухи в массы rlzz

rlzz Drinks or Beer cnk pooh
Duche
DerDen писал(а):

да что сложно дома бухнуть

Дома мама не разрешает supercool
Anhel
MilleniumD писал(а):

Это хорошо когда около подъезда, а то блин весь подъезд захаркают, Шуки!!!

в подъезды нынче не войдешь, славатехоспади
olg2004
Anhel писал(а):

в подъезды нынче не войдешь, славатехоспади

легко
Шилов
пивка на воздухе в теплую погоду милое дело попить,
а по поводу детских площадок - у нас во дворе на детской площадке бутылок и мусора практически нет, толи не мусорят, толи дворники убирают оперативно. а вот говна собачьего там немеряно, собачники все засрали

З.Ы. я так понимаю закон не запрещает пиво пить
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ