почему две вроде бы очевидные вещи во время кризиса - снижение ставки рефинансирования и ликвидация дибильного налога НДС нашими властями позиционируются как зло разгоняющее инфляцию и прочие нехорошие экономические процессы....
23.03.2009 08:35
Президент «Интеко» Елена Батурина полагает, что во втором полугодии начнется рост цен на московскую недвижимость. «Я считаю, что во второй половине года цены начнут расти, причем существенно, но, может быть, не такими темпами, как раньше», - заявила она в интервью газете «Ведомости», опубликованном в понедельник.
Комментируя заявление министра финансов Алексея Кудрина о том, что в ближайшие 5 лет цены на недвижимость в Москве не вернутся на уровень 2008 года, Батурина отметила, что «они и сейчас достаточно высокие». «Поэтому я не очень переживаю из-за выступления Кудрина о том, что они не вернутся», - добавила глава «Интеко». «В Москве всегда была высока доля инвестиционного жилья. Почему я против прогноза, что цены в Москве существенно упадут? Потому что, когда упал рынок по всей стране, когда нет альтернативных механизмов инвестирования, все деньги вернулись опять в столичное жилье. И практика показывает, что я права. Провала-то в цене не наступило», - сказала она.
Отвечая на вопрос о том, какой прогноз по ценам на московскую недвижимость можно было бы дать, Батурина заявила: «Я считаю, что они были, остаются и будут высокими. И так будет продолжаться до тех пор, пока в других регионах не начнется массовое строительство, которое отвлечет деньги населения России от недвижимости в Москве».
По ее словам, «в Москве нужно ограничивать количество вводимого жилья, город перенасыщен, инфраструктура может не выдержать». «Необходимы города-спутники. Я уверена, что Москва может развиваться только как большой конгломерат вместе с областью... Тогда и пробок не будет. Если же мы будем продолжать строить миллионы метров жилья в Москве, и люди будут там селиться, пробок будет еще больше. Дороги не выдержат», - убеждена Батурина.
Источник: Ведомости
почему две вроде бы очевидные вещи во время кризиса - снижение ставки рефинансирования и ликвидация дибильного налога НДС нашими властями позиционируются как зло разгоняющее инфляцию и прочие нехорошие экономические процессы....
Про ставку....
Потому что у нас в законодательстве нет ограничения на перемещение капиталов за границу....
Если ставку скинуть...Курс бакса улетит в верх...Все бабло пойдет по след.схеме:
ЦБ-Ком.банки-ММВБ в бакс-Рубли в ЦБ....
Про ставку....
Потому что у нас в законодательстве нет ограничения на перемещение капиталов за границу....
Если ставку скинуть...Курс бакса улетит в верх...Все бабло пойдет по след.схеме:
Про ставку....
Про НДС...
Тогда весь бюджет по одному месту пойдет...Вообще пипец...Это самый собираемый налог...
Про ставку....
Про НДС...
Тогда весь бюджет по одному месту пойдет...Вообще пипец...Это самый собираемый налог...
ты откуда про пиндостан информацию черпаешь, о том как там живется простым гражданам, насколько опасно руку подавать?
1)Ниипатся как трудно наладить контроль заграничных финпотоков! НЕ зажим, а контроль! Дабы воры не могли жить привольно, а бизнес поимел бы 2-4% кредиты.
А может просто не выгодно кое кому?
2) И как же бедная америка без НДС то живет?
Ах да за счет станка! ...но есть то и другие страны без НДС! Зато с налогами на роскошь, на игорный бизнес и другие излишества. А у нас как то все наоборот.
Что убедительно доказывает тот факт что никто не верит ни в рубль ни в экономику России. Как только мало мальская возможность сразу капитал за границу. А на западе есть ограничение на перемещение капитала, там вроде на кризис сразу отреагировали снижением ставки?
1)Ниипатся как трудно наладить контроль заграничных финпотоков! НЕ зажим, а контроль! Дабы воры не могли жить привольно, а бизнес поимел бы 2-4% кредиты.
А может просто не выгодно кое кому?
2) И как же бедная америка без НДС то живет?
Ах да за счет станка! ...но есть то и другие страны без НДС! Зато с налогами на роскошь, на игорный бизнес и другие излишества. А у нас как то все наоборот.
Что убедительно доказывает тот факт что никто не верит ни в рубль ни в экономику России. Как только мало мальская возможность сразу капитал за границу. А на западе есть ограничение на перемещение капитала, там вроде на кризис сразу отреагировали снижением ставки?
Подрастешь поймешь, что пиндостан это говно в красивой обертке.
Это в России можешь глазом подмигнуть , а вот в штатах будь готов к проблемам (понятное дело что не все там тетки отмороженные).
Это в России можешь глазом подмигнуть , а вот в штатах будь готов к проблемам
Это в России можешь глазом подмигнуть , а вот в штатах будь готов к проблемам (понятное дело что не все там тетки отмороженные).
понятно...тока это по русски конеш..им в ящике так слабо объявить - сразу яйца оторвут за несостоятельность. вот и лепят достаточно тыпорылые мазы для любого мало мальски мыслящего человека...в передаче нац. интерес в субботу с киселевым по россии набиулина конкретно послала его в игнор - а спросил он кста смело - я даже удивился про ставку и НДС. а якунин - железнодорожник тут же принялся потпестывать и задвигать свои дебильные теории...цирк мля.
Мы ведь для них такой же навязанный враг, да и не только мы
Если помнишь правительство громко говорило о том что оно готово покупать крупные пакеты бизнеса
Стас! Ты веришь что у нас вся идущая в офшоры валюта ЧЕСТНАЯ? А Ходорковский то и не знает!
Вот только я не пойму что вы всё держитесь своих привычек - времена-то меняются, железного занавеса уже нет)
понятно...тока это по русски конеш..им в ящике так слабо объявить - сразу яйца оторвут за несостоятельность. вот и лепят достаточно тыпорылые мазы для любого мало мальски мыслящего человека...в передаче нац. интерес в субботу с киселевым по россии набиулина конкретно послала его в игнор - а спросил он кста смело - я даже удивился про ставку и НДС. а якунин - железнодорожник тут же принялся потпестывать и задвигать свои дебильные теории...цирк мля.
народ! как думаете, бакс еще поднимется???
ты просто не дорос до Штатов, вот и не говори о том что вне пределов твоего понимания. Может быть, если всё будет хорошо, лет через 200 и мы приблизимся по уровню развития к Штатам, а пока что сиди и неси свой бред про клоуна отрезающего голову - ничего конкретней всё ровно сказать не сможешь)
США не враг ...он естественный КОНКУРЕНТ