Flanker_D
На форуме 21 лет
В морозы ставя машину на ночь давал ей с полминуты около 3 тык оборотов на холостых, чтобы с утра лучше заводилась. Стал замечать, что послетаких "прожигов" кнопка открывания багажника под торпедой с водительской стороны вначале начала глючть, т.е. не всегда срабатывать при нажатии, затем перестала открывать багажник вовсе.
Подскажите плз, что там и где можно посмотреть? Наверняка причина в каком нибудь неконтакте. Предохранители все целые.
Волк
На форуме 19 лет
Проверь саму кнопку, возможно там контакты развалились.
Актуатор, проводку в месте открытия багажника.
Flanker_D
На форуме 21 лет
А актуатор где находится?
Спасибо
Волк
На форуме 19 лет
На 2111 стоит под обшивкой на двери.
Сергей.
На форуме 22 лет
на 2110 провод к "атюатору" на багажнике идет с левой стороны
проходит на левым задним аммо, там же находится разъем
у меня он часто "разъединяется"
посмотри
dymon.z
На форуме 19 лет
простите тоже вопрос,мне при покупке авто 2112 предложили эту самую кнопку поставить в автосалоне,ессно за хорошую доплату,я разумно отказался(цена не разумная-автомир),а так как в тазах был не силен(не сидел даже) то и не знал где эта кнопка даже стоит. потом почитав инструкцию нашел, даже нажимал-в двери что то жужжит но не открывается,только с ключа, и в чем дело? как ето все подключить,надо обшивку с пистонами снимать? а внутриче там? спасиб. 8-)
Сараевод
На форуме 19 лет
Снимать там не сложно. Глаза страшат, а руки делают.
Как разберёшь, так всё сразу и увидишь-поймёшь.
paravoz
На форуме 19 лет
dymon.z писал(а):простите тоже вопрос,мне при покупке авто 2112 предложили эту самую кнопку поставить в автосалоне,ессно за хорошую доплату,я разумно отказался(цена не разумная-автомир),а так как в тазах был не силен(не сидел даже) то и не знал где эта кнопка даже стоит. потом почитав инструкцию нашел, даже нажимал-в двери что то жужжит но не открывается,только с ключа, и в чем дело? как ето все подключить,надо обшивку с пистонами снимать? а внутриче там? спасиб. 8-)
похоже тебя развели - без кнопок новых машин не бывает.
Т-34 писал(а):В морозы ставя машину на ночь давал ей с полминуты около 3 тык оборотов на холостых, чтобы с утра лучше заводилась. Стал замечать, что послетаких "прожигов" кнопка открывания багажника под торпедой с водительской стороны вначале начала глючть, т.е. не всегда срабатывать при нажатии, затем перестала открывать багажник вовсе.
а вы говорите женская логика. а может фаза луны не та или парралакс орбиты солнца знаком не вышел. Предположу (у самого такое было) может с кнопки банально слетел разъем. потом проверяем а есть ли + на разъеме, замыкается ли кнопка,потом провераем актуатор (подаем на него напругу или прозваниваем тестером), если все мимо - звоним цепь от кнопки к замку.
Дип
На форуме 19 лет
Авто: Был ВАЗ 21102 1.5 i 8 кл. Теперь Nissan Almera Classic
dymon.z писал(а):простите тоже вопрос,мне при покупке авто 2112 предложили эту самую кнопку поставить в автосалоне,ессно за хорошую доплату,я разумно отказался(цена не разумная-автомир),а так как в тазах был не силен(не сидел даже) то и не знал где эта кнопка даже стоит. потом почитав инструкцию нашел, даже нажимал-в двери что то жужжит но не открывается,только с ключа, и в чем дело? как ето все подключить,надо обшивку с пистонами снимать? а внутриче там? спасиб. 8-)
А сколько хотели взять с тебя за установку ????
Дэсперадо
На форуме 19 лет
Я так понимаю, уважаемому dymon.z в автосалоне предложили поставить за доп. плату не саму кнопку открывания багажника, а функцию дистанционного открытия багажника с сигнализации. Мне тоже такое предлагали.
Стандартная кнопка идет во всех стандартных автомобилях, выпускаемых с завода, и раз она у вас не работает, значит просто что то сломано, а раз при ее нажатии что то жужжит, так может все и работает.
Vetal31
На форуме 20 лет
Т-34 писал(а):В морозы ставя машину на ночь давал ей с полминуты около 3 тык оборотов на холостых, чтобы с утра лучше заводилась. Стал замечать, что послетаких "прожигов" кнопка открывания багажника под торпедой с водительской стороны вначале начала глючть, т.е. не всегда срабатывать при нажатии, затем перестала открывать багажник вовсе.
Подскажите плз, что там и где можно посмотреть? Наверняка причина в каком нибудь неконтакте. Предохранители все целые.
Все может быть намного банальней, посмотри как прикручен актюатор, у меня на 21104 было такое же, пролез всю проводку, а окзалось актюатор просто открутился и болтался.
Fox103
На форуме 21 лет
Дэсперадо писал(а):Я так понимаю, уважаемому dymon.z в автосалоне предложили поставить за доп. плату не саму кнопку открывания багажника, а функцию дистанционного открытия багажника с сигнализации. Мне тоже такое предлагали.
.
Счас почти все сигналки имеют доп.каналы. Там работы - поставить реле с контактами параллельно кнопке открывания багажника.
Очень удобно - не надо ставить груз в грязь, чтоб открыть багажник.
dymon.z
На форуме 19 лет
в том то и дело,что с брелка то мне и не надо было,а с кнопки в салоне,про которую я слышал но не знал где она находится, уже после покупки нашел,нажимаю-жужжит в двери но не открывает,может мастаки в салоне сами там че нить открутили,а за активацию просили точно не менее 50 зеленых убиенных енотов!
UDima
На форуме 22 лет
dymon.z писал(а):в том то и дело,что с брелка то мне и не надо было,а с кнопки в салоне,про которую я слышал но не знал где она находится, уже после покупки нашел,нажимаю-жужжит в двери но не открывает,может мастаки в салоне сами там че нить открутили,а за активацию просили точно не менее 50 зеленых убиенных енотов!
Если что то жужжит (как моторчик), то актуатор наместе, просто он сломался (внутри актуатора: рейка, двойная шестерёнка, моторчик. Вот шестерёнка на рейке и пробуксовывает).
Лечиться заменой актуатора.
Цена вопроса 75-100руб + работа.
Актуатор бери тайваньский, только не забудь прикупить клемм (2шт папа, узкие), чтобы переделать разъём (на тайваньских стоят круглые), иначе к колодке в машине не воткнётся. По цвету (у наших красн и жёлт, у тайвань зел и син) сам на месте сообразишь.
Flanker_D
На форуме 21 лет
Всем спасибо, Paravoz ты прав )
С обратной стороны кнопки в конце концов слетел штекер разъема. Никакой связи с фазами луны - просто при повышенных оборотах от вибрации он все больше сходил с кнопки.
Ну и когда, наконе, полез эту кнопку посмотреть с обратной стороны, то легким касанием руки и при помощи волшебного слова штекер был обратно вставлен в разъем.
paravoz
На форуме 19 лет
Т-34 писал(а):Всем спасибо, Paravoz ты прав )
С обратной стороны кнопки в конце концов слетел штекер разъема. Никакой связи с фазами луны - просто при повышенных оборотах от вибрации он все больше сходил с кнопки.
Ну и когда, наконе, полез эту кнопку посмотреть с обратной стороны, то легким касанием руки и при помощи волшебного слова штекер был обратно вставлен в разъем.
всегда пожалуйста. я же говорил чудес не бывает. насчет вибрации при повышенных оборотах: на ходу вибраций не меньше. просто время пришло ему слететь с кнопки. а повышение оборотов при прокаливании свечей стало последней каплей.
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
Такая же беда!Случилось после марш броска по сельской дороге!Причём ни с кнопки,ни сбрелка сиги не работает!Машина фарами моргает,что команда на открытие приняла,но багажник ни-ни!Предохранители целые,разьём у самого актуатора одет,масса мёртво прикручена.Куда ещё смотреть?Вроде мелочь,но очень удобно открывать багажник кнопкой или сигой!
Сергей. писал(а):там же находится разъем
Разьём не видел там,провода есть,разьёма невидно.Прям у актуатора есть разьём.
может там просто от соленоида нет тяги до замка, раз уж жужжит...а если изначально не работало- неужели мертвый соленоид был сзавода...
sevaru
На форуме 18 лет
Старик-Хаттабыч, я в свое время в такой-же ситуёвине пошол таким путём. Отсоединил от привода (актуатора, активатора, соленоида и т.д. - в каждом магазине своё название
) фишку разъема. Вооружился цэшкой и посадил жену за руль нажимать кнопку. При нажатии кнопки напряжение на фишке появлялось. Диагноз стал понятен - поехал в магазин за новым электроприводом. Диагноз подтвердился когда я снял старый привод и подцепил его напрямую к аккуму. Естественно никакой реакции я не увидел. Поставил на его место новый купленный и всё заработало.
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
sevaru
На форуме 18 лет
Старик-Хаттабыч писал(а):
Это шо за зверь?
Универсальный прибор, измеряющий электрические параметры. В совдепе еще назывался АВОметр - АмперВольтОмметр. А название "цешка" ИМХО пошло из-за названий моделей этих АВОметров, т.к. звучали они так: буква Ц и через дефис какое-нить число: Ц-4315. Число скорее всего чё-нить обозначает, но в эти подробности я не вдавался. Щас эти приборы называюца есчо мультиметрами.
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
sevaru писал(а):называюца есчо мультиметрами
понял.Блин,надо прикупить!Нужная вещь!
youth
На форуме 17 лет
Старик-Хаттабыч
Мультиметр, тестер, напряжеметр
Вобщем прибор для измерения напряжения, сопротивления итд. Тебе нужно постоянное напряжение измерить.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Мультиметр, тестер, напряжеметр 63 Вобщем прибор для измерения напряжения
Переменное и пальцем нормально меряется, постоянка сложнее, нужен действительно прибор.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ