Oreon
На форуме 15 лет
Имеет ли марка воздушного фильтра значение? Если да, то какой посоветуете?
Гюрзович
На форуме 19 лет
Да все одинаковые....через 20тыс. меняй!
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
SteRN89
На форуме 15 лет
У меня стоит QML FA-1001, жалоб нету )
aviatorrr
На форуме 18 лет
Неффский с белой тряпочкой
через 5тык тряпочку снимаю
и ещё 5 тык
Jursa
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115, 2004г, ЭБУ BOSCH M7.9.7, БК "Престиж 12V15"
Тоже думал пофиг какой ставить, пока в прошлом году luxol, не поставил: через 2 т.км открыл посмотреть, а он по периметру стал от уплотнительной резинки отрываться.
Димoн
На форуме 17 лет
Mann
Dima red
На форуме 17 лет
Чет никогда не заморачивался этим вопросом, главное менять его через 10 т.км. и всё, за это время лично у меня фильтры становились грязными, после смены средний расход бензина обычно падает на 0.1л. по БК.
Мегалодон
На форуме 17 лет
Всегда беру SCT Меняю через 10тык.При замене масла.За фирму переплачивать 2 раз нах.
ROMARIO
На форуме 18 лет
Dima red писал(а):Чет никогда не заморачивался этим вопросом, главное менять его через 10 т.км. и всё, за это время лично у меня фильтры становились грязными, после смены средний расход бензина обычно падает на 0.1л. по БК.
Тоже заметил уменьшение расхода на холостых.. Сам использую Hengst E220L
nelegal.surgeon
На форуме 16 лет
у меня карбовая девятка. Для себя уже дело привычки вместе с мыслом менять топливный и воздушный фильтры. Примерно раз в 8-10 тыс. км. Беру в основном Невский фильтр.
Ихтиолог
На форуме 16 лет
В воздушном фильтре главные показатели - качество бумаги, высота и эластичность уплотнителя. Это можно получить и от российских производителей (ну чтобы за лейбл не переплачивать).
Про бумагу тут все ясно. Надо брать только тех, кто пользует импортную европейскую. От китайских брендов, пусть и дешевых (навроде SCT или Финвала) лучше поостеречься. Это всегда лотерея. И если для карбюратора загаженный жиклер от бумажного ворса или раскрошившегося уплотнителя еще фихня, то инжектору уже много хуже. Про уплотнения. Если высота недостаточна - то будет подсасывать. Некоторые производители несоблюдают размеры. А про качество уплотнения - тут надо пощупать. Если крошится - в топку.
Т.е. резюме: брать российский, но проверенный.
rg-45
На форуме 17 лет
Гюрзович писал(а):Да все одинаковые....через 20тыс. меняй!
aviatorrr писал(а):через 5тык тряпочку снимаю и ещё 5 тык
Dima red писал(а):главное менять его через 10 т.км
Таурин писал(а):Меняю через 10тык
nelegal.surgeon писал(а):Примерно раз в 8-10 тыс. км
какой смысл менять фильтр в 3 раза чаще чем рекомендует производитель?если забит или просто левак то понятно,но этож не масляный у которого есть перепускной клапан и его состояние просто так не провериш.
ROMARIO
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):какой смысл менять фильтр в 3 раза чаще чем рекомендует производитель?если забит или просто левак то понятно,но этож не масляный у которого есть перепускной клапан и его состояние просто так не провериш.
А ты у Паулюса спроси.. Или меняй каждые 30 т.км., но вместе с ДМРВ..
rg-45
На форуме 17 лет
ROMARIO писал(а):А ты у Паулюса спроси.
при случае обязательно.
так аргументация какая?по осени поменял фильтр,всю зиму отьездил по непыльным дорогам,расход на ХХ по БК такойже как и при новом фильтре,внешне без каких либо загрязнений ,зачем мне его менять?он что вдруг фильтровать перестал?
ROMARIO
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):ROMARIO писал(а):
А ты у Паулюса спроси.
при случае обязательно.
Он мне посоветовал менять его через 10т.км. т.к. ДМРВ погет от грязи загнуться... Кстати я этот датчик поменял...
dvm99i
На форуме 16 лет
Да всё зависит от того, где ездишь. Я иногда летом по грунтовке одной на рыбалку езжу 30 км, очень пыльная и загруженная, без фар опасно ехать днём, туман из пыли столбом стоит. Обратно приезжаешь, и начинаешь пыль ото всюду выгребать. Дык при таких условиях можно и каждые 5 тыс менять.... А если по чистым дорожкам, да если их ещё моют, то можно даже не заморачиваться...
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Тоже ставлю SCT. Меняю тыщ через 10-15.
rg-45 писал(а):какой смысл менять фильтр в 3 раза чаще чем рекомендует производитель?
Я один раз поменял фильтр после 20 или 25 тык. Так после замены при разгоне на 2-й передаче пробуксовка была! Машина намного живее поехала.
На 099 вообще чуть ли не раз в месяц менял, благо фильтр тогда рублей 30 стоил.
rg-45
На форуме 17 лет
J_rockiN писал(а):Машина намного живее поехала.
расход воздуха на хх до и после замены фстудию
ща неполенюсь схожу поменяю,с фотами и замерами по БК.
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
rg-45 писал(а):по осени поменял фильтр,всю зиму отьездил по непыльным дорогам,расход на ХХ по БК такойже как и при новом фильтре,внешне без каких либо загрязнений ,зачем мне его менять?он что вдруг фильтровать перестал?
Тоже так делаю. Обычно меняют под конец осени/начало зимы, когда пыли уже нет. И езжу всю зиму и до конца летнего сезона. Обычно выходит по 15-20 т. км. с учетом, что зимой пыли практически нет это вполне нормально. А вот после зимы фильтр менять вообще смысла не вижу, он практически чистый.
И кстати, чем чаще менять воздушный фильтр, тем по сути хуже движку. Ведь новый фильтр пропускает через себя больше больше пыли внутрь, чем уже слегка забившийся. Разумеется нужно без фанатизма и по 50 тыщ. ездить не стоит. Но до 15-20 тыщ. при преимущественно городской эксплуатации менять тоже смысла нет.
J_rockiN
На форуме 17 лет
rg-45 писал(а):расход воздуха на хх до и после замены фстудию
Через 10 тык скажу.
yurec писал(а):И кстати, чем чаще менять воздушный фильтр, тем по сути хуже движку. Ведь новый фильтр пропускает через себя больше больше пыли внутрь, чем уже слегка забившийся.
То есть в идеале взять новый фильтр, сыпануть на него пыли, вытряхнуть и вставить?
Всю жизнь качество фильтрации и сопротивление потоку не уживались...
sherba
На форуме 16 лет
я ставил любой, правда при замене масла фильтр летел на помойку, сейчас нулевик, не трудно снять, дома помыть о все готова, окупился уже раз пять наверное))))
Авто 21099
На форуме 15 лет
фильтр нулевик пропускает пыль с к. 50%
выкинь ты его, поставь нормальный, писда поршневой буит.
SA
На форуме 17 лет
yurec писал(а):
И кстати, чем чаще менять воздушный фильтр, тем по сути хуже движку
...Но до 15-20 тыщ. при преимущественно городской эксплуатации менять тоже смысла нет.
[/quote]
Я конечно верю, что дороги в Уфе и окрестностях чище и лучше чем в москве, но чтоб воздушный фильтр для таза жил более 10 т.к. не поверю. имхо.
rg-45
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ