да нихрена они не имеют права НИЧЕГО ПРОВЕРЯТЬ, если есть действующий талон ТО
запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом?, а так же п.6 приказа МВД РФ N 329 (ФР 98-22) от 01.06.1998 г. который гласит: ?Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр
Валера 16RUS, не совсем так. Тем самым сотрудники технадзора гибдд (а не обычные инспекторы) могут проверять на каждом посту исправность рулевого, тормозного и прицепа.
По факту этого достаточно чтобы с любого даже с талоном ТО сотрудники технадзора сняли номера - что и произошло со мной. Единственное чем я могу опротестовать этот протокол - то что проверяли не на посту. Именно так и собираюсь опротестовывать.
Валера 16RUS, еще раз повторю - сейчас эта редакция недействует! Примечание
запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом?, а так же п.6 приказа МВД РФ N 329 (ФР 98-22) от 01.06.1998 г. который гласит: ?Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр
Как так?
Статья 12.1.КоАП РФ. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра
Статья 27.13.КоАП РФ. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Анти Гай: вот инспектор тоже мне утверждал это, и тыкал пальцем в статьи, однако закон у нас двояк, и имеет дыры, защищает со всех сторон ...ст.27.13 КоАП РФ не определяет, что такое "задержание транспортного средства" и что такое "запрещение его эксплуатации" и в чем они должны выражаться. В п.5 данной статьи указывается, что задержание транспортного средства, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. На сегодняшний день данный правовой акт еще не издан, поэтому нормы Кодекса в этой части не действуют. Отсюда вывод: с целью "задержания транспортного средства" и "запрещения его эксплуатации" номерные знаки гаишники снимать не имеют права, и так до тех пор, пока в соответствующем акте правительства РФ не будет четко определено понятие "запрещение эксплуатации транспортного средства"
В суде мне удалось доказать что инспектор не мог внятно объяснить исправно ли мое ТО или нет, был лишь факт просрочки, то есть он дейстовал неправомерно. Вот и вся трактовка этих статей.
wulfi: в том то и весь прикол, что заковырка именно в трактовке этого закона, инспектора прекрасно знают, что вкладывать в формулировку неисправного транспортного средства, честно сказать тогда в суде я пришел с одни мнением, что он ко мне не основательно применил статьи, так как у меня ТС было исправно, а уже в суде судья мне сказал, что те требования, которые ты просишь регламентированы еще и статьями из БДД. А об отсутствии законных актов Правительства.... мы не нашли закон, который бы сказал о запрещении эксплуатации в данном случае и т 18.12.2003 N 759 не подошел тогда!У нас их еще просто тупо нет, это было два месяца назад.
creepjacklamerТак что creepjacklamer, учитывая что ты написал, в этой ситуации ты не залупаясь просто оторвал бы тонировку. Так что creepjacklamer, тебя бы растонировали (развели) еще тогда.
Меня всегда раздражало это казанское поджимание хвостов перед гибдд, нельзя же так ссаться и быть такими лохами.
Съездил в республ. гибдд. Оплатил 2 штрафа, за которые могут закрыть на 15 суток. Хотел подать заявление на имя начальника. Отправили в главное здание в канцелярию. На первом этаже не пускают в здание. Я говорю - подать заявление. Мне этот мусор дает бланк и говорит - заполняйте и бросайте в урну. Я говорю - у меня все заявления распечатаны, а штампик вы мне будете ставить? Он говориот ничего не буду ставить, просто бросайте в урну. Я говорю ну щаз. В итоге вызывают девочку из канцелярии. Она говорит - бросайте в урну. Я говорю - поставьте мне штампик на моих заявлениях. Она говорит - у меня печати нет (!). И вообще я сейчас ухожу, нет времени, развернулась и ушла. Т.е. в республиканском гибдд даже заявления написать невозможно!!! Вот это гондурас-татарстан!!!
Поехал на почту. Составили опись всех документов - 7 разных заявлений, отправил ценным письмом с уведомлением с описью всех документов.
Валера 16RUS, если номера не отдадут по-хорошему - подам в суд.
Нет, я не из ментов. Ненавижу ментов и бандитов.
Заявления:
1) с требованием выдать номера в связи с устранением причины задержания
2) с требованием назначить дату и место рассмотрения этого дела со снятием номеров с надлежащим уведомлением меня
3) с требованием отменить этот протокол со снятием номеров в связи с его незаконностью
4) с требованием назначить дату и место рассмотрения дела с тонировкой, которую написали в этот же день, с надлежащим уведомлением меня
5) с требованием отменить протоколы со штрафами сроком давности более года
6) с требованием отменить протоколы со сроком давности более 2 месяцев по нарушениям, заснятым камерами, т.к. не было должного уведомления
7) с требованием уведомить по свежим (менее 2 месяцев) штрафам по камерам.
Хотел подать заявление на имя начальника. Отправили в главное здание в канцелярию. На первом этаже не пускают в здание. Я говорю - подать заявление. Мне этот мусор дает бланк и говорит - заполняйте и бросайте в урну.