warlord
На форуме 20 лет
Добрый день.
Поставил сигнализацию (MS 370 Сталкер) и столкнулся с проблемой: иногда (очень редко) сигнализация на охрану становится, а двери не закрывает. Установщики говорят, что с их стороны косяков нет. Где копать?
Заранее спасибо.
OlegD
На форуме 22 лет
Такая же фигня, не срабатывает блок ЦЗ. Это косяк ВАЗа т.к. когда я ставил себе сигналку (тоже MS) то прозванивал контакты. На ЦЗ сигнал приходит, а вот на концевики с ЦЗ не идет. Выводы такие:
- менять вазовский ЦЗ на какой-нибудь корейский или китайский (они лучше работают)
- Выкидывать штатный ЦЗ и пользоваться замком сигналки (здесь потребуется больше переделок т.к. нужно будет тянуть провода хотя бы до ЦЗ, а на станциях этого не любят)
- Пользоваться ключем в тех случаях когда не срабатывает ЦЗ. Обычно это бывает не часто, но случается. Достаточно его несколько раз подергать и все приходит в норму.
Подтверждаю это косяк вазовского ЦЗ. У меня также примерно 1 раз из 10 либо не откроет либо не закроет. Пока забил на это. Никто не хочет подсказать, что там в блоке ЦЗ перепаять, чтобы не глючил
.
Fury
На форуме 20 лет
хотя иногда бывает проблема с предохранителем, но это блок центрального замка! :grin: у меня была такая же проблема с нова, причем на сервисе она загадочным образом отказывалась себя проявлять!
сервисмены меня 3 раза посылали, пока я не сходил к их руководству и не выплеснул все, что я думаю по этому поводу! на следующий день, подъехав на сервис, мне без разговоров сняли реле центрального замка (оно было черного цвета, не помню производителя) и поставили какое-то нового образца (белый корпус). больше полугода стоит! несрабатываний нет! и еще отличительная особенность этих блоков: у нового все замки опускаются одновременно, у старого - сначала водительский, затем пассажирские. ИМХО судя по звуку длительность у нового реле тоже больше.
dixie
На форуме 20 лет
Простите дурака, а разве у MS 370 Сталкер нет свои релюшек управления замками? Просто можно подключить или через переключатель ЦЗ, который в водительской двери и тогда будет работать ЦЗ с его глюками, а можно зацепить сигналку паралельно ЦЗ и тогда ей будет пофигу работает ЦЗ или нет...
warlord
На форуме 20 лет
dixie писал(а):Простите дурака, а разве у MS 370 Сталкер нет свои релюшек управления замками? Просто можно подключить или через переключатель ЦЗ, который в водительской двери и тогда будет работать ЦЗ с его глюками, а можно зацепить сигналку паралельно ЦЗ и тогда ей будет пофигу работает ЦЗ или нет...
Похоже, что так и придется сделать...
Fury
На форуме 20 лет
dixie писал(а):Простите дурака, а разве у MS 370 Сталкер нет свои релюшек управления замками? Просто можно подключить или через переключатель ЦЗ, который в водительской двери и тогда будет работать ЦЗ с его глюками, а можно зацепить сигналку паралельно ЦЗ и тогда ей будет пофигу работает ЦЗ или нет...
Мое скромное мнение: пусть это и не всегда можно отнести к ВАЗу, но если в машине что-то установлено, то оно должно работать, тем более, что сигналку многие подключают именно так, что она срабатывает от водительской двери. И зачем мне лишняя морока по переделке потом? я честно выжал сервисменов, чтобы они устранили все косяки в машине, до первого ТО, а потом забил на гарантию и пока тьфу-тьфу 3 раза - никаких проблем! машинкой доволен, еще тьфу 3 раза, чтобы не сглазить
dixie
На форуме 20 лет
Простите дурака, а разве у MS 370 Сталкер нет свои релюшек управления замками? Просто можно подключить или через переключатель ЦЗ, который в водительской двери и тогда будет работать ЦЗ с его глюками, а можно зацепить сигналку паралельно ЦЗ и тогда ей будет пофигу работает ЦЗ или нет...
OlegD
На форуме 22 лет
Параллельно исключено, я пытался. Отказываются работать оба ЦЗ. Нужно либо последовательно либо отказаться от какого-нибудь.
AzureAgony
На форуме 22 лет
Может дело в предохранителе (их еще ставят? в 2001 стояли) который находиться в бороде за блоком предохранителей, в цилиндрическом корпусе. Он там внутри старый цилиндрический, контакт обычно плохой, нагреваеться окисляеться и начинает срабатывать через раз. У меня такое было, помогла разборка корпуса предохранителя с зачисткой всех поверхностей
SuperFly
На форуме 21 лет
У меня указанныя проблема обостряется после посещения коробки с предохранителями и релюшками (не помню как она называется). Чаще проблема проявляется при бесшумной постановке на охрану.
GENA
На форуме 21 лет
Центральный замок тоже глючит, вместе с приводами. То все не срабатывают, то один из четырех. При установке сигнализации прверю все слабые места. Если не поможет, буду ставить импортный блок управления. 8-)
mixr
На форуме 20 лет
У меня похожая ситуация.
Пр покупке, конечно, ЦЗ работал. Сразу установил сигналку.
Пользовался только ей. Дернуло меня в один день
проверить ЦЗ - закрывается одна дверь. ???
На гарантийке восстановили работу ЦЗ минут за 10-15
переткнув что-то в передней двери. Перестала работать
сигналка. Установщики сигнализации провели обратную процедуру.
Разобрали дверь, переткнули контакты. Не работает ЦЗ, сигнализация в норме. Объяснили, что ЦЗ "не той системы". Пользуюсь брелком сигн, но меня терзают смутные сомнения, хотелось бы и того, и другого.
VerSerj
На форуме 20 лет
Такая же фигня, только на "Аллигаторе". Очень редко не ставит, причем только тогда, когда ставишь "тихо", без звука, со звуком ставит всегда.
OlegD
На форуме 22 лет
mixr писал(а):У меня похожая ситуация.
Пр покупке, конечно, ЦЗ работал. Сразу установил сигналку.
Пользовался только ей. Дернуло меня в один день
проверить ЦЗ - закрывается одна дверь. ???
На гарантийке восстановили работу ЦЗ минут за 10-15
переткнув что-то в передней двери. Перестала работать
сигналка. Установщики сигнализации провели обратную процедуру.
Разобрали дверь, переткнули контакты. Не работает ЦЗ, сигнализация в норме. Объяснили, что ЦЗ "не той системы". Пользуюсь брелком сигн, но меня терзают смутные сомнения, хотелось бы и того, и другого.
:-D Установщики криворукие. Нужно два провода с ЦЗ сигналки бросить на белый и коричневый от привода водительской двери (отрубив их предварительно от ЦЗ машины). А к отрубленным концам подцепить провода от усилительных каналов сигналки и усе должно работать как часики
qwwerty
На форуме 21 лет
AzureAgony писал(а):Может дело в предохранителе (их еще ставят? в 2001 стояли) который находиться в бороде за блоком предохранителей, в цилиндрическом корпусе. Он там внутри старый цилиндрический, контакт обычно плохой, нагреваеться окисляеться и начинает срабатывать через раз. У меня такое было, помогла разборка корпуса предохранителя с зачисткой всех поверхностей
Нет, вряд ли предохранитель. Дело именно в блоке ЦЗ. У меня было то же самое. Неисправность плавающая, начала проявляться через 3-4 месяца после покупки авто. Два раза снимал, разбирал-собирал Блок ЦЗ, ничего там не сделал, но неисправность после пропадала, а потом опять... Надо же, а я думал, что единственный неудачник. Оказывается, это тоже косяк ВАЗа. Поменял на синий блок, купленный в Ю. Порту. Он работает уже год.
dixie
На форуме 20 лет
OlegD писал(а):dixie писал(а):Простите дурака, а разве у MS 370 Сталкер нет свои релюшек управления замками? Просто можно подключить или через переключатель ЦЗ, который в водительской двери и тогда будет работать ЦЗ с его глюками, а можно зацепить сигналку паралельно ЦЗ и тогда ей будет пофигу работает ЦЗ или нет...
Параллельно исключено, я пытался. Отказываются работать оба ЦЗ. Нужно либо последовательно либо отказаться от какого-нибудь.
прошу прощения, конечно последовательно, режутся провода от ЦЗ к актеньюаторам и к ним цепляется сигналка.
dixie
На форуме 20 лет
GENA писал(а):Центральный замок тоже глючит, вместе с приводами. То все не срабатывают, то один из четырех. При установке сигнализации прверю все слабые места. Если не поможет, буду ставить импортный блок управления. 8-)
а вот тут порытся надо, фишка в том что ЦЗ подает команду по двум проводам в зависимости где + а где - ВСЕ замки или открываются или закрываются, а так чтоб 3 сработали а один нет такой глюки у ЦЗ быть не может, значит у вас или убитая проводка, или, что вероятней, туго работают замки, вот они и чумятся, попробуйте смазать привода..
Oxyd
На форуме 20 лет
Fury
qwwerty
Мужики, не подскажете, кто производитель ваших ЦЗ, которые, судя по вашим же отзывам, работают без глюков? Заранее благодарю.
Roma112
На форуме 21 лет
И у меня точно такая же трабла. Замок водительской двери срабатывает всегда, а вот остальные 3 нет. И еще у них небольшая задержка, примерно пол секунды. Пришлите или положите ее здесь фотку ЦЗ нового образца у кого есть.
dixie
На форуме 20 лет
Народ!! ну что вы привязались к российскому ЦЗ, ну не умеют наши хорошо это делать, хотя спутники запускаем :cool: , я не видел ни одного человека кто сначали закрывает КЛЮЧЕМ двери, а потом жмет на сигналку, а сигналка у всех стоит, а у кого не стоит поставьте 8-)
Так пусть сигналка и закрывает, а если работает один привод а другие нет то, еще раз говорю, это не ЦЗ, у него нет различия между дверей, если только вы не переделывали, на схему посмотрите, все замки включены ПАРАЛЛЕЛЬНО, ЦЗ просто подает + или с одной стороны или с другой, и чаше они не работают потому что замки через ж...пу сделаны, пока маслом весь не обольеш и не отрегулируеш нужно монтировкой открывать, а что бедному электроприводу делать?
А подключать один черт или к двум проводам от концевика водительской двери, или к двум проводам к актуаторам!!!
dixie
На форуме 20 лет
Roma112 писал(а):И у меня точно такая же трабла. Замок водительской двери срабатывает всегда, а вот остальные 3 нет. И еще у них небольшая задержка, примерно пол секунды. Пришлите или положите ее здесь фотку ЦЗ нового образца у кого есть.
а ты ключем водительскую дверь закрываешь? если да, то ЦЗ ваще не работает или плохие контакты, замки не осиляют, а водительский закрывается ключем. Если нет, то водительская дверь приработанная просто, а остальные регулируй. Для экспиримента выдерни колодку из ЦЗ подай на красный провод + на желтый -, потом наоборот, замки должны срабатывать
qwwerty
На форуме 21 лет
Oxyd писал(а):Fury
qwwerty
Мужики, не подскажете, кто производитель ваших ЦЗ, которые, судя по вашим же отзывам, работают без глюков? Заранее благодарю.
Название не помню, покупал в Москве год назад по 70 рэ за блок. На рынке тогда были еще другие, черные, но стоили раза в 2-2,5 дороже.
Я купил 2 штуки, про запас, но пока не понадобилось (3 тьфу :wink: ).
Блок синего цвета, с белой наклейкой, кажется круглой формы, с нарисованной на ней многоконечной звездочкой-снежинкой. В общем, не ошибешься (даже по цвету). Если не забуду, название посмотрю.
Сигнал они правда выдают подлинней, чем ВАЗовские (слышно), но по-моему это непринципиально.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ