брат шумы
На форуме 17 лет
Moggucci писал(а):А тонировка мне реально нужна, вообще не могу без тонировки.
я тоже не мог,а потом жизнь заставила,а точнее ГИБДД
.у нас вот уже два года НИКАКИМИ СПОСОБАМИ нельзя сделать техосмотр,если передние боковые стекла затонированы.мне пришлось снимать передние боковые заводские боровские стекла с напылением
Moggucci
На форуме 19 лет
Alex47, спасибо за советы. Сейчас жалею только, что погорячилси и отправил заявление о признании незаконным протокола о задержании... От остальных заявлений от меня не убудет.
Если по-хорошему (без суда) не отдадут номера, от буду долбать во все щели, в том числе о порядке рассмотрения заявлений граждан.
брат шумы, ну техосмотр - это совершенно другое. Ничего не мешает мне приехать с прозрачными стеклами, 300 р. вроде стоят боковые... Правда у меня везде зеркалка и снимать придется все. Это я парирую покупкой талона то
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):мне пришлось снимать передние боковые заводские боровские стекла с напылением
а вот это уже полный бред, они вписываются в гост вообще-то (80%)
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Moggucci писал(а):Правда у меня везде зеркалка и снимать придется все
опять же бред - хоть досками забей задние
регламентируется лобовое и передние
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Darth писал(а):регламентируется лобовое и передние
Там что-то про зеркалку отдельно сказано, типо её совсем нельзя
Moggucci
На форуме 19 лет
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Основным положениям по допуску транспортных средств
к эксплуатации и обязанностях должностных лиц
по обеспечению безопасности дорожного движения
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Цитата:7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
На ТО с зеркалкой точно завернут.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Moggucci писал(а):Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88.
Пля, ну это бреддд
где они видели промышленную зеркалку??
85% - светопропускание чистого стекла, 80% - заводская тонировка, ЛЮБАЯ пленка не подпадает под гост, но речь идет о передних и лобовом. При наличии зеркал заднего вида - хоть обклейся
чем зеркалка сзади хуже незеркалки?
aviatorrr
На форуме 18 лет
Darth писал(а):чем зеркалка сзади хуже незеркалки?
Тем что я боковым зрением вижу других участников дорожного движения совершенно не там где они находятся в данный момент
Если по человечески то сильно отвлекают других участников ДД
Валера 16RUS
На форуме 18 лет
Moggucci
да я за тебя, просто ты идешь не тем путем, не с той скоростью и видимо еще сам не знаешь для чего...
Alex47
На форуме 17 лет
Moggucci
Слушай, закидывание заявлениями вряд ли поможет. Надо определить по пунктам что и когда ты собираешься делать. Когда кому и чего писать.
Если ты все скопом так сразу выкладывать будешь, то лишь даешь время подготовиться сотрудникам ГИБДД.
Все должно идти планомерно и так как ты задумал, а не они захотели.
Не выкладывай сразу все, что у тебя есть. Ты хоть раз видел в кино чтоб адвокат сразу выкладывал все что у него есть и приводил сразу всех свидетелей?
Лучше уж тут пиши, что делать собираешься, а мы тебе поможем по возможности
Валера 16RUS
На форуме 18 лет
Alex47
Суд - это не кино.
Человеку нужна нормальная грамотная юридическая помощь. а не болтовня о стеклах.
Судьи любят упорных, грамотных заявителей с нормальными адекватными делами и правильно оформленными исками и заявлениями, тогда и им меньше мороки, а наказывать за несправедливость гайцев им приятно, поверьте
Alex47
На форуме 17 лет
Валера 16RUS писал(а):Alex47
Суд - это не кино.
Человеку нужна нормальная грамотная юридическая помощь. а не болтовня о стеклах.
Судьи любят упорных, грамотных заявителей с нормальными адекватными делами и правильно оформленными исками и заявлениями, тогда и им меньше мороки, а наказывать за несправедливость гайцев им приятно, поверьте
Да я в курсе... знаком...
К сожалению, грамотных защитников по апн у нас как то маловато. Да чего о защитниках то говорить, у нас некоторые судьи дела по апн по упк пытаются рассмотреть.
И на счет приятности... Рассматривается дело. В деле есть свидетель. Тоже сотрудник гибдд. есть протокол, который составил этот инспектор-свидетель, примерно в то же время. Разница в расстоянии между местом составления одного протокола и другого примерно 50 км. То есть налицо, заведомо ложные сведения.
Постановление судьи-. ..."нет оснований недоверять показаниям инспектора"...
Вот так вот бывает
Moggucci
На форуме 19 лет
Отдали номера!!!
Урааа! Оплатил штрафы за которые 15 суток, пришел к начальнику, показал квитанции, машину не растонировал, дал ему заявление о выдаче номеров с копией протокола, копией акта работ по диагностике рулевой рейки, копией квитанции оплаты диагностики. Начальник отдела технадзора сказал молодец, все правильно разобрался и оплатил те штрафы, за которые 15 суток. Так что забирай номера и до встречи на дорогах
Типа встретимся еще. Но так нормльно, без злобы.
Всем спасибо за помощь, особенно
Alex47
SDRIVER
Валера 16RUS
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Moggucci Поздравляю!
Moggucci
На форуме 19 лет
Darth, спасибо!
Holz
На форуме 20 лет
А растонироваца, всё же надо, в следующий раз не прокатит
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
А что за штрафы за 15 суток-то?
Moggucci
На форуме 19 лет
Vlad B, если совсем коротко без ссылок, то: если штраф за скорость (условно, для примера) не оплатил вовремя (в течение 40 дней), то ты совершаешь
новое административное правонарушение (апн), и в течение с 40 по 100-ый день со дня составления протокола за скорость (т.е. с первого дня неуплаты штрафа и в течение 2 месяцев) по этому новому апн (несвоевременная уплата) на тебя могут составить новый протокол и по решению суда - закрыть на 15 суток.
aviatorrr
На форуме 18 лет
Moggucci
Поздравляю
З.Ы
Забыл добавить
Moggucci писал(а):если штраф за скорость (условно, для примера) не оплатил вовремя (в течение 40 дней)
тока если ты был на рассмотрении либо надлежаще оповещён о решении суда
Moggucci
На форуме 19 лет
aviatorrr, спасибо! Я из гаи вылетел как после удачной сдачи экзамена, довольный!
я очень много чего не учтонял, там куча моментов. Сказал в общих чертах.
klolik
На форуме 16 лет
Darth писал(а):чем зеркалка сзади хуже незеркалки?
Блики на солнце жосткие...
Молодец! Поздравляю. Мужчина.
Parus
На форуме 19 лет
Moggucci
Молодец!
У нас тоже (уже в который раз) собираются ввести запрет на тонировку. Су..и.
Alexander99
На форуме 17 лет
Автор, молодец! Респект и уважуха
Я прям обпереживался весь, пока читал.
Куйня какая-то! Мне када штрафы выписывают, я их в бардаке храню стопочкой! Влом ехать в Гаёвню и платить тама! Если им приспичит меня припереть, то максимум чем отделаюсь - приходом ко мне приставами, с которыми я тут же расчитаюсь. Если им не приспичит, то по окончании года с момента наложения штрафов они могут идти лесом, полем, хоть в космос улететь - мне похфигу на них! P.S. правда я никогда не тонируюсь! Им просто не видно за тонировкой моей налоговской формы гы!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ