Привет Орену!
У меня машинка окт 2006, на сейчас пробег 47 тыс км.
По гарантии поменяли (2 года):
- рулевая рейка
- передние ступечные подшипники
- опорные подшипники (2 раза)
- краник отопителя
- радиатор отопителя
- потолок (2 раза) провисал, и сейчас провисает (((
- правую переднюю стойку
- задние стойки
- заднюю часть глушителя
- стеклоподъёмники (левый, правый)
- кнопки стеклоподъёмников
По замене стоек могу подсказать секрет
Стойки не заменят пока стенд показывает более 30% эфективности или стойка потекла. Плещем моторного масла через шприц, только не много! И записываемся на замену по гарантии.
Про краник и радиатор отопителя сложнее, вынимал мозг им постоянно, "- уходит тосол!" Сказал это каждому и не раз, и стал звониь каждый день и приезжать раз в неделю. Поменяли, т.к. я постоянно что-то в довесок менял.
С рейкой полная аналогия. "- Стучит!" А они и я знаем, что можно подтянуть, но если подтянут я их засужу, т.к. заводом запрещено колибровки сбивать! Вот так и пришли к замене рейки. Новую сразу сам подтянул набил нормальной смазки и кайфую
)))
В общем в Самара-Лада меня теперь за машиной новой не приглашают... Скидку на kia обещают ))))
Как итог могу сказать, пока на гарантии мучаем по максимум, всё не прочное и левое сломается, меняем а потом наслаждаемся лет 5..7.
Не забываем про антикор каждые 3..4 года.
От скрипов в салане и прочих звуков спасает не громкая музыка.
Машина ВАз - машина за свои деньги, но в гарантийный период нужно максимум отбить!!!
Правда сервис мэны меня наказывать пытались. ВСЕМ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО !!!
Разрезали воздушный патрубок после ДМРВ. Подсасывала воздух, а там пыль и грязь. Быстро заметил.
Надломили масляный щуп в КПП, вынул, а он (кусочек) упал почти в коробку !!! Слава богу говна какого в масло не насыпали.
Так что всем успехов в познании путей взаимодействия и сожития с ВАЗ и сопуствующими сервисам.