RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
у меня, почему-то, броян после установки этой штуки стала налазить туго-туго на болты... броня у меня ШАТЛ, что ли... Она нормально крепится и ничего "пилить-сверлить" не надо.
Ганс
На форуме 17 лет
RazzoR писал(а):у меня, почему-то, броян после установки этой штуки стала налазить туго-туго на болты... броня у меня ШАТЛ, что ли... Она нормально крепится и ничего "пилить-сверлить" не надо.
А я думаю вырезать защиту ( ухи отрезать) - у меня Шериф, и так плохо напяливалсо на стоковые болты. Просверлю дырки и на болты как по мануалу. Кстати снимать, случае чего легче НАМНОГО!!
RoN
На форуме 19 лет
Незнаю чо у вас там за ШАТЛ и ШЕРИФ, а у меня заводской пыльник прикрутился как родной. Даже отверстия подошли! 8-)
Ганс
На форуме 17 лет
RoN писал(а):Незнаю чо у вас там за ШАТЛ и ШЕРИФ, а у меня заводской пыльник прикрутился как родной. Даже отверстия подошли! 8-)
Ну дык на то он и пыльник + исчо и сток, ессно прикрутиццо. Я на Шерифе ногой прыгал шоб выгнуть децл. А ту защиту, что в салоне манагеры навязывают ( шо на шпильки впереди прикручиваеццо) - им надо в .....у инсталить, за такую цену
RoN
На форуме 19 лет
Ганс
Впринципе согласен - как защита она не работает... а вот как "пыльник" очень даже. За 9 лет ни разу не мыл двиг, а он относительно чистый и по сей день, что не скажешь про машину знакомого без пыльника. 2005 год, а двиг как будто из ж#пы достали!
Ганс
На форуме 17 лет
RoN писал(а):Ганс
вот как "пыльник" очень даже. За 9 лет ни разу не мыл двиг, а он относительно чистый и по сей день, что не скажешь про машину знакомого без пыльника. 2005 год, а двиг как будто из ж#пы достали!
+1!
Пэтому 2 раза в год ( перед зимой и после зимы) мою ДВС.
RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
мне защита нужна была, а не пыльник
ибо тачка низковата, периодически "шоркаю"
neprezent
На форуме 19 лет
VitalyR писал(а):А вот от остальных растяжек.. скорее толк есть. передок стал пожесче на неровностях прыгает монолитно Smile в повороты вхожу вроде так-же... может немного курсосой устойчивости добавилось
+1
PF
На форуме 18 лет
А как эта растяжка в сравнении со стабом 21мм?
RoN
На форуме 19 лет
PF
А как эти две вещи можно сравнивать?
PF
На форуме 18 лет
RoN писал(а):PF
А как эти две вещи можно сравнивать?
Ну пишут же про приход от этой железки, очень схоже с ощущениями от стаба
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
могу сказать только, что сабжевая железка опасная штука.
в поворотах без постоянной тяги (!!!), особенно "под 90" разгружает очень сильно переднюю подвеску, в результате чего создается впечатление что машина не поворачивает, инстинктивно доворачиваем руль и ... бордюр, столб, в общем все что внутри поворота находится. На 2108 я умудрился развернуться на кольце на скорости 45 км/ч в дождь.
Прям к сотруднику ДПС подъехал боком. Обошлось.
(Кто не поверит - есть GPS трек). Однако при резких курсовых перестроениях сабж очень полезен. При установке сабжевой железки надо менять стиль езды на агрессивный.
Ганс
На форуме 17 лет
Ну вот и я седня инсталил дивайс. Все установилось без проблем, акромя защиты "Шериф", который не доставал ( был короче) до мест крепления болтами в дырках дивайса ( что М8) пришлось напяливать защиту на штатные места - тобишь на болты рычага, но мешала отбортовка по задней кромке Шерифа - резали болгарином. Вообщем все прошло удачно. Поехал испытывать. Что заметил - крены в поворотах примерно 60-70 град. - исчезли если не совсем, то очень значительно. хотел было увеличить скорость прохождения, но, сорри в Питере подморозило, и как-то стремно испытывать дивайс и судьбу на летней резине
. Вообщем гут! мне понравилось,хотя проехал всего-ничего. Денег своих однозначно стоит. ( 640 руплев)
kalugin
На форуме 16 лет
от этой распорки толк несомненно есть по причине того что домики на которых крепятся нижние рычаги гуляют и естественно все от этого вытекающее последствия, но естественно эффект он нее будет сильнее когда все работает вкупе тоесть установлена и верхняя растяжка не плохо скрепить передок продольно установив треугольные рычаги, единственный минус нижней распорки это то что она уменьшает клиренс тоесть может цеплять и это растояние примерно 5см а это не есть гуд, по поводу заднего телевизора могу сказать одно что просто распорки задних стаканов вполне хватает и она работает даже корректнее потому что скрепляет стаканы именно по верхней точке а не сбоку как телевизор который стоит 2500руб и плюс занимет много места
TigerS 62
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):Впечатления нужны, и конечно теперь с бордюров не попрыгаешь...
Давайте отчет нормальный.
Минусы какие? только что просвет чутка меньше стане?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
kalugin писал(а):это растояние примерно 5см
2-3 максимум
у кого стоит защита двигателя, то примерно на такой же высоте находится ее задний край
idd
На форуме 19 лет
сантиметра на 3 клиренс станет меньше - это точно.
Координатор
На форуме 15 лет
Gloom писал(а):kalugin писал(а):это растояние примерно 5см
2-3 максимум
у кого стоит защита двигателя, то примерно на такой же высоте находится ее задний край
себе-то ставил?
Den'S
На форуме 15 лет
Парни! А после установки этой растяжки сход-развал надо будет делать?
Дмитрий С.
На форуме 16 лет
Мда, что то самнительный девайс по моему, зацепишся за х..ю какую нибудь км на 60ти хотябы, и рычаки в перёд машины поедут
Ser_124
На форуме 19 лет
Den'S писал(а):Парни! А после установки этой растяжки сход-развал надо будет делать?
нет не надо
Den'S
На форуме 15 лет
Ser_124
Пасибо
idd
На форуме 19 лет
растяжку надо ставить только с защитой! Иначе "сам себе злобный буратино". Хотя на 60-ти цепануть днищем - это надо постараться.
Ser_124
На форуме 19 лет
Дмитрий С.
Как ты зацепишся, она не выпирает . А если случится, у нее есть насечка посередине- переломится
Ser_124
На форуме 19 лет
idd
+1
Она вообще в уровень с картером. Надо не забывать что у нас не джипы
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ