Страница 1 из 1
galagen
Нужно проверить моноблок на исправность.
В машине стоит фронт через кросы от 2-х канальника. Хочу вставить два межблока от фронта в моноблок и акустический провод идущий на одну сторону фронта.
Можно так сделать?!
Gloom
это для проверки чтоли?
тогда можно, главное не наваливать громкости и не искать пропавшие ВЧ Pardon
galagen
Gloom писал(а):

это для проверки чтоли?

Ага

Спасибо Drinks or Beer
Дядя Вася
На крайняк можно вместо нагрузки подключить обычную автолампу от поворотов, у неё сопротивление тёплой нити около 7 ом, холодной чуть меньше. И по её морганию в такт басам увидеть что усилитель работает. Только
Gloom писал(а):

не наваливать громкости

, а то лампа сгорит и ничего не увидишь Smile
galagen
Оригинально Smile
Дядя Вася
galagen, дык, голь на выдумку хитра Smile Тем более что, если вдруг окажется, что усилитель неисправен и выдаёт на выход постоянное напряжение или генерирует - то динамикам от этого ж*па моментально настанет, а лампочка сгорит и всё. Лампочек на базаре - рупь ведро Wink
John_Li
Дядя Вася писал(а):

что усилитель неисправен и выдаёт на выход постоянное напряжение

А защита тогда зачем?
Дядя Вася
John_Li писал(а):

А защита тогда зачем?

Защита должна отключать нагрузку, хорошо если рэле стоит. А то ведь бывает что просто измеряется выходной ток и если он превышает какое-то пороговое значение, то выходные транзисторы просто запираются и через некоторое время защита пытается опять включить их, опять меряет ток и так по кругу. Но этот метод хорошо работает только для короткого замыкания в нагрузке и спасает усилитель, но если пробит выходной транзистор в одном плече - тогда полная ж*па, он будет всегда открыт и ничем его не закроешь, только полностью выключая преобразователь.

В бытовой технике ставят и рэле, и электронные ограничители, а вот в автоусилителях мне рэле ни разу не встречалось.
John_Li
При обнаружении схемой защиты на выходе усилителя КЗ или постоянки, выключается преобразователь и больше никаких попыток повторного запуска не предпринимается (до сброса или повторного принудительного выкл. вкл.). Схема с попытками автоматического повторного включения актуальна в случае срабатывания защиты при превышении макс. мощности.
Дядя Вася
John_Li я сам с таким сталкивался, когда у меня с динамика слезла клемма (обычная плоская) и её притянуло к магниту. Проявлялось ввиде громкого "пука" с музыкой (остальные каналы играли!), потом тишина, потом через секунду-две опять "пук" с музыкой и так далее ... Я сначала не понял, что случилось, даже решил что что-то стучит в подвеске или двигателе. Остановился, заглушил - всё равно "пукает". Начал слушать - ага, из левого динамика заднего. На усилителе моргает индикатор Protection, щелчков из самого усилителя не слышно (значит рэле там нет и защита чисто электронная). Так бы и гадал, в чём дело, а тут поднимаю полку и смотрю - клемма на магните wwow прикольный эффект. Громкость при этом была небольшой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ