Внесу свои пять копеек по теме (мой первый пост на этом форуме
):
1. Переделывал поводки с одной пружиной, ухо под пружину высверлил и выгнул новое, ничего сложного. Плюс в том, что выемка под держатель дворника в спойлере получается одна.
2. Чтобы не тянуть пружину (ну лень мне) перевел поводок в положение для мойки стекла, пружина растянулась, потом между витками пружины вставил 1-копеечные монетки (СССР, российские толстоваты). Всего 20 монеток (если нет монеток, думаю, можно поупражнятьсчя с подбором нужной по толщине тонкой линейки или типа того). Потом перевел положение рычага в нормальное рабочее положение - пружина снялась без проблем. После установки на место - растянул, монетки вытряхнул, вот и все.
3. Заклепка 3,2 на одном дворнике отломилась нах, конструкция не надежная, буду колхозить нормальные заклепки (сплошные)
4. Точнее подбирайте угол наклона дворника к стеклу - ориентируйтесь на сток, не правильно выгнете - будет сильно прыгать по стеклу
5. Гнуть держатель нужно осторожно и до высверливания отверстий - ломается на ура, металл пористый. Разметили отверстия, выгнули как надо, проточили выемку в спойлере, подогнали и только потом сверлить (самое простое, потому и тянет сделать эту операцию первой) )
6.
To Scorpion Варианта два: или край спойлера цепляет за корпус дворника (на самом конце спойлера), или отломилась внутренняя заклепка (когда отломилась у меня, тож застучало
)