Тема интересная, машины прошлого и этого года имеют существенные отличия от более старых (двигатель и ЭСУД совсем другие), поэтому идея набрать статистику по ним - резонная, имхо.
Моей машине исполнился год. На счетчике 15700. Машина совершенно стоковая.
Все проблемы проявились на первой тысяче, часть сразу же решилось, осталась только одна (последняя в списке):
1) Глохла на перекрестках – поставил
резисторы. Больше не глохнет.
2) Дребезжала тяга переключения передач – поставил
пружинку. Дребезжит гораздо меньше.
3) Тарахтел вентилятор отопителя - поставил
пружинку. Теперь тарахтит слегка только в очень сильный мороз.
4) Каждые три месяца доливаю примерно стакан тосола (150..200 мл), о чем мне честно напоминает пиликанье соответствующего сигнализатора. Куда он уходит – не знаю.
5) Где-то в районе ГБЦ сочится масло – на ТО-2 уверяли, что причину устранили, но по-моему течь продолжается, впрочем просачивается совсем мало, поэтому не переживаю об этом.
6) Первую передачу после ночной стоянки включить очень трудно – как будто упирается в стенку. Приноровился включать через третью. То есть включаю третью, чуть-чуть отпускаю сцепление, сразу снова его выжимаю и тогда включаю первую. Потом в движении уже таких проблем практически нет. Задняя передача - аналогично. Но ее включаю через первую. Поэтому если надо утром со стоянки выезжать назад, то включаю третью, потом первую, потом заднюю, тогда уже выезжаю.
В целом – машиной доволен. Со своими обязанностями справляется отлично. Больше всего расстраивает задняя передача (в отличие от первой - с ней проблемы возникают не только после стоянки, а практически всегда), но я уже привык к этой особенности.
Что интересно - пользуюсь дистанционным запуском - ставлю на ручник постоянно, сначала переживал, что будут прилипать колодки - ни фига! Ни разу за год не прилипли почему то. (Правда если оставляю на стоянке на несколько дней - ручник не включаю. Только на пару дней - максимум).
В морозы дистанционно заводил при -18 гр.Ц (масло в КПП - с завода).
На удивление - вся электроника работает четко. Только лампочки задних фонарей заменить пришлось практически все.
Последний раз редактировалось: goran (30 Марта 2009 10:03), всего редактировалось 1 раз