А сколько за стойки денег отдавал? И сколько пробежал?
ade, купи себе пружины Eibach Pro Kit (они с заниженим до 3 см...) машина не будет казаться джипом, но аморты не пострадают от такого занижения...
и опоры вроде сс 20 сакс... у них шток не проворачивется.. из-за этого аморты убиваются...
ЗЫ проставки выкинуть
ade, купи себе пружины Eibach Pro Kit (они с заниженим до 3 см...) машина не будет казаться джипом, но аморты не пострадают от такого занижения...
и опоры вроде сс 20 сакс... у них шток не проворачивется.. из-за этого аморты убиваются...
ЗЫ проставки выкинуть
вот вам и ответ про хваленый эйбах который получается очень мягкий если не может работать со стоковыми масляными амиками типа СААЗ,
а клаксоны я сравнивал с эйбахами и еще раз заявляю что эйбах гавно по сравнению с желтыми клаксоними- пруток 14мм, повторяю еще раз толщина прутка 14мм, а то в продаже бывает несколько желтых клаксонов даже с 12.5мм прутком, но они не подходят на 010-012 по причине своей мягкости точнее могут пробиваться, а вот на 09 самое то что надо, кстати у хваленых 012 пружин пруток всего 13.2мм,просто
они сделаны не поуму очень высокие, но это повидимому чтобы они не пробивались, а вот ума сделать их более короткими и более жесткими у заводчан ума не хватило
и еще одно не маловажное на счет высоты подвески, когда передок у чирика или другого переднеприводного тазика сильно задрон или просто стандартная высота тоесть от края среза переднего крыла до верхней точки резины где то 10-13см , то такие авто склонны к стандартному косяку при наботе скорости машину тянет ВПРАВО, особенно когда начинает при разгоне задитраться морда, и практически единственным выходом является установка коротких пружин и газовых амиков при это морда не задирается и авто никуда не тянет, и этот косяк когда при любом наборе скорости руль тянет вправо это напрягает донельзя, а на моей машинке хоть руль бросай при разгоне
да ржать ты можешь сколько угодно, а я с 1989 года катаюсь на переднеприводных тазиках и пока им не изменяю, хотя было в середине 90х пересел ненадолго на иномарку но потом опять вернулся к совку, и про наши примитивные тазики все знаю и могу тебе в гараже ночью без света, разобрать и собрать всю машину, а теоритиком быть легко особенно когда инфы много и есть на чем учиться хотя бы виртуально, а потом умничать
как раз таки СААЗЫ очень жесткие на отбой
если не веришь можешь попробовать шток выташить рукой
а на счет жесткости Эйбахов уже было сказано до меня что они пробиваются на ямах если работают с маслянными амиками которые слабы на сжатие, и не надо фантазировать возьми в руки эти эйбахи
но для спортивного или даже околоспортивного рулеза они гавно
а насчет увода вправо и треугольников я уже проэксперементировал, у знакомого 012 с такой проблемой на ее установили треугольники и проблема осталась и естественно сделали сход развал и выставили КАСТОР, только после и того как были поменяны стоковые пружины на короткие и амики на газовые плюс опоры вот только тогда все ушло
полностью комфортная , но для 16кл чирика они немного мягкие и иногда пробиваются на больших ямах, но на зубило самое то что надо, были бы они чуточку пожеще а так сейчас лежат в гараже пылятся
если пружина сжимается поностью то и естественно сжимается шток амо, а если она держит большие нагрузки то и шток амо не идет в пробив, это на ситроэне нет пружин и там пробивается амо, подвеска "гидротроактив", а основные нагрузки в стандартном Мак ферсоне в первую очередь принимает на себя пружина
молодец пять баллов!!!
я говорил про занижение)))) эйбахи ясное дело штука хорошая))))но яб взял ашер -50 хотяб, я думаю если брать пружины с занижением то хотяб -50,
корн ты думаешь,что у меня стояли кони-спорт,я ниче не регулировал?они для меня не подходят.плазу поставил и все совсем по другому стало.руль намного острее,кренов почти нет.вот так.
Задача амортизаторов — удержание колеса в постоянном контакте с дорогой, то есть, колесо должно как можно мягче и четче обогнуть препятствие и так же четко и быстро вернуться на дорогу, обеспечивая необходимое сцепление. Пружины или рессоры поддерживают вес автомобиля, остальное берут на себя амортизаторы.