Страница 62 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
maksson
Soul
Коробки все открыты)))В целофан их не пакуют))Я покупал другой, но по опыту-этих проводов быть не должно, просто указано откуда какой куда вести от твоего шлефа (там же на нем провода с этими цветами) Вот соответственно и ведешь.
Gloom
temych_p писал(а):

РХХ не показывает, но показывает значения ДПДЗ. Остльаных значений вроде нет

получается вообще ничего нет в нем
maksson
temych_p писал(а):

Купил сегодня Орион БК-10.

•Жидкокристаллический дисплей
•Голубая или зеленая подсветка
•Календарь
•Часы
•Длительность поездки
•Мгновенный расход топлива (л/час)
•Мгновенный расход топлива (л/100км)
•Средний расход топлива (л/100км)
•Общий расход топлива (литры)
•Пробег за поездку
•Пробег до очередного ТО
•Мгновенная скорость автомобиля
•Средняя скорость за поездку
•Количество топлива в баке
•Прогноз пробега на остатке топлива в баке
•Тахометр
•Вольтметр
•Температура двигателя
•Индикация числа ошибок с кодами неисправностей, с возможностью сброса показаний
•Температура воздуха за бортом
•Предупреждение о гололеде
•Минимальная температура за сутки
•Положение дроссельной заслонки
•Просушка свечей
Не хочу расстраивать, но ИМХО лучше б че другое взял Pardon
Gloom
вообще ниче не показывает.
бесполезная вещь
Роджер 27
Soul писал(а):

Кто покупал МУЛЬТИТРОНИКС SE 50 что было в комплекте, дело в том что я сегодня купил БК но с ветрины последний тоесть каробка была открыта, в комплекте было; сам БК, инструкция подключения, перечень ошибок (коды неиспрасвностей), гарантия, пакетик с изоляторами и клеммами штырями

В комплекте поставки ещё написано датчик пемперапуры забортный и кнему провод 3 м. и ещё провод для инжекторных машин.
multitronics
Soul писал(а):

короткий шлейф к самому БК, теперь вопрос к тем кто покупал, были ли ещё провода для подключения желтый зажигание, красный акум. черный масса, белый К - линия, были ли эти провода в комплекте?

Должен быть такой переходник (разветвитель) с разноцветными проводами + отдельно белый проводок к-линия и провод с датчиком температуры.
komatoz
multitronics
Кстати, спасибо за переходник!

Правда он пока до меня ещё не оехал, но уже братишка говорит что забрал.

P/S/ Кое какие забавности наблюдаю на БК. Почемуто тетенька мне каждый день говорить что на дороге гололед, причем я уже еду минут как 10 Smile. А температура плюсовая.
maksson
komatoz
У мну комфорт х-10 тоже постоянно о гололеде верещал по утрам))))Щас нет, толи отключил я эту функцию, толи само прошло, не помню)))
Trokov
komatoz писал(а):

...Почемуто тетенька мне каждый день говорить что на дороге гололед, причем я уже еду минут как 10 Smile. А температура плюсовая.

А это потому, что она смотрит температуру, и если она +2 и ниже, то думает, что скользко. Что-то в этом, конечно, есть, но я у себя оповещение о гололеде переключил в беззвучный режим. Да и датчик температуры у меня под руль приделан, чтоб показывал Т в салоне (в рулевой колонке).
Роджер 27
multitronics
подскажи как правильно подключить SE 50 на 2112 с новой панелью приборов Евро 3, точнее интересует как проще запитать БК на этой торпеде, по схеме надо подключить в разъем кнопки аварийной сигнализации но как до неё добраться в этой торпеде я не представляю, куда ещё можно запитать чтоб попроще?
Gloom
на питание САУО все провода есть
Kachan
Вышла 615 (для старой панели)

если у кого появится - отпишите чего да как, плиз. Надежность интересует nea
creepjacklamer
пришел мне универсал х1, установил)))) остался доволен.

за 700 рупей+ доставка 42 рубля, я думаю неплохо Smile
creepjacklamer
Роджер 27 писал(а):

multitronics
подскажи как правильно подключить SE 50 на 2112 с новой панелью приборов Евро 3, точнее интересует как проще запитать БК на этой торпеде, по схеме надо подключить в разъем кнопки аварийной сигнализации но как до неё добраться в этой торпеде я не представляю, куда ещё можно запитать чтоб попроще?

сам сегодня в новую панель ставил.

где панель приборов скручиваешь, два самореза на козырьке, один слева под заглушкой, отворачиваешь гайку гидрокоректора, и все.

дальше колодку вынимаешь. я лично просто подплавил зажигалкой нужные мне провода, и подсоеденил к ним.

а провод от прикуривателя, я просто накалдку около ног пассажира открутил, и методом тыка определил какой))) оказался желтый( как и было написано)
woly
Уважаемые комрады подскажите - купил 21102 2000 гв после запуска в разное время 1мин -10мин высвечивается Ошибка. Так вот если я куплю БК он покажет что эта за ошибка? Или все равно на диагностику машину гнать. (разгоняется нормально, не глохнет, не тупит) И если не трудно - надо еще какиенибудь провода искать и подключать или достаточно к колодке БК подключить?
youth
woly
Если БК показывает коды ошибок (а таких 95%), то покажет тебе ошибку. Подключать его к колодке своей и к к-линии в разъеме диагностики.
woly
youth писал(а):

woly
Если БК показывает коды ошибок (а таких 95%), то покажет тебе ошибку. Подключать его к колодке своей и к к-линии в разъеме диагностики.

Спасибо! Drinks or Beer
ШТАТ
woly писал(а):

Уважаемые комрады подскажите - купил 21102 2000 гв после запуска в разное время 1мин -10мин высвечивается Ошибка. Так вот если я куплю БК он покажет что эта за ошибка? Или все равно на диагностику машину гнать. (разгоняется нормально, не глохнет, не тупит) И если не трудно - надо еще какиенибудь провода искать и подключать или достаточно к колодке БК подключить?

Можно у продавцов поискать старенькую модель БК со скидкой - надо только знать название контроллера своего автомобиля. Думаю, самый простой БК вместо заглушки для Января-5 можно купить за 300 р. Или на нашем сайте посмотрите- там какая-то распродажа.
temych_p
woly писал(а):

Да, главное знать свой ЭБУ, и чтобы БК его поддерживал. Я спеье купил Орион БК-10 имено как часы/вольтметр/диагностика ошибок.
sashtel
Перекопал кучу инфы
Так же искал комп не для красоты и разноцветных лампочек, а для-
Определения ошибок контроллера и их сброса
Сброса флеша контроллера
Нагрева/просушки свечей
Управления вентилятором охл.
Это так сказать критичные критерии, а остальное так для удобства-
Пробег
Бак
Температура за бортом
и так далее...
Так вот все это есть и относительно за небольшие деньги ~1300
в ОМЕГА-112
но новорят качество у них отвратное, и в данное время мирно загибается контора, мож кто посоветует альтернативу, попадающие под эти критерии

З.Ы. мозги январь7,2 , если верить данной странице http://chiptuner.ru/content/ecu_dd/
rust2
откуда взять сигнал ДУТ для БК!??? устал уже искать....в инструкции бк написано розовый провод!, ну я открыл черный ящик их там несколько, причем попробывав все, эффекта нет....напруга на них разная, но от количества безина в баке не меняется!!! скажите точно какой он....у меня 21124 с новой панелью....
И совет всем владельцам 211Х кто собрался брать бк мультитроникс не берите с установочным комплектом для приор...там провода короткие... не для нас они....
Matvei
дак вроде ж все по к-лайн робить должно. или я чета путаю???
maksson
Matvei писал(а):

дак вроде ж все по к-лайн робить должно. или я чета путаю???

Так по К-линии вроде ж только ошибки считывает))))
rust2
Откинь сидуху заднюю и глянь какой провод.[/b]
rust2
розовый....но в черном ящике их несколько вплоть до того,что 2 в одной фишке самой большой...((((
mr-Nick
Matvei,+1
rust2,поиск рулит по запросу "К-линия".
Новая тема Ответить на тему
Страница 62 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ