shamrock
На форуме 15 лет
да, точно, парюсь
... жалко бабки отдавать, думаю - как бы их отдать по-рациональней
Andre2115 писал(а):shamrock
Опция "кондей" стоит 32 тыс, вроде он всегда так и стоил. Если к амбиенту 1,2(51кВт) за 389тыс. добавить кондер, то по цене ты вписываешься.
опция кондера заменена на опции: металлик, музыка, пакет для плохих дорог, и всякая копеечная мелочевка вроде ящичков под сиденьями и пр.
shamrock
На форуме 15 лет
maxred писал(а):
чё-то мне кажется, что клапана там не надо регулировать.
по регламенту на сотне с чем-то ткм... т.е. через 3 года моей езды... гидрокомпенсаторы из двигателя 1.2 выкинули
особенность регулировки заключается в том, что:
1. измеряются зазоры
2. разбирается почти пол-двигателя
- распред. валы, натяжители цепи всякие... затем ставятся регулировочные шайбы, но нельзя мерять полученные зазоры
3. все собирается... проверяются зазоры...если не попали - снова снятие распредвалов и т.д.
примерно так, как я понял из профильного форума....
shamrock
На форуме 15 лет
не Шумахер писал(а):
не напрягайся-конструктивно все машины В класса ничуть не сложнее Приоры или Калины-за исключением, электроники и тех систем где она задействована.
меня больше всего волнуют цены на запчасти по подвеске (приблиз. 5900 за передний амо у дилера, например), а также их недоступность в любой день недели....
подвеску собираюсь долбать дачными дорогами, да и вазик меня избаловал, что любую несправность устранить за пару часов - пока я ни разу не отказывался ни от одной поездки... мог задержаться из-за неожиданно свалившегося на голову ремонта
а у шкоды логистика по словам дилера - 2 недели... конечно, это круто - у япов, грят до месяца...
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
shamrock писал(а):опакет для плохих дорог
тут прочел:
Цитата:ПАКЕТ ДЛЯ ПЛОХИХ ДОРОГ (5190 РУБ.). Подразумевает увеличенный со 160 до 170 мм дорожный просвет, дополнительное антикоррозийное покрытие днища, четыре пластиковых подкрылка и поликарбоновую защиту картера двигателя.
а в характеристиках заявлен клиренс 130мм. млин, чё, с рулеткой на коленках в шоуруме ползать? хотя нет, пойду профильный почитаю
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
shamrock писал(а):а у шкоды логистика по словам дилера - 2 недели... конечно, это круто - у япов, грят до месяца...
я конечно всё понимаю, но амо это расходник, который должен быть на складе. За 5900 его должны привозить на дом в оберточной бумаге нежношоколадного цвета и облизывать задницу.
Andre2115
На форуме 21 лет
Andre2115 писал(а):пойду профильный почитаю
тоска...
shamrock
На форуме 15 лет
Andre2115 писал(а):
тут прочел:
Цитата:ПАКЕТ ДЛЯ ПЛОХИХ ДОРОГ (5190 РУБ.). Подразумевает увеличенный со 160 до 170 мм дорожный просвет, дополнительное антикоррозийное покрытие днища, четыре пластиковых подкрылка и поликарбоновую защиту картера двигателя.
читать характеристики нада на сайте производителя
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2750
и, кстати, пакет для плохих дорог стоит 4990 тр
когда я впервые увидел фабию в шоуруме, подумал - проползунчик... потом догадался, что была машина без этого пакета...
а с ним - визуально выше машинка.... так что по клиренсу к фабии у меня вопрос снят...
Andre2115 писал(а):
а в характеристиках заявлен клиренс 130мм. млин, чё, с рулеткой на коленках в шоуруме ползать? хотя нет, пойду профильный почитаю
а можно и с рулеткой поползать... лично я сегодня ползал по фф2, манагеров развлекал... да мне пох на них - я хотел знать - насколько днище фф2 высоко над полом/асфальтом.. ибо понятие клиренса - абстракно и почти ни о чем не говорит
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
shamrock писал(а):подумал - проползунчик... потом догадался, что была машина без этого пакета...
а с ним - визуально выше машинка.... так что по клиренсу к фабии у меня вопрос снят...
что-то помнится манагер говорил, что из-за защиты клиренс становится меньше.
shamrock
На форуме 15 лет
maxred писал(а):shamrock писал(а):а у шкоды логистика по словам дилера - 2 недели... конечно, это круто - у япов, грят до месяца...
я конечно всё понимаю, но амо это расходник, который должен быть на складе. За 5900 его должны привозить на дом в оберточной бумаге нежношоколадного цвета и облизывать задницу.
я не про то что именно амо нада ждать 2 нед... просто запчастей на складах мало, и стоят они дорого... и в качестве примера привел цену на амо, озвученную дилером...
а именно амо может на складе и есть - не интересовался...
ОФФ:
облизывать задницу-то должны, да пока наоборот - наш брат лижет зад некоторым смрадным тварям в красивых комбинезонах...
задуматься - за ТО плати, хотя кроме смены масла и развода на свечи/колодки никто и не думает ничего делать... да в ремзону с боем прорываться... и доказывать что гарантия... а записываться на этот развод за неделю....
кто кому зад лижет?!!!!
в идеале -> ДИЛЕРАМ - БОЙКОТ !!!! машинка нужна такая, чтоб самому разобраться можна было, и иметь опцию выбора - оригинал у дилера или неоригинал на рынке в 6 раз дешевле
shamrock
На форуме 15 лет
maxred писал(а):shamrock писал(а):подумал - проползунчик... потом догадался, что была машина без этого пакета...
что-то помнится манагер говорил, что из-за защиты клиренс становится меньше.
да на клиренс в понятии "самая низкая точка" наплевать - главное что днище/пороги выше становятся... а защитой мона и чирнуть какой раз
shamrock
На форуме 15 лет
Andre2115 писал(а):Andre2115 писал(а):пойду профильный почитаю
тоска...
профильный форум - ботва... там все в кучу свалено - и выбор бензина и стук стоек...
и сидят там в основном тетки или наездники, которые опоры стоек от шаровых не отличают... куча выпендрежа "мы тут крутые на полу-фольксвагоне рассекаем" а реальной инфы практически нету
Andre2115
На форуме 21 лет
shamrock писал(а):да на клиренс в понятии "самая низкая точка" наплевать - главное что днище/пороги выше становятся... а защитой мона и чирнуть какой раз
+1, зимой именно высота порогов играет большую роль. у нас по крайней мере - дороги не посыпают (слава богу) но и плохо чистят. порой через большие брустверы приходится переваливаться. а защита на то и защита - прешь по снежной колее во дворах или гаражах и защитой, а не картером снег/лед без опаски утюжишь.
Andre2115
На форуме 21 лет
Последнее время бытует мнение, что в В-классе киа рио, пожалуй, очень выгодное предложение. Сегодня обнаружил, что уже сварганили фейслифт, и цену сильно не задрали:
http://www.kia.ru/news/item3809.php. Авто на механике решили не брать. Тут фабия в бюджет не влазит, кроме того, цена на нее с весны повысилась примерно на 40тыс. Блин! трудо было поставить акпп на 1.4!? Еще и прайсы ипанутые: вроде видишь фиксированную стоимость комплектации, а оказывается нужно еще сверху накинуть 50 штук за магнитолу и кондер. Итого, самая доступная фабия с акпп, музыкой и кондером стоит ровно на 100 тыс. дороже топового рио.
Andrey2115
На форуме 22 лет
Andre2115 писал(а):... порой через большие брустверы приходится переваливаться. а защита на то и защита - прешь по снежной колее во дворах или гаражах и защитой, а не картером снег/лед без опаски утюжишь.
Тогда тебе надо не шкоду фабию или иномарку, а отечественного производителя поддержать, и купить "сделанное дома". Заодно и дорогу всякие жыпы станут уступать без разговоров...
Шютка.
Andre2115
На форуме 21 лет
Andrey2115, церата с клиренсом под защитой около 150, а также с 20 см под порогами нормально справляется с нашим зимним "бездорожьем". не шютка.
Хотел посмотреть новый рио. Хрен там. В салоне только спортидж и соренто. Все остальное под заказ. В салоне местного дилера шевроле и опель та же фигня.
Andrey2115
На форуме 22 лет
Andre2115 писал(а):...В салоне местного дилера шевроле и опель та же фигня.
Я имел ввиду продукцию местного производителя...
Ту, что у Жванецкого "А хорошо бы иметь танк "
Andre2115
На форуме 21 лет
Andrey2115 писал(а):Я имел ввиду продукцию местного производителя... Ту, что у Жванецкого "А хорошо бы иметь танк "
мои требования к авто слишком высоки (хорошая геометрическая проходимость) чтоб покупать иномарку?
даже если и так, будь добр, подскажи, кто из отечественных производителей (которого только и надо, что поддерживать, как штаны) может предложить авто с акпп? был слушок, что на калину собираются поставить 7-ступку. не это ли ты имел ввиду?
Andrey2115
На форуме 22 лет
Andre2115 писал(а):Andrey2115 писал(а):Я имел ввиду продукцию местного производителя... Ту, что у Жванецкого "А хорошо бы иметь танк "
мои требования к авто слишком высоки (хорошая геометрическая проходимость) чтоб покупать иномарку?
даже если и так, будь добр, подскажи, кто из отечественных производителей (которого только и надо, что поддерживать, как штаны) может предложить авто с акпп? был слушок, что на калину собираются поставить 7-ступку. не это ли ты имел ввиду?
То была шютка юмора, кто не понял и засел прочно в "рекламируемой" мной продукции с большим просветом, возможностью перелазить через сугробы и чтобы жыпы боялись (вдруг оно резко затормозит ? )...
Или такую продукцию:
http://tank-t-90.narod.ru/photo_tank/index.html выпускают не в вашем городе ?
Andre2115
На форуме 21 лет
Andrey2115, сорри, не оценил твой юмор, про "местного производителя" не сразу въехал. Думал, по теме что скажешь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ