Не которые не заморачиваются ставят СААЗовские и штатные опоры и ездят, а некотрые постояно в поиске. Этот вопрос из той же области что выбор резины, выбор огромный, мнений еще больше. НУ купи СААЗовские, говорят сейчас они неплохие, люди ездят и по 50 тыс и по 80 тыс. на них.
Все купил сегодня ! Купил стойки Sachs Super Touring маслянные по 1370 р шт., и опоры желтые волгоградские по 399 р за шт. ! Стойки посоветовал продавец в одном магазине, в другом сказали что Kayb лучше (маслянные) ! Но решил все-таки эти взять ! Как оцените покупку, дорого, ?
Еще бы СААЗовские стойки покрасить в желтый цвет, в магазинах самый ходовой товар будет.
блин, народ, вы головой думайте при покупках, а не руководствуйтесь цветом покупаемой детали.
Да и советую поменьше продавцов слушать - хороший, честный и сообразительный продавец - это бооольшая редкость.
Вот мне лично была интересна конструкция опор - и из всего чо ща делают я выбрал АСОМИ (отка неча пургу про подшипник пороть...хотя вседа можно на брак напороться). СС-20 ставят только чудаки (про минусы писать не буду). А вот АСОМИ - это как раз и есть то чо надо: исправленный гибрид 8-ых и 10-х опор. Но я никого не уговариваю. Мне лично они понравились. Вы еще типа ШС покупайте, только не забывайте смазывать почтоянно (и не галимым литолом, что в комплекте идет - это я про дешовый магазинный вариант таких опор, которые желтенькие и гремят шайбой после проезда каждой номально кочки) - нормальный ШС идет безо всяких резинок, там люминий+сам ШС.
и еще по поводу аммо - лично я пришел к тому, что есть только масло КОНИ, а так - только однотрубные газовые (надо только гражданский вариант выбирать - в итоге имеем УПРУГОСТЬ, а не жесткость). А уж если масло надо недорогое, так и правда СААЗ берите и не парьтесь.
А можно обосновать, почему люди покупающие СС-20 - чудаки.
Не, правда, интересно.
А если ты предыдущие посты читал, то не я один высказался про АСОМИ и подшипник, что он такойже как и в штатной опоре.
А если с физикой и механикой нелады, то извините...
Без обид. 8-)
1. я тут не рекламой и не продажей занимаюсь - ничего никому доказывать не собираюсь (думаю все и так знакомы с известными статьями по опорам). Просто заявления гаражных кооперативов в стиле "стандарт гуано - мы все сделаи ПРИНЦИПИАЛЬНО по иному и лучше" достали. Кто там разработчик? Парнишка с иномарочных разборок? Я всегда предпочту усовершенствованный СТАНДАРТ, а не поделку кулибиных. А уж про фиксированный шток я молчу - МНЕ такая фича нах не нужна.
2. Ну чего вы все к подшипнику блин привязались, вы опору-то хоть раз разбирали? Там греметь и без подшипника есть чему, когда резинка проседает.
3. По поводу образования я бы помалкивал на Вашем месте. Без обид, механики, мля
1. я тут не рекламой и не продажей занимаюсь - ничего никому доказывать не собираюсь (думаю все и так знакомы с известными статьями по опорам). Просто заявления гаражных кооперативов в стиле "стандарт гуано - мы все сделаи ПРИНЦИПИАЛЬНО по иному и лучше" достали. Кто там разработчик? Парнишка с иномарочных разборок? Я всегда предпочту усовершенствованный СТАНДАРТ, а не поделку кулибиных. А уж про фиксированный шток я молчу - МНЕ такая фича нах не нужна.
2. Ну чего вы все к подшипнику блин привязались, вы опору-то хоть раз разбирали? Там греметь и без подшипника есть чему, когда резинка проседает.
3. По поводу образования я бы помалкивал на Вашем месте. Без обид, механики, мля
1. Нет конкретики, какие заявления гаражных кооперативов, название кооператива. И какой стандарт вы имеети ввиду.
А не один ли хрен, что вокруг чего вертится.
Так не объяснил почему чудаки СС20 ставвят. Понравились АСОМИ. Чем понравились то, ценой или упаковкой.
Понты одни.