Страница 2 из 3
S597SMRUS
кстати, рыбий жир вещь классная.А если еще и нравится по вкусовым качествам, как мне например Wink
Так что я сварному верю!!!
svarnoi
Мне в тарани особенно жирок нравится. Ездили когда поездом в 90-е на Крым всегда брали на остановке на платьформе по дороге классную рыбку связками.Ее посмотришь на солнце-жирок прямо светится на просвет.Но где же ее весной возьмешь да в Москве?
Ну и конечно надо килограмма три эквивалента сьесть чтобы суточную норму витамина получить. Поэтому тарань желательно употреблять с пивком.Да летом и солнце светит-не то что сейчас за окном на неделю дожди зарядили опять. supercool
Язычник
Эх, а я как-то был в командировке на Урале в г. Каменск-Уральский. Брал там рыбку, называется сырок. Вот это рыба! В каждой по стакану жира. А какая вкусная!

А со всякими кашлями хорошо прогреваниями бороться. Надеваешь на себя что-нить теплое - свитер или куртку. Обязательно вязаную шапку и пробежка километра 2. Так что бы пот в три ручья лил. После пробежки не спеши раздеваться. Посидеть одетым ещё минут 15, что бы весь пот вышел. Потом чая с лимоном. Опять пропотеешь. Пару таких пробежек и вся мокрота наружу выйдет и вылечишься. И всякую химию пить не надо.
Шульц
Язычник писал(а):

А со всякими кашлями хорошо прогреваниями бороться. Надеваешь на себя что-нить теплое - свитер или куртку. Обязательно вязаную шапку и пробежка километра 2. Так что бы пот в три ручья лил. После пробежки не спеши раздеваться. Посидеть одетым ещё минут 15, что бы весь пот вышел. Потом чая с лимоном. Опять пропотеешь. Пару таких пробежек и вся мокрота наружу выйдет и вылечишься. И всякую химию пить не надо.

Язычник, вот ты всегда так - начинаешь за здравие, кончаешь за упокой Smile Прогревание, да , неплохо, но не беготнёй! Если серьёзный бронхит - можно получить сердечную недостаточность(как от перегрузки, так и возможен срыв ритма)
Поэтому, несколько советовSadв скобках, для Язычника цены Smile )
1. Кашель с мокротой
Эуфиллин 0,15г 1т Х 2-3 раза (20 руб)
Бромгексин 8мг 2-4 таб Х 4 раза, запивать тёплым молоком (60 руб+20 руб/л)
Ингаляции беродуала (10-15 кап) Х4 раза (небулайзер 1800руб + 50 руб)
или
(Язычник, внимание!) Прогревание: Закутываемся одеялом с головой и дышим минут 15 над кастрюлей с варёной картошкой в мундире, (20 руб/кг) ноги в это время в тазике с кипятком и горчицей Smile Предупреждаю, будет жарко!
2. Кашель сухой, надсадный (затрахивающий)
Теопек 1таб на ночь (40 руб)
Либексин или тусупрекс 1 т Х 3 р. (120 руб)
или кодеинсодержащие (синекод, кодтерпин)( в моче определяются опиоиды!)
Ингаляции с травами. (не небулайзер)

Помните, если кашель длится долго (больше 2х недель) надо обследоваться на предмет онко, тубика, обструкции.
Кровохарканье - бегом к пульмонологу!
DerDen
Шульц писал(а):

или кодеинсодержащие (синекод, кодтерпин)

синекод не содержит кодеина

зы кодтерпин уже стотыщ лет как не выпускается, терпинкод ща вместо него supercool
Язычник
Шульц, я ж не советую бегать при температуре и когда легкие выплёвываются через горло. Но если кашель в средней стадии, то при здоровом сердце почему и нет?
Наружные прогревания может кому и помогают, но лично у меня они только вызывают жуткое обострение. Сразу температура поднимается.
А пробежка нормально. В армии насморк лечился марш-бросками на раз.
Начинаешь марш-бросок с насморком, а заканчиваешь без него.
Да и в горах на Алтае, помню, попали под дождь, а потом переходили в брод по самые гениталии речушки. А водичка там не черноморская. И ни чё. После водных процедур, да с рюкзачком пропотеешь и никакая зараза не брала. Хотя вру, под конец маршрута герпес на губах повылазил.
Все эти хренопексины вещь наверное хорошая, но, думаю, надо и организму давать возможность побороться. Весь иммунитет начинает работать после стрессовых нагрузок. Правда главное здесь не переусердствовать.
Муса Джалиль
А меня уже месяц мучает излишняя сонливость, авитаминоз?
DerDen
SMF писал(а):

А меня уже месяц мучает излишняя сонливость, авитаминоз?

синдром хронической усталости. говорят амфетамин помогает supercool
Lednik
svarnoi писал(а):

Но где же ее весной возьмешь да в Москве?

в астрахани на рыбном рынке есть точно Good
Moggucci
Марат писал(а):

Alexxxa писал(а):

Duche писал(а):

Чтобы получить требуемую дозу витамина сожрать очень много придется, имхо

как же раньше то люди жили без этой химии?

Ну это неоднозначно.
Во-первых продолжительность жизни не так была высока, люди умирали от болезней, которые по нынешним временам лечатся без особых затруднений. Если, конечно, вовремя обратиться.
Ну и во-вторых. Людей не окружало столько стрессовых обстоятельств. А сейчас с увеличением всевозможной информированности, постоянно сталкиваясь с какими-то событиями, человек волей неволей подвергает себя сильным стрессам. Чем провоцирует в себе развитие каких-то недугов, к которым его организм в общем-то предрасположен.

Прям один-в-один написать хотел!
Раньше люди жили мало, в Древнем Египте, если не ошибаюсь, средняя продолжительность жизни была 35 лет.
К тому же с каждым годом стресс и напряженность увеличиваются. увеличивается поток информации, знаний, круга общени (семья, работа, в магазине, на работе по телефону, по мобильному телефону, еще дома телефон, на работе по внутренней почте, внешней почте, вконтакте, одноклассниках, аське...) и т.д. И по знаниям нагрузка каждый год увеличиваетс, хотя бы тот же компьютер если взять, столько всего нужно знать... И законы, и налоги, и бухучет...
Andreiko
svarnoi
На будущее: одна ампула дексаметазона оказывает такой же эффект, как килограмм витаминов и пять литров рыбьего жира, но стоит значительно дешевле Smile
svarnoi
Скажи-ка сколько солнечных дней в году у вас на Северном.Кавказе?
А сколько их в Москве?
У вас я полагаю в предгорьях уже высохло и зазеленело?
Думаю что понятно излагаю. И никакой ампулы дексаметазона не надо. supercool
Andreiko
svarnoi
Наш климат почти копия московского. А если брать конкретно Ставрополь, то в нем присутствует крайне нас достающая погодная аномалия: вся московская погода повторяется у нас с отрывом в два-три дня Wink Так что не нужно себя считать самыми обездоленными и несчастными - вы не таковы Smile
svarnoi
Климат

Ставрополь — южный город. Положение на 45-й параллели северной широты — главный фактор, определяющий климатические особенности, в первую очередь количество солнечного тепла. Самый короткий день — 22 декабря продолжается в Ставрополе 8 ч 44 мин, а самый длинный — 22 июня — 15 ч 37 мин. Большое количество солнечного тепла (суммарная солнечная радиация 121, 3 ккал/кв. см в год) определяет длительный вегетационный период, который составляет 160 дней с 22 апреля по 15 октября. Город славится частыми сильными ветрами со скоростью 35—40 м/с, 50 дней в году скорость ветра превышает 10 м/с. Самые ветренные месяцы — февраль и март, преобладают воздушные потоки западных и восточных направлений. Большую часть года в городе господствует континентальный воздух умеренных широт. Летом с ним связана сухая, жаркая, малооблачная погода. Зимой он поступает из Сибири и Казахстана и приносит морозную, сухую, ясную погоду. С Атлантического океана приходит морозный воздух умеренных широт, несущий осадки, летом — ливневые с грозами, зимой — снегопады. Арктический воздух с Баренцева моря сопровождается холодной, пасмурной погодой, а воздух с Карского моря обычно снижает температуру, усиливает ветры, вызывает волны холода. Во все сезоны возможно проникновение тропического воздуха, континентальный его тип приходит из Средней, Малой азии, а также Ирана и приносит летом суховеи, осенью — бабье лето. Морской тропический воздух со Средиземного моря летом приносит душную, влажную погоду, зимой — оттепели, весной и осенью — потепление. Весна в Ставрополе начинается в конце марта и длится около 50 дней. Сначала наступает «весна света», а потом — «весна воды», журчанием ручьёв возвещающая о таянии снега, и, наконец, «зеленая весна», которая наряжает город нежным кружевом листвы и шелком трав. Лето продолжается 120 дней, из них 61 день температура воздуха превышает 20 градусов Цельсия. Абсолютный максимум достигал 37 градусов жары. Сигналом начала этого сезона служит цветение сирени в городе и шиповника на лесных полянах. Осень начинается в начале октября, средние суточные температуры устанавливаются ниже 10 градусов. Зима в Ставрополе умеренно мягкая, длиться 95-110 дней, средние температуры — 5 градусов, абсолютный минимум достигает ?36 градусов. Зимняя погода очень переменчива: иногда на целую неделю устанавливается настоящая весна, которая может резко, буквально за одну ночь, смениться суровой зимой. Среднегодовое количество осадков в Ставрополе составляет 663 мм, при этом в теплый период выпадает 471 мм, а в холодный — 192 мм. Максимум приходится на июнь (192 мм), минимум — на февраль (28 мм)..

Думаю что тут много интересного и полезного.Вот назвать Москву южным городом как-то язык не поворачивается.
Вы че вообще придуряетесь что-ли. Всем хочется выглядеть москвою?
Москва по сырости(влажности) разве что Питеру уступает.
OlegVg
Язычник писал(а):

Под каждым словом подписываюсь. Лично мне никакие ингаляции и сауны от бронхита не помогают. Только бег до 3-го пота и главное потом еще долго и постепенно охлаждаться. Благо у меня прямо от дома беговая дорожка 525м. Главное чтобы температура к этому моменту была 36,6.
Шульц
[quote="OlegVg"]
Язычник писал(а):

Только бег до 3-го пота и главное потом еще долго и постепенно охлаждаться. .

парни, ну, вы блин добегаетесь! Чай, вам не по 18 лет?
Вы взаймы у организма слишком много берёте, помните, что он попросит возврата!
Шульц
А вот бальзам для Язычника...

"Устами младенца глаголет истина!"
В нашей районной поликлиннике был анекдотический случай. Так получилось, что ребёнка повели на приём к взрослому врачу. Врач ребёнка осмотрел и выписал нужные лекарства. Через неделю ребёнка снова повели к врачу - тоже к взрослому, но к другому, потому что участковый педиатр всё это время болел. И вот второй врач в присутствии ребёнка ругает мамашу:
- Почему Вы давали ему это лекарство? Вам нужно другое! Сейчас я Вам выпишу...
Мамаша упирается:
- Предыдущий врач выписал это! Я его уже накупила...
Не успел врач открыть рот, как внимательно слушавший ребёнок выдаёт:
- Мама ты что, не понимаешь? Врач должен выписывть то лекарство, которое нарисовано у него на халате!
И тут мама замечает, что у этого врача действительно на халате "нарисовано" именно то лекарство, которое он прописал, и вспоминает, что у предыдущего действительно был халат "с другим лекарством"!
Вобщем, взрослые лишились на пару минут дара речи ... А врач, когда пришел в себя, сказал:
- Принимайте что хотите, а на приём ходите к педиатру!
Язычник
Шульц писал(а):

А вот бальзам для Язычника...

Хы, я об этом давно знал и писал уже здесь об этом. Ты же меня обматерил после.
А на счёт бега скажу одно. Бег - это здоровье и даже безо всякого имхо.
Начал постоянно через день бегать по утрам ещё прошлым летом и заметил явные улучшения в организме. Зимой в морозы бегал реже, расслабился. Сейчас возобновил пробежки. Тяжеловато после зимы, но это того стоит. А на счёт возраста, эт ты зря. Со мной в парке бегают деды лет под 80 и ещё фору мне дают.
Шульц, ты иногда отвлекайся от учебников и интересуйся у живых людей. Я предпочитаю сдохнуть от остановки сердца на беговой дорожке, чем постепенно разлагаться в постели.
Ковбой Джо
Alexxxa писал(а):

как же раньше то люди жили без этой химии?

так и жили - в 40 лет уже старик считался, до 50-ти мало кто доживал hehe
Язычник
Ковбой Джо писал(а):

до 50-ти мало кто доживал

А может больше и не надо?
DerDen
Шульц так я прав или нет по поводу синекода и кодтерпина? хотелось бы услышать мнение профессионала , я лишь любитель supercool
svarnoi
так и жили - в 40 лет уже старик считался, до 50-ти мало кто доживал
Иоанн4 (тот который Грозный) если не измен память в 65 женился уже не помню какой раз-молодуху выбирал из 1000 отборных баб. Борис Годунов окочурился в 53 года и все решили что был отравлен -уж слишком молодой был и в расцвете сил.Пожарский знаменитый прожил что-то около 70-ти при этом был дважды смертельно ранен. Про старцев-священиков вообще даже лучше не вспоминать. Филарет (тот который Федор Романов-отец Михаила Романого-первого царя из династии Романовых) успел посидеть в нескольких русских тюрьмах потом посидеть в польской тюрьме в заложниках престарелым старцем и после этого по возвращении из плена еще прожил немеряно. supercool
BOM-53
svarnoi писал(а):

так и жили - в 40 лет уже старик считался, до 50-ти мало кто доживал
Иоанн4 (тот который Грозный) если не измен память в 65 женился уже не помню какой раз-молодуху выбирал из 1000 отборных баб. Борис Годунов окочурился в 53 года и все решили что был отравлен -уж слишком молодой был и в расцвете сил.Пожарский знаменитый прожил что-то около 70-ти при этом был дважды смертельно ранен. Про старцев-священиков вообще даже лучше не вспоминать. Филарет (тот который Федор Романов-отец Михаила Романого-первого царя из династии Романовых) успел посидеть в нескольких русских тюрьмах потом посидеть в польской тюрьме в заложниках престарелым старцем и после этого по возвращении из плена еще прожил немеряно. supercool

Ты ещё библию вспомни -там жили по 500 лет.
Надо рассматривать среднюю продолжительность жизни.

Язычник писал(а):

[i]
А может больше и не надо?

Вот доживешь до 50, тогда и поговорим.
rover
Atrox писал(а):

А рыбий жир по скольку жрал? И не проще ли просто рыбой питаться? Жирной Семгой например?

.

Или с кумбрией х/к, с пивом Smile
Andreiko
svarnoi писал(а):

Всем хочется выглядеть москвою?

Да-да-да! Куда ж без этого!
Да ладно, не нервничай, никто твою маскву из-под тебя не вытащит Smile Кушай витаминки, не подавись рыбьим жиром.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ