Сергей 69 писал(а):Логично предположить, что gleb_l сам использовал чужой алгоритм и, опасаясь, что будет уличен в плагиате читателями с другого форума, попросил Вас отредактировать сообщение
Логично предположить, что мир делится на тех, кто априори считает всех остальных людей ворами, и тех, кто рассматривает окружающих, как честных людей (кроме явно уличенных в воровстве).
Сергей 69 - я честно говоря, не ожидал от вас такого подлого выпада - этот стоит на одном уровне с ответами менеджеров зажигания Михайлова и противоугонки Карман. С вами было интересно подискутировать на ранних стадиях развития этой темы. К сожалению, вы опустились до неприемлемого с моей точки зрения уровня ведения дискуссии. До свидания.
----------------
Теперь про технические аспекты - наш форумчанин Andrey_M сделал реле удивительно быстро - всего по-моему пара дней прошла с момента высылки документации - и он уже испытывал макет. Кстати, нашел пару багов в алгоритме работы в режиме отключенного датчика и продувки, за что ему спасибо. Servikt, бросьте ему в личку письмо - может быть получится что-то организовать совместно.
Servikt - спасибо за поддержку в этой ветке - я действительно не преследую коммерческих интересов и не собираюсь на нем зарабатывать. Но мне естественно не хочется, чтобы на мне зарабатывали другие.
Кир-кук - алгоритм софта и в силыче, и в тверском устройстве и у меня - плавное изменение скорости вращения как функция величины превышения температуры над определенным порогом. В моей реализации это выглядит так:
Пусть
T1 - температура начала вращения вентилятора (на 25% мощности)
T2 - температура включения штатного реле контроллером ЭСУД
T - текущая температура
P[%] - текущая мощность, подводимая к вентилятору
Тогда, при T < T1; P = 0 (вент не крутится)
при T > T2; P = 100% (крутится напостоянку)
при T1 >= T >= T2; P[%] = 25 + 75 * (T - T1)/(T2 - T1)
То есть, вентилятор начинает вращаться на 25% мощности при достижении нижнего порога температуры и плавно увеличивает обороты, пока температура растет, до 100% в момент достижения температуры включения по запросу ЭСУД (реально такое не происходит естественно, т.к. вентилятор охлаждает мотор и термостабильная точка достигается где-то между T1 и T2)