Страница 1 из 2
SETZ
Гейтс: ?Через пять лет мы будем смеяться над тем, что сегодня называется телевидением?

В результате взрывного роста количества онлайновых видеоматериалов и слияния ПК с телевизором в ближайшие пять лет интернет революционизирует телевидение, заявил в субботу председатель правления Microsoft.

?Меня поражает, как можно не понимать, что через пять лет мы будем смеяться над тем, что сегодня называется телевидением?, ? заявил он бизнесменам и политикам на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Рост проникновения высокоскоростного интернета и популярности таких видеосайтов, как YouTube, уже привел к сокращению времени, которое молодежь во всем мире проводит перед телевизором. В ближайшие годы гибкость онлайнового видео будет убеждать все больше и больше телезрителей отказаться от традиционного широкого вещания с его фиксированными программами и рекламой, прерывающей передачи, сказал Гейтс.

?Некоторые, вещи, такие как выборы или олимпиады, наглядно демонстрируют, насколько ужасно телевидение. Вы вынуждены сидеть перед экраном, чтобы не пропустить интересующее вас событие или дождаться, пока диктор скажет о том, что вас волнует. Следить за подобными мероприятиями через интернет гораздо удобнее?.

Сегодня смотреть видеоклипы на компьютере и кино или концерты по телевизору ? два разных занятия. Но они сольются в одно, поставив перед ТВ-компаниями и рекламодателями новые проблемы. ?Дело идет к тому, что телевидение переместится в интернет ? и некоторые крупные телефонные компании уже строят инфраструктуру для этого?, ? сказал Гейтс.

Соучредитель YouTube Чад Харли предупредил о чрезвычайно сильном влиянии этой тенденции на рекламу: в будущем она станет гораздо более целенаправленной в соответствии с профилем каждого зрителя. ?В ближайшие месяцы мы проведем эксперименты, чтобы выяснить отношение людей к такой рекламе и создать эффективную модель, удобную как рекламодателям, так и пользователям?, ? сказал он.

Рекламодатели уже спешат принять новые стратегии, соответствующие растущему влиянию веба, и все больше и больше денег будет перетекать от телевидения к веб-сайтам.
----------------------------------------------------------------
В общем-то все к этому и идет. У нас конечно не через пять лет, но все же.
Sergol
Я думаю что это не совсем верно. Когда еще в 80-х у меня появился видак (ну а сейчас DVD) все время думалось нафига ТВ если любимые фильмы можно и так посморреть в крайнем случае записать - всего то нажать пару кнопок, а потом наслаждаться. А на практике вышло все не так. Писалось для дальнейшого просмотра в свободное время очень мало, да и то много не смотрелось, просто в лом какой-то. Зато если по телеку идет интесерный и любимый фильм, даже если он есть в коллекции DVD - я его обязательно посмотрю (конечно если телек будет включен, ну и на ту программу). Есть что-то такое в телевидении магическое, а если будет все в "записи" это как-то не очень покатит. Все это IMHO.
Ksandr
Та же хрень, куча фильмов есть на компе и ДВД, но если фильм идет именно по ТВ - обязательно посмотрю. Причем ловил себя на мысли, что многие фильмы могу смотреть только на ТВ. Явный тому пример - вчера шел Гарри Поттер, ни при каком раскладе не стал смотреть его по ДВД или в кино, а по телеку, в "прямой трансляции" в качестве фона вполне нормуль. Так что вопрос спорный.

Аналогичная разница, когда включаешь радио или диск.
Sergol
Ksandr
Ух, значит я не один такой "больной" Smile)
Acquirer
Бесконечно далек Билли от народа. Его бы киломЕтров за тыщу от МСК забросить в голубом вертолете, быстро бы забыл про свой "умный" дом...
Временный
Ksandr
Sergol

Присоединяюсь
Выбравший гармонию
Я, мля, уже хохочу над нашим ТВ. Правда, по совсем другим причинам...
Муса Джалиль
Acquirer писал(а):

Бесконечно далек Билли от народа. Его бы киломЕтров за тыщу от МСК забросить в голубом вертолете, быстро бы забыл про свой "умный" дом...

А ты что в умном доме живёшь???
Smile Smile Smile

Нормальные вещи мужик говорит... Тенденция уже наблюдается и в плане коммуникаций в том числе.
Ksandr
SMF писал(а):

Тенденция уже наблюдается и в плане коммуникаций в том числе.

Да какя нафик тенденция, основная часть людей живет не в мегаполисах и до сих пор смотрят ч/б телевизор и знают только 3 программы. При виде мобильника только недавно перестали шарахаться
SETZ
Временный,Ksandr,Sergol,
вы не поняли. Речь идет не о записи, а о реальной трансляции, но в интернете (проводном или эфирном), при этом можно самому выбирать что из программы и в какое время смотреть. Т.е. пропадает привязка к определенному времени и отпадает необходимость записывать пропущенную передачу на мафон(DVD). При этом, конечно останется и прямой эфир. Да и еще, реклама будет избирательная - скажем, наплевать вам на какие-то прокладки с крылышками, вам их и не будут рекламировать, а вот у соседки за стеной такая реклама будет идти. Ну, и еще много разных возможностей появится.
Ksandr
SETZ

В этом и прелесть. Мне, как человеку не очень много смотрящего телевизор, просто-напросто в падлу сидеть и самому выбирать программы, пусть лучше этим они занимаются, а я найду что-нибудь, что посмотреть именно в этот момент, благо есть выбор каналов. В этом и прелесть этого, либо сейчас посмотришь, либо никогда. А реклама иногда только плюс, во-время просмотра можно сходитьь перекурить или похавать что-нибудь зацепить. Понимаю, что в инете можно поставить паузу, но этот процесс может затянуться надолго, а так у тебя есть 3 минуты - крутись как хочешь.
SETZ
Ksandr писал(а):

а так у тебя есть 3 минуты - крутись как хочешь.

:-D ну, без рекламы то нас не оставят!
S.V.A.T.
SETZ писал(а):

Ksandr писал(а):

а так у тебя есть 3 минуты - крутись как хочешь.

:-D ну, без рекламы то нас не оставят!

кста, по поводу рекламы - с этим делом хорошо обстоят дела в Испании (не помню какие каналы) - там, допустим идет фильм/сериал/лбая другая трасляция, и как только началась реклама, можно спокойно идти по своим делам минут эдак на 20-30, зато потом сел и досматривай без перерыва...как на НТВ - конец передачи - реклама - анонс следующей - начало следующей с обязательным анонсом того что покажут - реклама :ooo: :ooo: :ooo:
abram
Телевизор хорошо, видак -здорово, интернет -запипись, но чтение книги для меня доставляет гораздо большое удовольствие, чем просмотр видика.Может я слишком люблю книги читать?
Anhel
А я вообще не понимаю что можно посмотреть по ТВ.
Сплошняком петросян и нью бабки, а они даже как фон раздражают.
Кручу пластинки. Вот сейчас "противостояние" фонит.
mylena
по моему по ящику одной, максимум двух программ достаточно, ведь среднее время действительно просмотра - ничтожно мало, остальное он (ящик) - ещё одна лампочка!
а Гейтс живёт совсем в другом мире, ему бы впарить чего-нибудь очередного человечеству, но от конкретных людей это всё очень далеко
к простым смертным все достижения человечества приходят слишком поздно
так, что когда мы будем над чем-то там смеяться, он уже будет смеяться над чем-то следующим...
rododendron
с Дебилом Геем согласен
2 года назад в быстром темпе ставил магнитолу в авто и не поставил радио, меня тут недавно спросили, а где радио?? и я призадумался, реально про радио забыл, потому как МР3 рулит на все 100%, а на служебке минут 10 радио подергаешь, послушаешь бредятину дикторов и переключишь на МР3,
такую же аналогию можно сделать и с видео инетом....
aviatorrr
Смарю кабельное в часности музик бокс и юмор тв
Кидаеш смску и смориш чё нравится Very Happy Я так понял вы про ето базарите 8)
mylena
а я ничего не смотрю
по ящику смотреть вааще нечего
если что и показывают интересного, то почему то в будние дни и ночью?!?!?!
Пупкин, Иван
Шестисот сорока килобайт хватит всем
(с) Билл Гейтс

Билли в очередной раз пукнул в лужу :-D
Гомер Симпсон
Пупкин, Иван писал(а):

Шестисот сорока килобайт хватит всем
(с) Билл Гейтс

Билли в очередной раз пукнул в лужу :-D

согласен.
в условиях кризиса его голубая мечта быстро развеется
tihohod
Телевизор, телевизор.. Да-да, что-то такое припоминаю.
lumb
Осталось 3 года, ждемс ROFL
Wanderlust
А весь-то сыр бор еще в чем - как бы сделать так, что-бы телезритель не смог бы записывать телепередачу... А то ведь, злодей, запишет, и потом еще раз посмотрит... и еще, и еще... ; а тут - хочешь посмотреть? - заплати... и еще раз заплати... и еще раз, и еще раз...
GENA
Через пять лет мы будем зализывать жопу от кризиса. То о чем вещает Билли коненчо прорвется, но кайфу от этого будет мало. Всякими СМС сервисами, интерактивными меню типа "Заплати и смотри дальше любой вариант концоыки" и т.п заипут! И еще будет куча вылазающиъ банеров и роликов. И что бы всем эти блядством пользоватся нужно будет Билли оплатить лиценз.
В топку вообще все телевидение и инфоблядство. выехал на рыбалку "включил" ветерок, солнышко, птичек - вот настоящий КАЙФ!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ