Страница 1 из 1
Leon_Ch
Добрый день форумчане!
У соседа 21053 1999 года. Проблема с тряской двигателя. БСЗ. Тряска уменьшается или вообще исчезает подборкой коммутатора, свечей, датчика холла, короче очччень капризная машинёшка. Посмотрел я её на смотровой и обнаружил, что толстый провод соединения двигателя с кузовом в обычном месте отсутствует. Один конец должен привариваться к кузову, а второй крепится к двигателю в районе корзины сцепления. Так вот этого провода там и в помине нет!!!
Моя машина 96 года - всё есть.
Может изменили место соединения или вообще посчитали это соединение ненужным? Кто-нибудь по этому поводу знает?
Благодарен за любую инфу и мнения.
Kirgudu
Leon_Ch писал(а):

Добрый день форумчане!
У соседа 21053 1999 года. Проблема с тряской двигателя. БСЗ. Тряска уменьшается или вообще исчезает подборкой коммутатора, свечей, датчика холла, короче очччень капризная машинёшка. Посмотрел я её на смотровой и обнаружил, что толстый провод соединения двигателя с кузовом в обычном месте отсутствует. Один конец должен привариваться к кузову, а второй крепится к двигателю в районе корзины сцепления. Так вот этого провода там и в помине нет!!!
Моя машина 96 года - всё есть.
Может изменили место соединения или вообще посчитали это соединение ненужным? Кто-нибудь по этому поводу знает?
Благодарен за любую инфу и мнения.

Возможно решили что и так сойдет. Он там должен быть обязательно, иначе масса плохая будет со всеми вытекающими.
arcadi
Возможно забыли поставить, без провода чудес может быть ой как много.
Seriuz
To oll
А можно поподробнее об этом проводе? Где он приварен/прикручен конкретно? Я что-то у себя такого тоже не припоминаю, хотя снимал КПП, менял маховик, сцепление. Насчёт контакта на массу, так ведь коробка соединяется с ней через кардан с одной стороны, сдругой прикручена четырьмя болтами к крышке картера сцепления, да и поперечина на самой коробке прикручена непосредственно к кузову.
Leon_Ch
А насчёт тряски двигателя: может проверить подушки опор двигателя? Может двигатель только на одной опоре висит, а другую сорвало?
-Игорь-
Вообще-то "масса" на двигатель может идти сразу от аккумулятора.
Там же и на кузов.
Denis_ZDV
... у меня тоже нет провода в районе сцепления
сделал с минусовой клеммы напрямую на двигатель (коллектор) и на кузов
никаких проблем
Leon_Ch
-Игорь- писал(а):

Там же и на кузов.

Да, точно, так оно и есть. Это изменение внесли после 96 года. Моя машина 96 года, так там перемычка внизу.
Всем спасибо!
Kirgudu
Leon_Ch писал(а):

-Игорь- писал(а):

Там же и на кузов.

Да, точно, так оно и есть. Это изменение внесли после 96 года. Моя машина 96 года, так там перемычка внизу.
Всем спасибо!

Нифика себе. На моей шахе от аккумулятора сразу на двигатель и кузов. Да еще и не коробке прикручен толстенный провод. Хереем, господа, хереем...
ZEvS
Единственная масса в случае отсутствия этого провода это... Трос подсоса Very Happy у меня он сгорел как-то раз из-за этого. Купил я провод за 40 руб. и одной клемой под гайку фиксатора трамблера, а другую к массе (там где клаксоны)... дефект пропал Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ