Torgash
На форуме 18 лет
Ситуевина следующая. Есть 200 т.р. Хочется купить машинку. Небольшую, не сильно прожорливую, более-менее надежную и приятную в использовании

.Кстати десятка завтра уходит за 110 при пробеге 130 т.км. Так вот думаю что можно взять. Деньги по сути маленькие и выбор в нашем городе вообще никакой. Нашел тут (правда еще не смотрел) акцент 2004 года комплектация мт-2 вроде называется, пробег 36тыщ(???) в машине говорят полный сток

, то бишь наворотов никаких. все ТО - у официалов. книжка имеется. Человек который порекомендовал машину-говорит проверяли ее полностью-все хорошо, только шаровая одна немного люфтит. Было меняно крыло и дверь(вот это мне не нравится-гнить будет в первую очередь наверно) они были по касательной сильно поцарапаны и подмяты, хозяин шпаклевать не захотел и поменял. ТАК ВОТ О ЧЕМ Я. на что смотреть, стоит ли вообще брать и что можно еще придумать за эти деньги? готов смотреть и на Логан и даже на Калину, только бы не обмануться и правильно определиться
MEPHI_Aahz
На форуме 20 лет
Я ща в соседней теме так и быть, выложу расходы за год. А ты сам подумай и реши.
dezruptor
На форуме 24 лет
Torgash
Стоит помнить, что акцент как и фокус без абс тормозят... крайне хреново.
Torgash
На форуме 18 лет
А моя десятка тормозит хорошо...
dezruptor
На форуме 24 лет
Torgash писал(а):А моя десятка тормозит хорошо...
http://www.zr.ru/articles/45919
АБС есть на МТ3 только (крайне редко встречается МТ-2 с АБС).
Вообще 200 маловато для акцента, имхо.
Torgash
На форуме 18 лет
Ах да! совсем забыл. Хотят за нее 220.
Мr. Black Star
На форуме 20 лет
Нормально тормозит, мне с абс не нравится на скользком тормозить просто жесть. Нормальный акцент в эту сумму вписывается с трудом, то что Ваз гниёт с новья никого не напрягает, я не помню китайской кузовни на акцент с чего им гнить если покрасили нормально? МТ-2 вполне нормально бери. Главное что бы был не 12-ти клапанный, в ПТС должно быть 102 лошади. Многвато за 04 год.
Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (02 Апреля 2009 21:35), всего редактировалось 1 раз
Torgash
На форуме 18 лет
а что такое с 12-ти клапанником?
Дарик
На форуме 19 лет
+1
бери ,не те деньги,чтобы искать что то другое
У мну тоже нет абс,ничего,нормально все тормозит
MEPHI_Aahz
На форуме 20 лет
Torgash писал(а):а что такое с 12-ти клапанником?
масло жрет и не едет.
Мr. Black Star
На форуме 20 лет
масло любит очень кушать и плохо едет. +1 Мефи
Дарик
На форуме 19 лет
3 клапана на цилиндр,а не 4 как 16v
Torgash
На форуме 18 лет
Все, пнял, значит тока 16-ти клапанник. Блин, смущает что слишком маленький пробег, говорят все проверенно и он 100% честный, но вот когда машина простаивает- тоже ничего хорошего...
MEPHI_Aahz писал(а):Torgash писал(а):а что такое с 12-ти клапанником?
масло жрет и не едет.
Да ну нах...
у моего папани Акц 12 кл., ниче не жрет и бегает вполне достойно (хоть на бензе, хоть на газе)
Зато налог меньше.
Torgash
На форуме 18 лет
Еще куда смотреть? арки? у кондея нет болезней? чес говоря вообще информацией о них не владею, т.к. не рассматривал как вариант. На калину даже больше думал или двенашку или логан... Логан правда не видел за такие деньги целый...
Rivet
На форуме 24 лет
Torgash писал(а):Еще куда смотреть? арки? у кондея нет болезней? чес говоря вообще информацией о них не владею, т.к. не рассматривал как вариант. На калину даже больше думал или двенашку или логан... Логан правда не видел за такие деньги целый...
У кондея только одна болезнь, со временем вонять начинает, но это устраняется химией, заменой фильтра, чисткой трубки вывода конденсата и т.д. Не критично!
Dima red
На форуме 19 лет
Torgash
А сам - то с какого города?
У меня отец Авео - седан продает 2004 г.в. в эксплуатации с мая 2005. Все ТО у официалов, отец даже лампочки головного света менять к официалам ездит

и все чеки оттуда педантично в отдельную папочку подшивает, хотя гарантия уже давно как закончилась (пробег под 90 т.км уже). Комплектуха название не помню, но двиг 1.4 16 клапанный, есть кондей, АБС, штатная музыка, малый кожаный пакет, на лето литьё, зимой шипованный амтел на заводских штамповках, цвет синий. Были крашены - заднее крыло, задняя дверь, задний бампер (всё следствие того, сто задевали на парковках сильных ударов по этим элементам не было). Пробег трасса/город фифти/фифти. Цена 240.
dezruptor
На форуме 24 лет
Дарик писал(а):+1
бери ,не те деньги,чтобы искать что то другое
У мну тоже нет абс,ничего,нормально все тормозит
Есть объективные данные, есть субъективные. Все владельцы логанов-фокусов-акцентов без АБС грят что нормально тормозит...
Dima red
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):акцентов без АБС грят что нормально тормозит...
+1
Авео - ИМХО АБС функция не нужная, слышал её один только раз на посыпанном гравием асфальте (чуть из-за этого на красный на прекресток не выехал). Отец говорит у него она не разу не срабатывала (ездит спокойно, тормозит заранее, тем более зимой).
Toshka
На форуме 20 лет
Dima red писал(а):dezruptor писал(а):акцентов без АБС грят что нормально тормозит...
+1
Авео - ИМХО АБС функция не нужная, слышал её один только раз на посыпанном гравием асфальте (чуть из-за этого на красный на прекресток не выехал). Отец говорит у него она не разу не срабатывала (ездит спокойно, тормозит заранее, тем более зимой).
еще бы

если бы АБС срабатывала каждую поездку, то вряд ли бы такой водитель хотя бы месяц без аварии смог проездить

АБС работает редко, но метко. зимой АБС чаще конечно работает, летом если АБС по сухому асфальту срабатывает, то тормозим реально в пол и не дай бог сзади будет ВАЗ
я лично свои следующие машины без АБС уже не представляю. точно так же, как и без 5 звездной безопасности, кондея (как минимум, но лучше климата), усилителя руля и т.п.
Dima red
На форуме 19 лет
Toshka
Многие видел специально датчики АБС отключают - говорят типа сам быстрее затормозишь. Лично у меня, когда сработала система чуть паника не началась - там под горку дорога (уклон довольно серьёзный) лето, асфальт сухой перед перекрёстком камешки мелкие чуть -чуть раскиданы, тормозил далеко не в пол - а она продолжает катиться.
Ну лично для меня при выборе машины наличие АБС никак не играло - бы решающую роль, не знаю м.б. на других машинах более адекватна работа системы!?
dezruptor
На форуме 24 лет
Dima red писал(а):dezruptor писал(а):акцентов без АБС грят что нормально тормозит...
+1
Отжог... тут речь не про вообще нужно АБС или нет. Хотя само по себе такое только смех вызывает.. ну да ладно. Дело в том, что у фокуса-акцента-логана без АБС задние колеса не тормозят никуя толком. Посмотри ссылку в этом топике что я раньше давал хотя бы. Я уж думал эта притча о которой все знают, ан нет...
Dima red
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Посмотри ссылку в этом топике что я раньше давал хотя бы.
В статье чистый ровный (без уклонов) асфальт, в жизни же бывает по-разному, когда с маленькой скорости даже АБС оттормозиться нормально мешает (примеров масса), особенно когда поверхность скользкая и уклон имеет. (т.е имеются в виду ситуации, когда тормозное усилие на задние колеса и роли-то особой не имеет.
MEPHI_Aahz
На форуме 20 лет
dezruptor писал(а):задние колеса не тормозят никуя толком
Пока что мне это не мешало.
Гонять не надо и на хвостах висеть.
Мr. Black Star
На форуме 20 лет
Цитата:задние колеса не тормозят никуя толком
мне это тоже не мешало, резину нормальную поставишь, и колодки и будет счастье.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ