Страница 10 из 23
korfich
с хелло шла такая интрукция

верхние как я понял, если мы оставляем штатный

а вот нижие, какую использовать? левую?
через какой предоранитель делать соединение акб-30?
от 87 идет провод на сигналы. его поключать к плюсу на сигнале? и минус берется с кузова.
Gloom
2а схема тебе нужна Smile
пред на 15 амер хватить должно
korfich писал(а):

от 87 идет провод на сигналы. его поключать к плюсу на сигнале?

да
korfich писал(а):

минус берется с кузова.

да
korfich
Gloom
Спасибо. Вроде разобрался)

кто ставил хеллу, в каком месте посоветуете установить сигналы?
sevaru
korfich писал(а):

Посмотреть бы есчо как они выглядят объемно, какой крепеж. Сможешь изобразить?
622
sevaru писал(а):

korfich писал(а):

Посмотреть бы есчо как они выглядят объемно, какой крепеж. Сможешь изобразить?

Крепёж у них аналогичный штатному на металлических многослойных пластинах. Для нормального громкого звучания мембранный сигнал должен вибрировать. Т.е. сзади к сигналу крепится пластина, и она длиной сантиметров 10. Только вот по поводу хеллы - звучат по любому громче волговских, но когда я в магазине их сравнил с VALGO (SEGER) одинакового размера, то последние оказались ещё громче. PS: Я об этом уже писал в этой теме. На сигналы теперь у меня реагируют абсолютно все. Езжу два года с ними, радуюсь.
По поводу как это выглядит можешь посмотреть:
http://www.valgo-shop.ru/test/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=18&Itemid=29
pooh112
ABomb писал(а):

ведь сигналы служат лишь для привлечения внимания других участников дорожного движения. А иначе что бы творилось, если бы от каждого свиста на улице машины шарахались или резко тормозили

Да. Все оно так. Но при этом мощность сигналов рассчитывается на заводе не зря. Представьте что вы стоите ждете трамвай и думаете о чем нибудь приятном. И тут возле остановки подьезжает какой нибудь малолетка, который пару недель назад получил права и теперь гоняет как угорелый упиваясь скоростью. И тут он давит на сигнал. Теперь возможны 2 варианта: 1. Штатный сигнал. Вы оборачиваетесь и смотрите на него как на дебила. 2. Супер-мега -пневмогудоккакотпаровоза. Вы вздрагиваете, подскакивает адреналин. учащенно бьется сердце, вы материтесь и обещаете оборвать этому муд...ку руки если встретие его еще раз. А если на вашем месте была бы какая нибудь бабушка - тогда инфаркта ей не избежать.... Делайте выводы.
Gloom
pooh112
устанавливаемые в этой теме сигналы не превышают положенных по законодательству 120Дб
pooh112
Gloom писал(а):

устанавливаемые в этой теме сигналы не превышают положенных по законодательству 120Дб

Я в курсе Gloom, я в общем сказал про громкость.
Gloom
temych_p
Есть смысл ставить волговские ракушки на металлическую пластину? Я прикрутил просто к кузову, как все. Cтанет ли громче на пластине, и где ее брать?
$p1inTeR
я вместо пластины взял заглушки pci-слотов из задней стенки компа hehe только понял, что лучше пластины скреплять парами. то-есть на каждый сигнал по 2 пластины. а то они мягкие Smile
temych_p
А разница в звуке есть - на пластинах и наглухо к кузову?
$p1inTeR
я лично не пробовал напрямую к кузову. сверлить я не хочу, а стандартных отверстий, куда можно было подцепить дудки, нет Smile Но тут люди пишут, что вибрация лишняя будет, если напрямую, и звук хуже. Я почему-то согласен Smile
Gloom
на пластинах лучше
luchsergey
пластины просто не передают вибрацию на кузов и не дают упираться а не для громкости(ато может по аналогии и дины ставить на пружинных растяжках научите).троечные мелодичные раньше ставились на жестких уголках с завода.
pooh112
temych_p писал(а):

А разница в звуке есть - на пластинах и наглухо к кузову?

У меня сделано напрямую к кузову, я прикрутил к металлическому профилю между радиатором и бампером. Дудками вниз. У друга почти также но на пластинах. Особой разницы не заметил.
Gloom
luch писал(а):

пластины просто не передают вибрацию на кузов и не дают упираться а не для громкости

пластины вуступают некими дополнительными резонаторами, частоты просто другие стеновятся
luchsergey
Gloom
а заводские уголки из 2мм стали с завода на тройках были ?
Пластины крепёжные бывают ваще множество вариантов исполнения-однослойные,многослойные,склепанные по отверстиям,но никогда не 10см длиной.
temych_p
Стоковый сигнал был на кронштейне из 2 пластин, длитной 7-10 см. хотя зная экономию ВАЗа , удивляюсь, чего наглухо не прикрутили Smile Я себе постаил сегодня на кронштейны, сделанный из заглушек PCI слотов, по 2 штучки скрутил... И опустил вниз, иначе они закрывают поток воздуха к радиатору через решотку.
$p1inTeR
temych_p
Все правильно сделал (с) Good Wink
youth
temych_p
А можешь фотки показать? Установленных.
ЭТОЯ
youth писал(а):

temych_p
А можешь фотки показать? Установленных.

Ты что фоток не видел установленных, здесь на каждой странице есть фото... лучше фотки с пошаговой инструкцией...мол этот проводок отрезаем и суем туда, это изолируем и пихаем туда.
глядишь и тему можно было бы закрыть.
temych_p
фото при случае сделаю. Но не скоро. В принципе, дырки просверлил как тут на фото, в этих же местах. Сперва наглухо закрутил. А потом постаивл на платины, и дудки опустились вниз на величину пластин - 10 см. Стали как раз за глухой частью бампера, не закрывая воздух радиатору.
youth
temych_p
Все, спасибо, не надо. Мне че т казалось, что я читал эту тему, а оказывается нет. Теперь все картинки увидел Razz
andrey_artemov
Тут я я себе по осени сколхозил компрессор с тремя рожками, получилось аккуратно вроде, дудки поместились под решеткой на пласинке металической, которая в комплекте с китайскими приводами для открывания дверей идет.
Сначала немного радовало, потом надоело по клоунски фа-фа-кать, чёт прям не знаю какие сигналы поставить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ