Страница 2 из 7
Remm
olg2004 писал(а):

Remm писал(а):

Разливное от того пива, что в пластике, прилично отличается.

оно газированое supercool

газированное какое, в пластике или в кегах? Вроде, и в том и в другом пузырьки есть . Smile
Atrox
Кто знает, накуя газируют имитацию пивного напитка? Ну то, что многие пивом зовут... А?

.
Шилов
есть прекрасное пиво "Живое" чувашского пивзавода Good
Remm
Atrox писал(а):

Кто знает, накуя газируют имитацию пивного напитка? Ну то, что многие пивом зовут... А?

.

Чтоб тинейджерам сильнее по мозгам лупило. Всякие коктейльчики в железных банках тож для этого газированные.
DoctorVet
Наше пиво,как и наши машины-ГОВНО.
Шилов
Atrox писал(а):

Angry Evil or Very Mad ful уроды
Remm
DoctorVet писал(а):

Наше пиво,как и наши машины-ГОВНО.

Это твоя Родина, сынок...(с) Smile
А про пыво - зря. Пивал пиво и польское, и немецкое. До натурального чешского не добрался пока. Но в городе есть точка, там чех пиво варит. Наверное, чешское.
В европах каждый городишко свою пивоварню расхваливает.
Только у росиян привычка прибедняться, да перед западниками преклоняться.
Нормальное наше пиво. Good

Последний раз редактировалось: Remm (05 Апреля 2009 14:59), всего редактировалось 1 раз
V1T
Жигулевское разливное ниче так пиво Good
Шилов
Марат писал(а):

Мне удается покупать и стоящее качество.

и нас научи Wink
Шилов
V1T писал(а):

Жигулевское разливное ниче так пиво

окуительное gpn то что на пивзаводе продается и в ресторане
olg2004
Atrox писал(а):

в кегах тобишь в розлив пиво подается под давлением, с баллоном углекислоты отсюда и пенка и пузырки, как газируют булочно/баночное незнаю supercool
shubin81
да, пива нет...и не последние 3 месяца а последний десяток лет. тогда еще нормальным оставалось бадаевское останкинское жигулевское. щас только жигулевское - точнее его жалкая подобия - то которое в мосмарте дешевое по 12 рупий кажись...это еще как то пить можно. та шняга что периодически в барах пью за 150-200 руб 0.5 литра типо нефильтрованное - на трояк вобщем. последний раз пил нормальное где то под саратовом под маркой "пензенское". привозили в цистернах и разливали - 10 руб/0.3 л - вот этт тема. было это где то в 99-м...
Remm
Ну, блин, даете.. Технологией получения пива кто-нить интересовался?

После недели бpожения от пива отделяют дpожжи и пеpекачивают его в емкости для выдеpжки, где оно добpаживает до нужного пpоцента алкоголя и насыщается углекислым газом. В этих баках или бочках пиво находится под давлением от 21 до 120 дней в зависимости от соpта пива и технологии пpоизводства. Все это вpемя в баках тоже должна быть опpеделенная темпеpатуpа. После всего этого пиво наконец-таки можно пить. Hо ...

То самое пиво, котоpое у нас получилось можно поpобовать только на самом пивзаводе. Оно мутное, потому, что содеpжит остатки дpожжей, но именно поэтому оно самое вкусное и полезное. В нем содеpжится масса витаминов, особенно много витамина В, котоpый полезен для кожи. Это поистине целительный и божественный напиток, но ...

Дpожжевое пиво не хpанится, уже чеpез час после того, как его налили в кpужку оно полностью меняет свой вкус и тот, кто познал его настоящий вкус, вpядли согласится его пить. В геpметично закупоpенных металлических бочках (тех самых в котоpых пpивозят pазливное пиво) такое пиво хpанится не более недели.

Поэтому пиво фильтруют. Оно становится пpозpачным и ясным, но существенно пpоигpывает во вкусе и в полезности. Такое пиво уже можно пpодавать в pозлив из бочек, так как оно может хpаниться в них до 1 месяца, но ...

Чтобы pазлить пиво в бутылки его еще пастеризуют добивая таким обpазом остатки полезных микpооpганизмов и витаминов. Такое пиво pазливают в бутылки у нас и есть несколько маpок импоpтного бутылочного пива, котоpое можно купить в России. Пpактически все импоpтное бочковое пиво - фильтpованное и пастеpизованное. Поэтому лучше пить бутылочное и бочковое пиво, но ...

В большинство соpтов импоpтного бутылочного пива добавляют стабилизаторы - вещества, котоpые пpепятствуют обpазованию осадка в пиве пpи его длительном хpанении и отнюдь не способствуют улучшению пищеваpения. Добавляя антиоксиданты и консерванты получают то самое пиво, котоpое можно pазливать в банки (но стоит ли пить?).(с)

Поэтому я беру Стремянное на пивзаводе, на розлив.
В Самаре буду брать Жигулевское, на разлив и т.д.
И всякие паулайнеры с францисканерами и крушовице, надо пить там, где их делают.
Atrox
Remm ну так и? Пива то НЕТ!

.
DoctorVet
Remm я вот тока приехал из Праги.Так вот то что у нас называют пивом...брр даже и не знаю какое название дать этому "нашему" напитку. Был я и в Австрии там пиво похуже будет,но всё одно не то г...но что у нас.Пил в Турции их "эфес",в разы отличается от нашего россейского собрата. А то что ты назвал" родиной" ну ты люби её сам. Что бы чем то гордиться надо это что то создать. Таких примеров я пока не вижу.С пивом я тебе уже свое мнение сказал,с автопромом ну на мой взгляд пока тоже гордиться нечем,может кроме "Нивы". Наш паленый бензин ,который дороже американского,может этим стоит гордиться или нищие пенсионеры,предмет нашей гордости? В Праге где 92-ой стоит 45 руб\ литр проезд почему то дешевле чем у нас,да и позвонить из Праги в россию стоит 3 руб\мин ,а из тольятти в смоленск почему то 12 руб. Вот и гордится вроде особенно нечем получается.
olg2004
DoctorVet писал(а):

с автопромом ну на мой взгляд пока тоже гордиться нечем,может кроме "Нивы".

нва гавно - узк буханка рулит gpn
DoctorVet
Шилов
а ваще, мужики, пиво вреднее водки во много раз
poliman
закупаю тока в магазине разливного пива.
пил егорьевское(белорусское) - душевное пиво
Remm
Atrox писал(а):

Remm ну так и? Пива то НЕТ!

.

Где нет?! У меня, вот, целый литр есть. Drinks or Beer

DoctorVet, согласен, что чешское вкуснее нашего. Но, к сожалению, каждый раз в Прагу за пивком не сгоняешь.
эфес, блинское, карлсберг и т.д. сделанное в России - это массовый ширпотреб, а не пиво.
Современной Россией особо не погордишься, но другой-то у нас нет.
Шилов
poliman писал(а):

закупаю тока в магазине разливного пива.

это хде?
Лежандр
Так, а Очаковский пивзавод под кем из проклятых буржуев ходит? Или сам по себе дрянь делает? Ну разливное еще так-сяк, черное ничего (на любителя), а вот в пластике.... beee . Оболонь пока вроде держит качество, но то импорт.. Pardon
Шилов
Remm писал(а):

Но, к сожалению, каждый раз в Прагу за пивком не сгоняешь.
эфес, блинское, карлсберг и т.д. сделанное в России - это массовый ширпотреб, а не пиво.

"Пражечка" ничо в принципе
Remm
ТИМУP писал(а):

Remm писал(а):

Но, к сожалению, каждый раз в Прагу за пивком не сгоняешь.

"Пражечка" ничо в принципе

Все, что больше семи дней от момента варки - уже не пыво.
Пражечка бутылочная - нормальный пастеризованный пивной напиток, но не пиво.
Пражечку в Праге, прямо в баре при пивоварне пить надо.
Шилов
Remm писал(а):

Пражечку в Праге, прямо в баре при пивоварне пить надо.

надо, но ехать далеко
паэтому пьем чувашское
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ