Я не понял чем плохое было название жигули, нива?
Или, я не знаю , пятерки и классика идут на экспорт?
В свое время при производстве в 600 тыс. в год - ВАЗ до 300 тыс. отправлял на экспорт (при чем в Англию и Францию по 25 тыс. в год, а всего в 130 стран официально попадали ВАЗовские машины).
Так во многих странах Жигули созвучно с жиголло, (а по испански нива означает, по-моему, что-то типа не едет).
Оттуда и появилось марка LADA.
Он напомнил, что еще в 1999 году на заседании правительства рассматривалась проблема развития "АвтоВАЗа". Тогда было принято решение, что "хватит нам ездить на жигулях старых моделей", напомнил Степашин. Он отметил, что прошло 10 лет и ничего не изменилось.
Поддержка "АвтоВАЗа" противоречит стратегии развития российской экономики, считает глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, ведомство которого приступило к проверке предприятия.
Тогда было принято решение, что "хватит нам ездить на жигулях старых моделей", напомнил Степашин. Он отметил, что прошло 10 лет и ничего не изменилось.
Sany_Omsk
Официальное наименование моделей http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/models.pl
Разве что на крышках бардачка, и разве что на классике ...
ездят на шеви-нивах а алешин тестирует С класс, а когда уже невмоготу становится, тайком проходят в гаржи, садятся в лендкраузеры и скупые слезы катятся по их розовым щечкам...
тогда рассердился на эту эпигромму и на меня.
А Степашин чего-то какой-то нетакой...Популист. Калины, приоры, АБС, климат-контроль, подушки безопасности, ЭУР, 16 клапанов... все это как раз появилось после 1999 г. Темпы внедрения нового конечно желают лучшего, но уж так не стоило категорично заявлять ...
тогда рассердился на эту эпигромму и на меня.
выходит надо начинать не только с автоваза, но с гораздо более глубоких проблем, проблем обнищания населения
А хотя пусть проверяет, может хоть у него хватит смелости сделать выводы об эфффективности работы одного очень "большого" и ответственного руководителя, ответственного за новые разработки ....
Мне ,как и тысячам других русских, хочется читать в родной стране названия российских товаров НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Где новые двигатели http://www.zr.ru/articles/41210 ? Где АКПП? Где проект С?
Там же где 46 млрд . долгов .
O Michl писал(а):
Там же где 46 млрд . долгов .
В непроданных остатках?
Хочешь сказать, что у ВАЗа 180 тыс нераспроданных машин?
АффтоТАЗ жив пока у людей нет денег .
Дай человеку денег побольше , на Жигули он даже не глянет .