Цитата:Пружины менять НАДО (сморя сколько машинке лет и сколько она пробежала) - имхо если пробег за 100 или лет больше 6 то надо. Разница будет видна сразу. (если аммо к тому еще поменять)
Я бы не стал так обобщать, что касается пружин, да и многого другого в машине, то всё достаточно индивидуально дело не во времени эксплуатации и не в пробеге, а в условиях эксплуатации, то есть можно отъездить 200 тыков возя свой зад по городу и не думать о замене пружин, а можно загрузить машину, образно говоря кирпичами доверху проехать тысячу км по пересечённой местности и ушатать пружины, всю остальную подвеску и кузов вдобавок.
Я уже не говорю о манере езды, один гоняет и не замечает ям, а другой ездит, как ветеран куликовской битвы.
Соответственно состояние машины у одного и у другого будут соответственные, извеняюсь за тафталогию.
А если средства девать некуда, то народ начинает придумывать "болячки" и лечить их.
PS На моей бывшей пятёрке пружины менялись передние после пробега приблизительно 250 тыков, и то до меня её погоняли хорошё, а на восьмёрке при пробеге 170 тыков и возрасте 17 лет нет и намёка на необходимость замены пружин, т.к. машинка из бельгии да и я кирпичи на ней не вожу.
Вот тебе и 100тыков и 6 лет. Общественность, делай вывод!
Удачи. 8)