Страница 4 из 7
Limon
Пейте пиво пенное - будет жопа здоровенная
Holz
Пиву не пью уже пол-года, т.е. ваще ни скока. Накуй травица этим гумном!!!
Remm
Limon писал(а):

Пейте пиво пенное - будет жопа здоровенная



Губит людей не пиво - губит людей вода (с)
Akor
Ребята, мне просто интресно, по каким параметрам вы определяете хорошее пиво или плохое? Не хочется вас грузить терминами, хочу объяснить простым языком, но не знаю с чего начать.

P.S. Кстати, здесь была уже тема, в которой я всякие слухи о пиве опровергал. Не помню, как тема называлась. Поищите в поисковике по слову "полиэтилентерефталат"
Bart2
Akor писал(а):

Ребята, мне просто интресно, по каким параметрам вы определяете хорошее пиво или плохое?


Вкусное/невкусное
Язычник
Akor писал(а):

Ребята, мне просто интресно, по каким параметрам вы определяете хорошее пиво или плохое?


1. Органолептически. Т.е. вкус, запах, цвет
2. Вкус хорошего пива не меняется от стакана к стакану. Второй стакан плохого пива уже отдаёт металлом, спиртом, в общем чем угодно, но не пивом;
3.Последствия после принятия. После плохого пива болит голова, после хорошего не болит.
Всё имхо.
Достаточно?

З.Ы. Подавляющее большинство современных брендов практически одинаковы на вкус запах и цвет и неотличимы друг от друга.
Limon
Akor писал(а):

Ребята, мне просто интресно, по каким параметрам вы определяете хорошее пиво или плохое?


Я так определяю. Если на след. день выносит днище, то пиво гавно. Судя по моей статистике всё пиво is shit! Поэтому стараюсь его не употреблять.
Akor
Попробую ответить:
1. Органолептика - сложная штука. Просто напечатав, как определять на вкус наличие диацетила, ацетоина или кислорода в пиве не получится. А именно эти три вещества и оказывают отрицательное влияние на вкус. Не на всех, далеко не на всех заводах, до того, как их купили буржуины, было соответствующее оборудование в лабораториях по определению качества пива. Сварили, попробовали - а, пойдет. Сколько там было этих ненужных веществ, остается только догадываться. А само оборудование по приготовлению и розливу пива? Это просто пи@дец! Ни качественной обработки после варки, ни контроля за поступающим сырьем - ничего не было. Спасал только тотальный дефицит на пиво. Отстояв на жаре несколько часов в очереди и получив вожделенные 3, 4, 5 л, народу уже было не до количества триалона или диацетила.

Кто то здесь уже высказался, что мол раньше пена была крупная, а сейчас нет. Чем меньше пузырьки пены - тем качественнее пиво. Даже есть такой тест - оседание шапки пены за количество времени. Человек уже относится предвзято к качеству, даже не зная сути, просто из собственных ощущений из ряда "раньше и сахар был слаще и небо голубее да и мы помоложе"

Продолжение позже. Некогда.
Язычник
Akor, ты наверное, всё правильно описал. Но, почему-то, пиво выпускавшееся всего десять лет назад на российских заводах, было намного приятнее пить, нежели то дерьмо, что выпускается сейчас. Современное "пиво" даже пивом не пахнет несмотря на оборудование, контроль и прочие приблуды. А на счёт пены, если раньше пена формировалась за счёт натуральных веществ в пиве, то сейчас за счёт химических добавок.
Человека, его ум, можно обмануть, но вот организм хрен обманешь.
Простое сравнение - раньше, выпив всего пару кружек пива, раз пять сбегаешь отлить. Т.е. пиво обладало ярко выраженным мочегонным действием. А сейчас, после четырёх бутылок никаких позывов. Это о чём то говорит?
Bart2
Язычник писал(а):

А сейчас, после четырёх бутылок никаких позывов. Это о чём то говорит?


Накрылись почки?
На самом деле первый "отлив" происходит и после 2 и 3 бутылки. А потом понеслась. Вроде практически у всех так.
Mitiok
О Akor появился, щас всю правду раскажет
Вот прошлая тема.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=202666&postdays=0&postorder=asc&start=20

Akor писал(а):

Работаю уже 12 лет в пищевке. Если кому интересно, могу развеять многие мифы, навеянные вам, уважаемые форумяне, "сарафанным радио" В том числе и про пиво.

Akor
Язычник писал(а):

А на счёт пены, если раньше пена формировалась за счёт натуральных веществ в пиве, то сейчас за счёт химических добавок.


Охо-хо. Язычник. Я даже не знаю, каким образом до тебя донести информацию - НЕТ В ПИВЕ ХИМДОБАВОК!!! Они там нахрен не нужны. Если бы ты побывал на заводах десять лет назад и сейчас. Небо и земля!!! 10 лет назад я лично был свидетелем, когда:
- из-за слабого и старого оборудования на водоподготовке, на приготовление пива шла вода, которой сейчас только на технические нужды берут
- как спали женщины на экранах контроля за чистотой стеклянных бутылок, и что в этих бутылках оставалось
- сколько всякой дряни накапливалось в бойлерах в пивных ларьках из-за того, что их редко мыли
Да много что видел. Всего не напишешь.
Просто сейчас есть ВЫБОР и есть с чем сравнить.
Гомер Симпсон
Марат писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

Знал бы сбегал за коньячком.


Поддержал бы:

Good


третьим возьмете? Wink
с меня - лимончик supercool
Язычник
Akor, ну тогда просто объясни, почему тогда пиво было вкуснее, чем сейчас, и почему после него голова не болела?
tornado
мужики, чего кипишете?? Недавно под Москвой открылся истинно русский завод- www.mospivo.ru Москва и регионы, как видите, там есть экскурсии.

Вот шая как раз пиво пью rlzz ЭТО САМОЕ в Подмосковье уже завозят
а Останкинское и Очаковское пиво, особенно зеленое более не проиводят????

Последний раз редактировалось: tornado (06 Апреля 2009 19:25), всего редактировалось 1 раз
UltraSpeed
я пью Жигулевское. Рязанского розлива. Обязательно непастеризованное (срок годности - 1 мец). Цена < 20р.

Вкус отменный. Рекомендую.
Akor
Язычник писал(а):

Akor, ну тогда просто объясни, почему тогда пиво было вкуснее, чем сейчас, и почему после него голова не болела?


ТОГДА ты был моложе на 10 лет. И выбор пива был невелик. Сейчас, когда полки магазинов ломятся от изобилия, народ начинает нос воротить и говорить: "а вот ра-а-ньше"" А раньше - что наливали, то и пили.
Язычник
Akor писал(а):

И выбор пива был невелик.


Ахтуба, Петр Великий, Волжанин, Жигулёвское, Ячменный колос - это только то что выпускал Волжский пивзавод и то что я вспомнил. А рядом ещё был Волгоградский пивзавод со своим ассортиментом. И ни один сорт не был похож на другой. С закрытыми глазами можно было легко отличить Ахтубу от Волжанина. Так что на счёт маленького выбора не надо ля-ля.
А сейчас хрен отличишь того же старого мельника от золотой бочки или бочкарёва со старопраменом Всё разлито из одного корыта, только этикетки разные.
Akor
Язычник писал(а):

Так что на счёт маленького выбора не надо ля-ля.


Я не буду перечислять тот ассортимент, что есть сейчас. Умнож на 10.
Язычник писал(а):

А сейчас хрен отличишь того же старого мельника от золотой бочки или бочкарёва со старопраменом Всё разлито из одного корыта, только этикетки разные.


Я отличаю. Да и не я один.
Vlad B
Всё, я пиво магазинное больше не пью... Одна моча стала, даже Крушовице, пистец спиртягу наливать стали. lol1
Язычник
Akor писал(а):

Я не буду перечислять тот ассортимент, что есть сейчас. Умнож на 10.


Толку от этого количества наименований, если всё делается из одного и того же полуфабриката, только этикетки разные.
Akor писал(а):

Я отличаю. Да и не я один.


Легко верю. Но таких как ты не думаю, что много. Большинство разницы не видит.
Марат
Гомер Симпсон писал(а):

Марат писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

Знал бы сбегал за коньячком.


Поддержал бы:

Good


третьим возьмете? Wink
с меня - лимончик supercool


А то как же! Да еще с лимончиком! Wink Good
Akor
Язычник писал(а):

Толку от этого количества наименований, если всё делается из одного и того же полуфабриката, только этикетки разные.


Опять "двадцать пять"!!! Назови, пожалуйста, каких полуфабрикатов?
Remm
Akor писал(а):

Язычник писал(а):

Толку от этого количества наименований, если всё делается из одного и того же полуфабриката, только этикетки разные.


Опять "двадцать пять"!!! Назови, пожалуйста, каких полуфабрикатов?


Тех самых. Больше бабла в рекламу вваливается. А процесс выгонки масс-продукта стандартизован.
Хотя, пиво, как и хлеб, как и щи, у каждой хозяйки - разные.
Язычник
Akor писал(а):

Опять "двадцать пять"!!! Назови, пожалуйста, каких полуфабрикатов?


Разве всё то, что производится в росиянии по названием "пиво" делается не из импортного сырья? Скорее всего заготовки идут уже в виде готовых порошковых смесей или жидкого сусла, в которые остаётся добавить воды и поставить для брожения, а может уже сразу после добавления воды заправить СО2 и пустить в продажу. Т.е. о подборе рецептуры речи уже не идёт, всё уже срецептурировано.
Купила п/фабрикат Балтика - будет пиво Балтика, купила Калуга, будет - Старопрамен и т.д.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы