Пришло время отчитаться ))
Сегодня был куплен радиатро печки ДААЗ, в обёртке, с блестящей типа голограммой, ценой в 500 рублей. В большинстве магазинов лежат "Лузар", но так как советовали ДААЗ - взял его, хотя найти не просто.
Ну как обычно снял шумку, жабо, распотрошил переднюю часть печки, снял вентилятор, который как оказалось просто вставляется в направляющие и держится там за счёт резинового уплотнения.
Отвлекусь, но хочется сказать, что люди, которые изобрели печку для ВАЗ 2110 очень нехорошие ёпта. Всё сделано как-то... по совковому! Какие то защёлки, в иное место хрен подлезешь. Вообще возникало порой ощущение хлипкости и я бы даже сказал игрушечности печки...
Потом открутил все видимые винты, мешающие снять оставшуюся пластмассу с печки. Радиатор вытаскивал не откручивая с него патрубков, так было легче. Предварительно открутил эти же патрубки но с противоположных концов. Вынул радиатор, с виду вроде целый, но на конце одной пластиковой бочки видно как будто ржавчина, походу оттуда и сопливило.
Зная как трудно надеть толком да ещё и затянуть хомуты на уже установленном в печку радиаторе, решил сделать так - прикрутил все три патрубка на голый радиатор, потом, правда с трудом, засунул его в печку, таким образом я был полностью уверен что оттуда не погонит тосол. Оставшиеся концы патрубков без проблем соединил с чем надо. Ставя среднюю часть накинул тягу на тягу (ну или как их там). Вот. Ну и неспеша собрал всё обратно. Не считая того что у меня как всегда осталось несколько "левых" винтиков ))) Пофиг, держится и так.
Итак, ключ на старт, завёлся, прогрел движок, печка греет! На холостых тоже! Вечером покатался, проверил нигде подтёков нет. Не буду загадывать, но тосол теперь никуда не уходит, это впервые за 12 лет моей десятки )))
Единственно что немного изменился алгоритм регулятора температуры, он стал открываться в более других цифрах по крутилке, но и "появилась" такая температура как 22 градуса, ибо раньше на этой температуре сразу начинался гнаться холодный воздух. До сих пор непонятно почему алгоритм поменялся, да пофиг, главное всё работает и греет.