Страница 8 из 15
Gloom
JtaG писал(а):

вот я резистор в релюху впаяю и будет у меня дворники не 4 а 2 маха делать

надеюсь не переменник впаивать будешь Wink

JtaG писал(а):

а вот как сделать что бы они включались на 1-2 секунды позже чем вода брызгать начнет на стекло ?

это уже сложнее Pardon
JtaG
Gloom писал(а):

JtaG писал(а):

вот я резистор в релюху впаяю и будет у меня дворники не 4 а 2 маха делать

надеюсь не переменник впаивать будешь Wink

JtaG писал(а):

а вот как сделать что бы они включались на 1-2 секунды позже чем вода брызгать начнет на стекло ?

это уже сложнее Pardon

Конечно не переменник .. все делаю как у тебя
Цитата:

Впаиваем вместо него резистор на 600 Ом.

Gloom
JtaG писал(а):

все делаю как у тебя

600Ом это для задержки в 1 секунду, а не для 2х взмахов Smile
volokh
adav писал(а):

даже на ино в торце рычажка дворника.

на VW B5 ползунковый резистор, например, на рычажке. Smile
Кстати, неплохая идею по внедрению в штатный, они достаточно малогабаритные и даже проволочные есть. последнее очень радует.

Liroy писал(а):

да хоть рассказывай, хоть нет - там так написанно, сам читал!

вот как раз это ты зря читал. надо другие книжки читать Smile

JtaG писал(а):

как сделать что бы они включались на 1-2 секунды позже чем вода брызгать начнет на стекло ?

1. вариант - отрезать, изолировать 86 контакт реле или отпаять внутри реле резистор от этого контакта - по обстановке, в зависимости от конструкции реле.
2. поставить цепь задержки в "+" цепь реле, а "+" цепь моторчика омывателя сделать напрямую. http://electroavto.narod.ru/delay_dvornik.html
JtaG
Gloom писал(а):

JtaG писал(а):

все делаю как у тебя

600Ом это для задержки в 1 секунду, а не для 2х взмахов Smile

Блин точно , у Deona про 2 взмаха было попутал.

Too volokh

Спасибо у меня есть запасное реле буду с ним эксперементы ставить ... в части 86 контакта.
Gloom
JtaG писал(а):

там соседний резистор на 56кОм Smile
JtaG
Gloom писал(а):

JtaG писал(а):

там соседний резистор на 56кОм Smile

Блин запутался ...
Вобщем хочу сделать так :
По товей схеме
1. Разбираем реле дворников и выпаиваем резистор канала "J" и впаиваю вместо него резистор на 600 Ом. , затем беру переменный резистор на 50 кОм. и в разрыв желтого с зеленой полосой провода "J" переключателя подключаю все это безобразие через колодки и получаю регулировку от 1 секунды до 25.
Ар схеме Deona ...
2. Отпаиваю резистор Rt и вместо него ставлю номиналом 68 кОм и получаю жва хода щеток после выключения омыва.
По схеме volokh ...
3. Внутри реле отпаиваю резистор от 86 контакта и получаю задержку омывателя после нажатия рычага в пол секунды после чего включаются "дворники", которые начнут движение по уже мокрому стеклу.

Ну что получится все это совместить ?
Gloom
должно получиться Smile
JtaG
И так что то я не пойму какой резисто на 86 контакте реле стоит ?
Вот мое реле ...

$p1inTeR
По дорожкам с обратной стороны смотри
GiliusTM
Доброго!

Что то все тут описывают реле - 2110 (413.3777)

А я то другое хотел. Или оно похуже?

ЭТО :

http://www.partner.ryazan.ru/39-03.htm#2109
$p1inTeR
GiliusTM
Я вчера поставил именно такое. Оно, по-моему, идентично 413-му, только нет задержки перед включением дворников после омыва стекла.
-makar-
А мне эта задержка сделает только хуже , т.к. форсунки льют прямо в спойлера поводков.

Я когда мою стекло сначала легонько нажимаю что бы дворники пошли вверх , а когда они уже пройдут 1/4 пути , дожимаю рычаг и поливаю.

Pardon
JtaG
И так отпаял резистор от 86 контакта и получил что брызгаешь а дворники вобще стоят ...
too -makar- Да точно сегодня сам попробовал с модернизированным реле и полдучил херню ... вобщем буду делать только 1. и 2. вариант и точка.
1. Разбираем реле дворников и выпаиваем резистор канала "J" и впаиваю вместо него резистор на 600 Ом. , затем беру переменный резистор на 50 кОм. и в разрыв желтого с зеленой полосой провода "J" переключателя подключаю все это безобразие через колодки и получаю регулировку от 1 секунды до 25.
Ар схеме Deona ...
2. Отпаиваю резистор Rt и вместо него ставлю номиналом 68 кОм и получаю жва хода щеток после выключения омыва.
temych_p
А как убрать задержку перед взмахами дворников в 0,5 сек после дерганья рыжажка на себя - полива стекла? У меня левая писалка брізгает как раз на дворник, поєтому приходится сперва дернуть рычаг омывателя, а когда дворники пройдут 1/4 пути, тогда уже обильно поливаю..
JtaG
temych_p писал(а):

А как убрать задержку перед взмахами дворников в 0,5 сек после дерганья рыжажка на себя - полива стекла? У меня левая писалка брізгает как раз на дворник, поєтому приходится сперва дернуть рычаг омывателя, а когда дворники пройдут 1/4 пути, тогда уже обильно поливаю..

Предпологаю что нужно заменить резистор 86 контакта , а вот какой поставить тут уж Гуру счас помогут ...
temych_p
Да была такая мысля, буду пробовать Smile Где-то встречал это, в инете, но не могу найти...
Gloom
temych_p писал(а):

А как убрать задержку перед взмахами дворников в 0,5 сек после дерганья рыжажка на себя - полива стекла?

в стандартном реле ее нет, а если задержка полива воды, то надо ставить обратный клапан от зубилки, чтобы вода от форс обратно в бак не сливалась
temych_p
У меня программируемое, в нем есть задержка. Сегодня буду разбирать и смотреть, наверняка там лишний кондер на входе 86 и ножке таймера...
pivishe
Tom669 писал(а):

Купи реле с регулирууемой паузой и будет тебе счастье. Я таким уже на второй машине пользуюсь.

согласен эта реле просто супер.Стоит такое же. rlzz
JtaG
temych_p писал(а):

У меня программируемое, в нем есть задержка. Сегодня буду разбирать и смотреть, наверняка там лишний кондер на входе 86 и ножке таймера...

НУ че раскрыл реле ?
Очень интересно ...
V1T
стоит это реле с паузой...все хорошо, но одно напрягает - щелкает оно громко Smile даже сквозь музыку и движок....раздражает..
Я вот че подумал-если его каким нить тонким шумоизоляц. материалом обклеить, оно наверно тише станет работать? supercool
sevaru
А греццо не будет? Smile
V1T
sevaru
не знаю...не должно...Там же и так замкнутый пластмассовый корпус, а значит от дополнительного материала ни темпло, ни холодно supercool
Но оно реально громко щелкает...громче заводского....
JtaG
temych_p писал(а):

Ну куда пропал... то ... обещал открыть и посмотреть какой резистор на 86 контакте стоит ...
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ