Страница 1 из 4
Basil
Цитата:

КОРВАЛОЛ ПО РЕЦЕПТУ! С 13 АПРЕЛЯ ОБНИНСКИЕ АПТЕКИ ДАЖЕ САМЫЕ
ПРИВЫЧНЫЕ МЕДИКАМЕНТЫ ВРОДЕ КОРВАЛОЛА ИЛИ КОДЕИНА БУДУТ
ОТПУСКАТЬ ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТАМ
В городских аптеках прошли серьезные прокурорские проверки, в результате которых были выявлены случаи безрецептурного отпуска лекарств. Работники надзирательного органа осуществляли контрольные закупки. «Приходили как обычные люди, просили продать совершенно обыденные и безобидные лекарства, которые, тем не менее, значатся в рецептурном перечне, — рассказывает руководитель аптек «Аванта», «Мульти-Фарма» и «Аптеки 36,6» Игорь Биткин. — Например, просили продать виагру, рибоксин (препарат, улучшающий метаболизм и энергообеспечение тканей, уменьшающий гипоксию тканей — прим. ред.). Фармацевты шли навстречу — подобная практика действительно существовала: не бежать же людям на прием к врачу, если им нужно банальное болеутоляющее, к которому они привыкли. Контролирующие же органы квалифицировали подобный подход как грубое нарушение требований законодательства».
Естественно, после выявленных нарушений на аптеки наложили штраф и выдали им предписание осуществлять отпуск в рамках закона. И все обнинские аптеки (кроме аптек Центра реабилитации и МРНЦ) пошли на вынужденные меры, о которых заявили на специально собранном брифинге: с 13 апреля они будут строго соблюдать все правила лекарственного отпуска... пусть даже и самые нелепые. К слову, более 70% всех медикаментов находятся именно в «рецептурном списке».
Аптеки под нажимом контролирующих органов вынуждены последовать букве закона. А о людях эти органы не подумали. Наша медицинская система не приспособлена к таким условиям. За каждой таблеткой к врачу не находишься. Клиническая больница, да и частные клиники вряд ли выдержат поток людей, которым нужны самые простые лекарства. Впрочем, медики сейчас довольно спокойны и говорят, что справятся. А у фармацевтов есть сомнения на этот счет. Они провели анализ: в день в Обнинске отпускается порядка 10 тысяч упаковок лекарств. Соответственно, чтобы удовлетворить эти потребности, в день будет как минимум 1,5-2 тысяч посещений врача.
Выходит, человек будет вынужден либо терпеть недомогания, либо регулярно ездить в соседние города за лекарствами — подобные меры приняты только в Обнинске. Кому
это выгодно?
Поднялось у пожилого человека давление в выходные — он должен жить с ним до понедельника, когда врач сможет принять, или вызывать скорую помощь, которая и без таких вызовов перегружена. У кого-то аллергия. Теперь он вынужден пару раз в месяц посещать врача, чтобы выписать традиционный рецепт. Это значит, он должен будет регулярно отлучаться с работы. Руководство какого предприятия потерпит это? А что делать хроникам, которые годами «сидят» на одних и тех же препаратах — поселиться в поликлиниках?' Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы прогнозировать: такая ситуация чревата социальным взрывом.
Есть ли выход? Как говорят сами аптекари, надо на государственном уровне менять правила выписки рецептов и прорабатывать лекарственный список. Но сколько пройдет времени, пока это сделают? А люди страдать будут уже сейчас
Наш корр., №12 «НГ-регион»

Вот такая жесть у нас настала в нашем "Наукограде", вроде как кризиса людям мало..... упыри одним словом. Сам вчера с трудом эритромицин без рецепта купил, который пить начал еще в коммандировке, что бы не склеить ласты в пути, а сейчас допиваю курс. Хорошо автомобиль автомобиль есть, можно в соседний город мотнуться, а так бы в очереди в больницу с бабками куковать, или бабло в платной башлять за прием....

по ссылке скушнее
http://pressaobninsk.ru/nedobfull/1156
tihohod
Корвалол содержит запрещенные в цивилизованном мире вещества. А давление там не сбивают от раза к разу, а контроллируют постоянным приемом современных препаратов.
Шилов
Basil писал(а):

Вот такая жесть у нас настала в нашем "Наукограде"

у нас с месяц уже как кучу лекарств на рецепты перевели
Rivet
Сорри за офф...
Basil не подскажешь - Агригаз полимер работает???
Lom_Yuruk
Небось опять Шубин удружил....
Basil
Rivet писал(а):

Сорри за офф...

Да вроде работает, насколько туго-хорошо дела у него - не знаю, сам лично 2 месяца назад с фирмы арендующей у него площади ушел - устал работать на 3 фронта, от знакомых оставшихся там, ничего плохого про агригаз не слышал......
Basil
tihohod писал(а):

Корвалол содержит запрещенные в цивилизованном мире вещества. А давление там не сбивают от раза к разу, а контроллируют постоянным приемом современных препаратов.

про карваол не скажу, не увлекаюсь, а вот тот же эритромицин - не раз в коммандировках спасал, или анальгин если голова заболит?
DAI
К вопросу о виагре.
Это где-то читал или слышал что на каком-то форуме создали тему, где форумчане разного возраста описывают какие с ним происходят возрастные изменения. Я имею в виду интересно в каком возрасте сложности с потенцией наступают и как оно вообще лет в 55-60 с этим делом Smile
Вот бы у нас такую ветку создать. Не только о потенции, о вообще общем состоянии здоровья при возрастных изменениях.
Анна87
Rolling Eyes да ладно...лечитесь народными методами Smile Ещё в Обнинске семОчки вкуснющие продают Rolling Eyes P.S. прошу выслать ящик mail1
Rivet
Basil писал(а):

Rivet писал(а):

Сорри за офф...

Да вроде работает, насколько туго-хорошо дела у него - не знаю, сам лично 2 месяца назад с фирмы арендующей у него площади ушел - устал работать на 3 фронта, от знакомых оставшихся там, ничего плохого про агригаз не слышал......

Понял, спасибо!
Я там трубы закупал, 4км + расходники, на след неделе хочу подъехать опять.
Basil
Анна87 писал(а):

Rolling Eyes да ладно...лечитесь народными методами Smile Ещё в Обнинске семОчки вкуснющие продают Rolling Eyes P.S. прошу выслать ящик mail1

В СемАчках не особо шарю, но если надо могу выслать мешок hehe
tihohod
Анальгин, это, конечно, перебор, если его по рецептам. А эритромицин - это антибиотик вообще-то. Им триппер лечат. Чем вы там в командировках занимаетесь? supercool

Basil писал(а):

про карваол не скажу, не увлекаюсь, а вот тот же эритромицин - не раз в коммандировках спасал, или анальгин если голова заболит?

Basil
Rivet писал(а):

Basil писал(а):

Rivet писал(а):

Сорри за офф...

Понял, спасибо!
Я там трубы закупал, 4км + расходники, на след неделе хочу подъехать опять.

i9 если трубы нужны километрами (4км??), то наверное не стоит полагаться на мою инфу и лучше предупредить о приезде, вдруг они эти километры неделями делать будут nea
133
Анна87 писал(а):

да ладно...лечитесь народными методами Ещё в Обнинске семОчки вкуснющие продают P.S. прошу выслать ящик

неа..в Обнинске бабушки в семечках ноги греют...лучше в Малоярославце... Smile
DAI
Я не понял, что некого вопрос потенции не волнует на будующее? Smile
Basil
DAI писал(а):

Я не понял, что некого вопрос потенции не волнует на будующее? Smile

Очень волнует, только на настоящее - ибо весна, dns4
а вообще вопрос для отдельной темы...
Basil
tihohod писал(а):

Анальгин, это, конечно, перебор, если его по рецептам. А эритромицин - это антибиотик вообще-то. Им триппер лечат. Чем вы там в командировках занимаетесь? supercool

Ну не только трипер, а еще:
- сифилис;
- хламидиоз;
- ........
- грип, в конце концов.
Занимаемся в основном последним, ROFL

Простой пример из жизни - в день перед вылетом в отпуск в Турцию, затемпературил 38,5° - хряпнул эритромицина, и на 2-ой день уже спокойно купался, расплата - небольшая изжога в течении, так как неделю пропить надо, а то в следующий раз не подействует......., а как заранее до болезни его купить по рецепту?
tihohod
Эээ, грип это вирус, на вирусы антибиотики не действуют. Разве что от вторичных бактериальных инфекций.
Шульц
Basil писал(а):

Простой пример из жизни - в день перед вылетом в отпуск в Турцию, затемпературил 38,5° - хряпнул эритромицина, и на 2-ой день уже спокойно купался, расплата - небольшая изжога в течении, так как неделю пропить надо, а то в следующий раз не подействует......., а как заранее до болезни его купить по рецепту?

Каждый, просто так хряпающий антибиотики, увеличивает зону резистентности бактерий в своём регионе. Поэтому они в рецептурном отпуске. Анальгин и прочая жаропонижающая бодяга - без рецепта.
Шум поднят аптеками, так как у них оборот резко упал. ( как обычно, всё из-за бабла. а вы, наивные, думаете что про вас в очередях пекуться Smile )
Виагра по рецепту - да. Это не витамин и не для баловства. Вопросы к Пфайзеру.
Зато теперь местному урологу или терапевту можно будет составить список импотентов района hehe
Язычник
На счёт антибиотиков - 100% правильно. Нех продавать каждому желающему. Только по рецепту. А вот с корвалолом имхо перебор. Многие люди его ежедневно потребляют и без него жить не могут. За вменяемую цену аналогов то нет.
Sdesi
Язычник писал(а):

На счёт антибиотиков - 100% правильно. Нех продавать каждому желающему.

Я на кую вертел придурков додумавшихся до этого....

Язычник писал(а):

Только по рецепту.

По рецепту кого?.... Тех кто у нас выдает себя за врачей?.... Я последний раз в поликлиннике был 20 лет назад, и чо теперь как заболею туда переться? Что бы мне выписали то что я и так знаю?.....
supercool
Язычник
Sdesi, антибиотики это страшная штука. Самолечение ими может привести к очень серьёзным последствиям. В случае банальной простуды или поноса есть менее опасные лекарства и методы.
Банальный гентомицин, например, если его принимает беременная женщина, приводит к глухоте ребёнка.
Даже у здорового человека, бесконтрольный приём антибиотиков, может привести к дисбактериозу и грибковой инфекции. И это самые безобидные последствия из возможных.
Sdesi
Язычник писал(а):

Sdesi, антибиотики это страшная штука. Самолечение ими может привести к очень серьёзным последствиям

Ну да.... а то я не знал это, почти до сороковника дожил а тут на те.... pst
Язычник
Sdesi писал(а):

Ну да.... а то я не знал это, почти до сороковника дожил а тут на те.... pst

Ну, ну. Посмеёшься потом, когда у тебя малейшая царапина гноиться начнёт и заживать месяцами.
Sdesi
Язычник писал(а):

Ну, ну. Посмеёшься потом, когда у тебя малейшая царапина гноиться начнёт и заживать месяцами.

А раньше этим царапинам религия гноиться запрещала?.... Смешно, чесслово....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ