Страница 2 из 2
ildar83

зато у них вот этого нет
ildar83

вот это вобще вещь
FHR
DAI писал(а):

В тему про уборку снега. Видел как на моих глазах трактор ДТ-75 с опущенной лопатой чистил снег на пустыре под тропинку. Так вот, там рядом лежали плиты, одна лежала отдельно под снегом. Снега по колено намело. Летит короче такой. В кабине 2 человека. Со всего ходу трактор мгновенно останавливается об плиту под снегом, двигатель глохнет и из трубы искры повалили. Я бегом к ним. Подбегаю 1 лежит на капоте, другой в кабине. Поразбили морды и зубы повыбивали
кровище и немая сцена. Говорю помощь нужна, они меня нах послали гады, видимо так больно было, шок.
П.с. Лопату погнули в рога.

У чухонцев для таких подснежных сюрпризов сделана подпружиненная нижняя часть ножа, которая складывается при наезде на препятствие. У нас таких не видел, у нас дела поважнее: нанотехнологии и все такое supercool .
Видел как железную дорогу на предприятии чистили (вернее вытаивали) реактивным двигателем от самолета, ползет он себе и тащит за собой бочечку авиакеросина тонн на 30, лепота! Двигатель работал на треть мощности, но с новыми ценами в гондурасе на солярку на эту тему забили.
Тоха Купчинский
David писал(а):

Как убирают снег в Финляндии

Как как, Скандер с лопатой бегает по улицам и чистит, пока фины спят
DAI
Кстати занимательная вещь чистить снег лопатой. Хорошей такой, большой и легкой. Особенно когда снега много и он не мокрый. Успокаивающе действует на нервную систему. Я в деревне чищу по многу. Под заезд в гараж, что бы 2 машины помещались, тротуар к дому шириной в 2 лопаты, а вот в сарай шириной в 1 лопату, поскольку трафик меньше. По часу- полтора ковыряюсь. А снежок так еще сыпет и сыпет, полное умиротворение. Милое дело.
Bom-rus
dorinspector
Вот Вещь gpn Швейцарский машин - Джетбрум. Может ездить даже боком. И снег на ура чистит и пылесосит и моет и посыпает Smile . Два дизеля по 450 лошадок, у водилы ГПС система, компьютер, 6 регулировок сиденья, 12 камер заднего и переднего обзора, климат автомат и тп - в представительских седанах такого нету. Стоит 1 млн 300 тыс евро. Так что и у нас используют западные технологии Smile Правда их мало -тока на МКАДе работают.

Matroskin
dorinspector писал(а):

Вот Вещь gpn Швейцарский машин - Джетбрум. Может ездить даже боком. И снег на ура чистит и пылесосит и моет и посыпает Smile . Два дизеля по 450 лошадок, у водилы ГПС система, компьютер, 6 регулировок сиденья, 12 камер заднего и переднего обзора, климат автомат и тп - в представительских седанах такого нету.

Ну, у нас любят выделить деньги под дорогостоящую технику, а потом "забыть" про амортизационные расходы. И начинают дяди васи ее чинить... nea
Tomsk
а у нас СПЕЦИАЛЬНО разработана система коммунально - откатная для ОБЕСПЕЧЕНИЯ жизни тех , кто ВЫДЕЛЯЕТ и соответственно ОСВАИВАЕТ энто бабло - не хилое :

ночью мы работать НЕ МОЖЕМ пАтАмушТА мешаем жителям СПАТЬ !

Суббота-воскресенье - СВЯТОЕ !

Т.е. снегопад , начавшийся в пятницу с обеда ИСКУССТВЕННО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СТИХИЙНОЕ бедствие в ПОНЕДЕЛЬНИК УТРОМ !

*3 раза УВЕЛИЧИВАЮТСЯ расходы и откаты ...

А где не так ?

На сегодняшний день в КОММУНАЛКУ надо ВСТАВЛЯТЬ ФСБешника и ОН БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЁ , иначе расходы (за НАШ счёт) растут (гарючка+обновление хлама русским же хламом ) ,

А ПОСТОЯННО РАСТУТ расходы :
1. ДТП - пробки и жизнь и здоровье (переломы- упала -очнулся...-два месяца отдохнул)
2. ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ вся жизнь , в т.ч. деловая : кто поедет на нормальной машине в понедельник утром после снегопада ?
А довезёшь ли ? седока(прокладку м/у рулём и сидением )
ТОВАР ?
А посмотри, чем закончилось у конкурента/знакомого/соседа ?
М.б. нет смысла рисковать , чтоб потом год ОТРАБАТЫВАТЬ этот косячок ?

Но нам то ПО ... мы то россияне !

И эта тема нам ПО ...
dorinspector
Matroskin писал(а):

Ну, у нас любят выделить деньги под дорогостоящую технику, а потом "забыть" про амортизационные расходы. И начинают дяди васи ее чинить...

эти машины чинят не дяди васи-на каждое то приезжают с фирмы которая их делает с с чемоданчиками всякими, компьютерами и тп. ТО этой машины стоит 30000 евро. Правда от то до то в нее только солярку заливаьт и другие расходники и все
Tomsk
dorinspector
Правда от то до то в нее только солярку заливаьт и другие расходники и все

А коммунальщики ваще то ДОЛЖНЫ заключать договоры на поставку ГСМ как ?
По конкурсу ! Т.е. возьмите и проверьте ВСЕ поданные ЗАЯВКИ в соответствии с ДАТОЙ публикации в сми данного конкурса ,- и сразу ОТКРОЕТСЯ - возбУдится Новое уголовное дело ... тамже ГОСТ прописывается и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за не соблюдение , - о чём забывают после получения путёвки на Гаваии на пару персон...

Всё это просто ... .если мозгА работает.
dorinspector
Tomsk писал(а):

А коммунальщики ваще то ДОЛЖНЫ заключать договоры на поставку ГСМ как ?
По конкурсу ! Т.е. возьмите и проверьте ВСЕ поданные ЗАЯВКИ в соответствии с ДАТОЙ публикации в сми данного конкурса ,- и сразу ОТКРОЕТСЯ - возбУдится Новое уголовное дело ... тамже ГОСТ прописывается и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за не соблюдение , - о чём забывают после получения путёвки на Гаваии на пару персон...

Всё это просто ... .если мозгА работает.

закон про конкурсы у нас аховый, согласен
Lednik
dorinspector писал(а):

закон про конкурсы у нас аховый, согласен

вы ещё не знаетет как конкурсы на выполнение работ в крупных госучреждениях проходят ROFL ROFL ROFL
dorinspector
почему не знаю? Все таки наша контора хоть и проверяющая но система то одна
Lednik
dorinspector
это я больше к Tomsk обращался Smile
Tomsk
[quote="Lednik"][b]dorinspector[/b]
это я больше к [b]Tomsk[/b] обращался :)[/quote]

ваще то я некоторые конкурсы сам готовлю ...
и выигрываю
поэтому знаю тему и что там ПРОПИСАНО и как монА матку вывернуть ...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ