suprimex
На форуме 16 лет
Вообщем такой косяк....Машину стал ловить на дороге рулём,хотя руль стоит прямо,машина может отклоняться от прямолинейного движения,особенно при наборе скорости!Обгонять страшно,никогда не знаешь куда она поедет! Сход-развал в порядке.
rg-45
На форуме 17 лет
тряси подвеску.резинки,крабы ...давление в шинах,кастор.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
suprimex писал(а):руль стоит прямо,машина может отклоняться от прямолинейного движения,особенно при наборе скорости!
Это вроде как из-за разной длины приводов колес. Это нормально. На всякий случай проверь давление в шинах и не зажимают ли колодки диски.
AMAROCK
На форуме 17 лет
...скорее всего колея...началось после того как перешел на летнюю резину ?
RaFaz
На форуме 16 лет
а у меня руль криво стоит, резину не жрёт, едет прямо, что может быть кто нибудь может знает?
Баранкин
На форуме 16 лет
та же фигня (( поменял местами резину стало тянуть в другую сторону.. хоть и износ колес примерно одинаковый. и давление ок ... ХЗ че такое
Nеrv
На форуме 17 лет
у меня например постоянно ослабляется кулак, то есть болты перестают его зажимать!!! жесть нах! Поменяю рулевые наконечники - сход/развал и капну сваркой маленько....больше хз че делать
Dima red
На форуме 17 лет
suprimex
Имхо из-за резины это
MG_And
На форуме 16 лет
Я тоже стал замечать, после того как резину поменял, иногда машинку потянет в право. Резина летняя, не направленная. Может из за того что не направленная?
Да и ещё, когда двигатель выключен колодки должны сжимать диск? А то когда меняли резину, заметил что правый тормазной диск прокручивается с сильным усилием, а левый с меньшим.
Andrey2410
На форуме 16 лет
RaFaz писал(а):а у меня руль криво стоит, резину не жрёт, едет прямо, что может быть кто нибудь может знает?
Такое часто бывает после сход развала! Нащим ремонтникам лень его прямо выставлять!
RaFaz
На форуме 16 лет
Andrey2410 писал(а):RaFaz писал(а):а у меня руль криво стоит, резину не жрёт, едет прямо, что может быть кто нибудь может знает?
Такое часто бывает после сход развала! Нащим ремонтникам лень его прямо выставлять!
ну я думаю если развал не правильно выставили бы, у меня резину жрала, правильно?
SST1234
На форуме 16 лет
MG_And писал(а):Я тоже стал замечать, после того как резину поменял, иногда машинку потянет в право. Резина летняя, не направленная. Может из за того что не направленная?
Да и ещё, когда двигатель выключен колодки должны сжимать диск? А то когда меняли резину, заметил что правый тормазной диск прокручивается с сильным усилием, а левый с меньшим.
Посмотри поршни, которые колодки к диску прижимают. Вполне возможно, что внутренний ходит хуже. Бывает, что закисают.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
RaFaz писал(а):
ну я думаю если развал не правильно выставили бы, у меня резину жрала, правильно?
Да не совсем. Сход-развал может быть в норме и при кривом руле, просто при регулировке руль по центру забыли или поленились выставить ( или одной тягой регулировали).
Дмiтро
На форуме 17 лет
RaFaz писал(а):а у меня руль криво стоит, резину не жрёт, едет прямо, что может быть кто нибудь может знает?
Если долго ездил со сбитыми регулировками, то после правильного сход-развала из-за подожранной резины руль может стать криво, хотя машина при этом едет прямо и не кидает никуда.
Был такой эффект. После перекидывания перед-зад местами - руль встал прямо (видимо бывшая задняя резина ровнее).
suprimex
На форуме 16 лет
AMAROCK писал(а):...скорее всего колея...началось после того как перешел на летнюю резину ?
Нет,как только снег сошёл.Раньше(осенью) такого не было!
Вообще машину кидает из стороны в сторону,может наконечники?
Дмiтро
На форуме 17 лет
suprimex
У меня кидало из-за разбитой ромашки
RaFaz
На форуме 16 лет
Лежандр писал(а):RaFaz писал(а):
Да не совсем. Сход-развал может быть в норме и при кривом руле, просто при регулировке руль по центру забыли или поленились выставить ( или одной тягой регулировали).
я когда купил такая фигня была, значит на заводе намудрили
suprimex
На форуме 16 лет
Дмiтро писал(а):suprimex
У меня кидало из-за разбитой ромашки
А что такое "ромашка" ?
Дмiтро
На форуме 17 лет
suprimex
Сайлентблок на рычаге растяжки
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ