Vlad B
убейся уже что ли, не соответствие транспортного средства ГОСТу 5727-88 квалифицируется по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Статьей 27.13 предусмотрены случаи задержания транспортного средства и запрещения его эксплуатации.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 18.12.2003 № 759 «Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения его эксплуатации» задержание транспортного средства – это временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (специализированную стоянку). При этом снятия номеров не производится.
Задержание транспортного средства возможно лишь при совершении правонарушений, предусмотренных статьями 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5 (и только!), частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 КоАП РФ.
При запрещении эксплуатации транспортного средства дополнительно предусмотрено снятие номерных знаков. Это возможно лишь в случае совершения правонарушений, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 КоАП РФ (опять же – только частью 2!).
За нарушение правил тонировки стекол, ответственность за которое предусмотрена пунктом 1 статьи 12.5 КоАП РФ не предусмотрено дополнительных мер воздействия на правонарушителя в виде задержания транспортного средства и снятия номерных знаков.
А вот
Vlad B писал(а):У меня ваще зеркалка на задней полусфере!
зеркальная тонировка ПРЯМО запрещена, без всяких коэффициентов светопропускания.
Vlad B писал(а):Я вот заметил, сейчас тонируются либо мажоры малолетние на ведрах либо подаренных папой мазды3 и опельастры фордофокусы2 хачбэк, либо очень дорогие представительские машины.
ну и к кому ты меня отнесешь?